25.02.2015, 15:42
|
|
Новичок
|
Не заводится Scenic 3 1.6
Renault Megane Scenic (2009) 1,6 бензин
Аккумулятор хороший.
Поворачиваю ключ, загараются все лампочки...
Доворачиваю ключ до самого конца и... ничего не происходит... вообще! Никаких звуков, ни стартера, ничего...
Причём иногда заводится - иногда нет, как настроение у машины...
С толкача схватывает очень легко!
Помогите....
|
|
|
25.02.2015, 21:31
|
|
Новичок
|
Ответ: Не заводится...
Цитата:
Сообщение от svlasov
Аккумулятор хороший.
Доворачиваю ключ до самого конца и... ничего не происходит... вообще! Никаких звуков, ни стартера, ничего...
Помогите....
|
Стартер пускается втягивающим реле(на самом стартера), в свою очередь втягивающее реле включает реле стартера находящееся под капотом в блоке предохранителей. Реле стартера должно не громко "чикать" из салона может не слышно. Если есть инструкция по эксплуатации посмотри где стоит реле стартера, оно по величине и номиналу может быть взаимозаменимое с другими реле стоящими в блоке предохранителей и заведомо исправное. Поставь другое реле и тогда исключится реле стартера. Если есть вольтметр и помощник (если уже известно где стоит реле стартера) вынь реле, поверни замок зажигания и на клемме колодки должно появится напряжение(на тонинькиой ножке). Ну и может какая нибудь противоугтнка глючить если таковая предусмотрена в этой цепи. Удачи!
|
|
|
28.02.2015, 13:34
|
|
Новичок
Авто: Renault Kangoo Express I (FC0/1_), K9K-716, 1.5 dCi
|
Удалось решить проблему? У меня один к одному. Где оно точно стоит? Жду с нетерпением.
Последний раз редактировалось Owl, 28.02.2015 в 13:41.
|
|
|
06.03.2015, 18:22
|
|
Новичок
|
Решилось. Перечистил и просушил феном все контакты реле и предохранителей. Как выяснилось для профилактики - без изменений. Причина была в широких штекерах (на фото синий и под ним белый), в каком именно не заметил, почистил оба, было что. SERV потух машина работает. Может кому поможет мой опыт.
|
|
|
06.03.2015, 21:57
|
|
Водила
Авто: LAG-1 F3p 670 i1.8 90л.с 1997г. + Мегашка Сенька1 ф2 2003г К4Мэ МКПП JC-5 вместо JB-3
|
Цитата:
Сообщение от svlasov
Аккумулятор хороший.
Помогите....
|
Тонюханький провод к стартёру проверить на предмет окислений контакта.
Потом на него мощную лампу (она скажет о целостности всей цепи включая контакт в замке). А там.... всё ясно и самому станет
|
|
|
07.03.2015, 06:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Owl
Решилось. Перечистил и просушил феном все контакты реле и предохранителей. Как выяснилось для профилактики - без изменений. Причина была в широких штекерах (на фото синий и под ним белый), в каком именно не заметил, почистил оба, было что. SERV потух машина работает. Может кому поможет мой опыт.
|
Ну и конечно же смазал почищенные контактные соединения электротехнич. смазкой!?
|
|
|
07.03.2015, 07:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от BERKUT
Тонюханький провод к стартёру проверить на предмет окислений контакта.
Потом на него мощную лампу (она скажет о целостности всей цепи включая контакт в замке). А там.... всё ясно и самому станет
|
Таким способом можно проверить только часть цепи, от реле до втягивающего, а от замка до реле нужно свою чепочку собирать для проверки. И воопще не осмотрев контакты реле стартера(реле вскрывается легко без повреждения) грош цена таким проверкам с лампочкой. Провод от реле до втягивающего нужно осмотреть на предмет целостности изоляции и отсутствие окисла на наконечниках.
|
|
|
07.03.2015, 09:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SERGEY5
Ну и конечно же смазал почищенные контактные соединения электротехнич. смазкой!?
|
Смажу, у меня нет. Пока основное что машина едет. Её у нас можно и не найти. Сегодня поинтересуюсь что есть. Нет, так закажу в интернете.
|
|
|
09.03.2015, 06:55
|
|
Ученик
|
Всем здрасьте.Ребята конечно молодцы кто лампу,кто смазку это конечно всё хорошо,но никто не заметил,что svlasov,который завёл тему больше ничего не написал так,как вы его не допоняли.Цитирую финал письма-"С толкача схватывает очень легко! Помогите."
|
|
|
10.03.2015, 12:11
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от svlasov
Аккумулятор хороший.
Помогите....
|
В последнее время мой Сценик точно так же чудит. Стартер крутит, бензонасос качает... Но ни одной вспышки на свечах
Подозреваю что проблемы все в электричестве/электронике.
Как будет хотя бы +10 займусь прочисткой контактов. Просто специализированные жидкости требуют по своим инструкциям +20. Думаю +10 тоже пойдет.
Для начала масса с двигателя, потом ДПКВ, разъем мозгов думаю тоже надо почистить...
|
|
|
11.03.2015, 07:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от 53REG
Всем здрасьте.Ребята конечно молодцы кто лампу,кто смазку это конечно всё хорошо,но никто не заметил,что svlasov,который завёл тему больше ничего не написал так,как вы его не допоняли.Цитирую финал письма-"С толкача схватывает очень легко! Помогите."
|
Вот svlasov был понят на мой взгляд правильно, а вот, что вы поняли и сделали замечание нам??? Не вижу совета на понятый вами вопрос?????
|
|
|
11.03.2015, 20:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от kedo
В последнее время мой Сценик точно так же чудит. Стартер крутит, бензонасос качает... Но ни одной вспышки на свечах
Подозреваю что проблемы все в электричестве/электронике.
Как будет хотя бы +10 займусь прочисткой контактов. Просто специализированные жидкости требуют по своим инструкциям +20. Думаю +10 тоже пойдет.
Для начала масса с двигателя, потом ДПКВ, разъем мозгов думаю тоже надо почистить...
|
Если в вашем городе есть где просканировать авто(желательно сканер должен быть именно renault) он сразу покажет в чем проблемы, пробовали сканировать другим сторонним( ошибок не нашлось, показывал , что все в порядке) А вот после этого можно разъёмы подергать, почистить и снова просканировать. Процентов 95 находится при сканировании. Сканировался сам прямо в магазине запчастей Рено, у них в 2014 году стоило 500 рублей, второй раз бесплатно. Удачи!
|
|
|
12.03.2015, 00:12
|
|
Ученик
|
Чувство юмора где?
|
|
|
12.03.2015, 09:14
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от SERGEY5
Если в вашем городе есть где просканировать авто(желательно сканер должен быть именно renault)
|
Спасибо за направление, буду искать.
|
|
|
18.10.2016, 20:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Owl
|
Всё это было полезно как профилактика, но основная неисправность быстро вернулась. Всё просто: плохая масса - не крутит стартер.
|
|
|
|