|
|
|
14.09.2009, 17:19
|
|
Новичок
|
Рено Меган Соач 1 отопитель салона
Доброго время суток,хотел задать вопрос понимающим людям.
проблема вот какая : у меня рено меган купэ 1996г
проблема с отопителем салона,когда покупал у меня работала только 4 скорость на вентеляторе,через какоето время пропала и 4 скорость.разобрал тумблер переключения скоростей печки,всё якобы нормально,но Электричества на пластинах нету подвёл 12 вольт на 4 скорость и вентилятор заработал!! т.е. проблема с подачей электричества на тумблер.НО таким способом подовал 12 вольт на все скорости с 1 по 4 работает только 4-тая.
Вопрос! как можно сделать 1.2.3. скорость отопителя?* не покупая новую или б\у микросхему?
спасибо всем заранее.
|
|
|
15.12.2009, 21:18
|
|
Новичок
|
Ответ: Рено Меган Соач 1 отопитель салона
раз вопрос был не буду заводить новую тему.
Сегодня с утра встаю -21гр. сажусь завожусь все нормально, только удивился прогрелся быстрее чем обычно, но смотрю стекло запотело, замерзло и не собирается оттаивать прислушался вентилятор молчит работает только на 4-й скорости, а это совсем не гуд. На работе после долгих поисков по форумам нашел решение:
если работает только 4-я скорость обдува то это сгорел термопредохранитель 195гр. 10 ампер в магазине радиодеталей продаются 20руб. от утюга. Я нашел описание на сценик, оно к мегану не подходит, т.к. у них фильтр воздушный стоит в салоне и надо снимать панель.
Чтобы до него добраться надо снять дворники, пластиковую обшивку. Справа от крышки воздушного фильтра пластинка к которой подходит 2 разъема(фото34) всего их 3 но у меня один сверху с тремя проводами, а второй пустой (есть подозрение что это для климата) откручиваете болтик и она поднимается предоханитель аккуратно откусывается и на его место впаивается новый но нужно откусывать старый не под самые ножки к которым он приварен а немного их оставить, чтоб можно былоб припаять, я их протравливал ортофосфорной кислотой, чтоб припаять. Паять нужно осторожно, т.к. предохранитель может от температуры сгореть.
Делалось на мегане классик 2003г.
|
|
|
16.12.2009, 12:37
|
|
Новичок
|
я поменял 1 штучьку незнаю как она называется стоит она непосредственно в тонеле между вентилятором и входом в салон. купил б\у деталь 20$,длф того чтобы её увидеть нужно достать аккумулятор и его видно по проводам.
|
|
|
08.08.2012, 17:35
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dimma_
раз вопрос был не буду заводить новую тему.
Сегодня с утра встаю -21гр. сажусь завожусь все нормально, только удивился прогрелся быстрее чем обычно, но смотрю стекло запотело, замерзло и не собирается оттаивать прислушался вентилятор молчит работает только на 4-й скорости, а это совсем не гуд. На работе после долгих поисков по форумам нашел решение:
если работает только 4-я скорость обдува то это сгорел термопредохранитель 195гр. 10 ампер в магазине радиодеталей продаются 20руб. от утюга. Я нашел описание на сценик, оно к мегану не подходит, т.к. у них фильтр воздушный стоит в салоне и надо снимать панель.
Чтобы до него добраться надо снять дворники, пластиковую обшивку. Справа от крышки воздушного фильтра пластинка к которой подходит 2 разъема(фото34) всего их 3 но у меня один сверху с тремя проводами, а второй пустой (есть подозрение что это для климата) откручиваете болтик и она поднимается предоханитель аккуратно откусывается и на его место впаивается новый но нужно откусывать старый не под самые ножки к которым он приварен а немного их оставить, чтоб можно былоб припаять, я их протравливал ортофосфорной кислотой, чтоб припаять. Паять нужно осторожно, т.к. предохранитель может от температуры сгореть.
Делалось на мегане классик 2003г.
|
Кто подскажет, как снять дворники??? Гайки открутил при помощи ВД-шки. А дворники... тянем потянем..? Пробовал при помощи струбцины, но её никак не примостить. Подскажите плиз, кто в курсе. Заранее благодарен.
|
|
|
08.08.2012, 18:05
|
|
Новичок
|
Спросите в автомагазине съемник для дворников. думаю подберут
|
|
|
08.08.2012, 18:41
|
|
Новичок
|
Я снял механическим пpессом котоpым давят подшипники,выглядит он 3-pи клешни котоpые цепляються за деталь а по сеpедине длинный болт с pезьбой. (клешнями цепляеш за двоpник а болт с pезьбой упpаеш в болт от двоpника и кpутиш =)
|
|
|
08.08.2012, 18:49
|
|
Новичок
|
ещё бpызни WDшкой на болты,чтоб гайки смазались и пpопитались. (WD баллончик с жидким маслом и ещё какимито пpисадками для смазки пpигоpевших болтов. П.С. этот датчик у меня стоит со стоpоны пассажиpа около аккумулятоpа,там двоpник не мешает. Reanault megane coupe 1
|
|
|
08.08.2012, 18:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от jurkogan
Я снял механическим пpессом котоpым давят подшипники,выглядит он 3-pи клешни котоpые цепляються за деталь а по сеpедине длинный болт с pезьбой. (клешнями цепляеш за двоpник а болт с pезьбой упpаеш в болт от двоpника и кpутиш =)
|
вот вот именно таким и я снимал))) забыл уже давно было.
|
|
|
18.10.2012, 16:02
|
|
Новичок
|
Спасибо за советы, снял при помощи ВД -шки и молотка! Открутил на половину гайки и стучал по ним, пока не слезли. Правда блочок на котором стоит термопредохранитель не нашёл (.
|
|
|
25.10.2012, 17:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от fad65
Спасибо за советы, снял при помощи ВД -шки и молотка! Открутил на половину гайки и стучал по ним, пока не слезли. Правда блочок на котором стоит термопредохранитель не нашёл (.
|
какой термопредохранитель вы ищите? Нет его там. На М1 блок управления вентилятором отопителя чтоит под трапецией дворников. В салоне просто регулятор скоростей.
|
|
|
18.11.2012, 21:40
|
|
Новичок
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!РАЗОБРАЛ почти все,не заметил там его.Под трапецией не увидел,на моторчике нет,может он по другому выглядит!
|
|
|
14.01.2013, 02:05
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от .САНЧО.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!РАЗОБРАЛ почти все,не заметил там его.Под трапецией не увидел,на моторчике нет,может он по другому выглядит!
|
Разобрался?
|
|
|
14.01.2013, 16:24
|
|
Новичок
|
Да, спасибо! Всё сделал, работает!
|
|
|
14.01.2013, 22:11
|
|
Новичок
|
Разобрался сам,все очень просто и бесплатно!Покупать термопредахранитель не нужно!Разбираешь панельку с регулировкой скорости,выводишь плюсовой провод на 3-ю скорость(желательно с предохранителемна 15-А) припаеваешь (главное не затронуть 4-ю)и готово,при этом система и электроника не страдает.Жаль не сфоткал,заняло по времени 15 мин. все скорости работают отлично,по диагностике все О.К. ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!!!!!!Если нужно подробнее пишите!!!!!!!!!!!ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!!!!!!!!!!
|
|
|
12.02.2014, 19:52
|
|
Новичок
|
автомобиль рено миган 3
доброе время суток! помогите: при работе печки дует холодный воздух, но только с пассажирской стороны. а везде дует горячий. потом перестала вообще дуть печка
|
|
|
|