Новичок
|
Лучше, конечно, 1.4.
Более мощный двигатель всегда лучше, по крайней мере, как мне кажется, до обьема 1.6, далее значительно возрастает расход бензина.
Мощный двигатель доставляет удобство и комфорт в движении, легко и быстро даются маневрирования и перестроения, будете меньше уставать.
Другое дело, вы это оцените, пересев с маломощной на более мощную машину.
Если будете ездить на 1.2, то и эта машина покажется самодостаточной, ущербной, наверное, не будет.
Я ездил на двигателе 1.4 (75 л.с.), едешь себе и едешь, многие тебя обгоняют, а тебе и не хочется никого обгонять, не совсем и понимаешь других, зачем они куда-то спешат, так иногда догонишь грузовик или фуру на трассе, немного так мобилизуешься, с 5-й включишь на 3, газанешь хорошенечко и с воем обгонишь его, облегченно вздохнешь. Так вот на более мощном двигателе быстро нагоняешь эту фуру, особо не отвлекаясь ничего не переключая чуть повернешь руль и не заметишь как оставшь его позади. И тебе хорошо и его не потревожишь. Такая вот разница.
Я бы посоветовал двигатель 100 л.с., средний такой двигатель, у Рено 1.4. 16 кл, экономичный достаточно. На большем обьеме я не ездил. Например, на двигателе 150 л.с. даже не представляю как ездеется.
Видимо, вы выбираете Клио 1.2 или 1.4. Клио не такая уж легкая машина, не знаю, как она на 1.2. Через год или два будете продавать, наверное, тяжелее будет продать, купят, конечно, но дешево. Я бы Клио с 1.2 ни за что бы не купил, только 1.4, а лучше 1.6. Можно же взять кредит, зато будете спокойно ездить. Но есть люди, городские, они всегда будут ездить только в городе и никуда больше, работа-дом и все, тогда зачем им платить больше за мощный двигатель, тоже непонятно, можно же и на 1.2 также ездить.
Вот так я попытался объяснить, чтобы наглядно что-ли было. Но в жизни не все так однозначно. Многое еще зависит от настроек коробки передач, от темперамента человека. К тому же не такая уж большая разница между 1.2 (75л.с.) и 1.4 (98 л.с.), думаю о них речь идет.
|