|
|
|
28.12.2006, 13:50
|
|
Новичок
|
Посоветуйте, как бороться на Лагуне 2 с омывателем фар. При включении ближнего и дальнего света омывающая жидкость льётся как на лобовое стекло, так и на фары... причем других вариантов нет... Из-за этого расход незамерзайки бешенный... Постоянное переключение на габариты чтобы хоть как то уменьшить расход жидкости в дороге - не выход... Дайте совет.
|
|
|
28.12.2006, 16:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от troi @ 28.12.2006, 15:50
Посоветуйте, как бороться на Лагуне 2 с омывателем фар. При включении ближнего и дальнего света омывающая жидкость льётся как на лобовое стекло, так и на фары... причем других вариантов нет... Из-за этого расход незамерзайки бешенный... Постоянное переключение на габариты чтобы хоть как то уменьшить расход жидкости в дороге - не выход... Дайте совет.
|
Приветствую! Я тоже ломаю голову над этой проблемой. Неужели нельзя было сделать омывателю фар отдельную кнопку??? :angry:
Я в таких случаях включаю туманки и езжу на них, пока они не загадятся на наших загаженых дорогах... B)
|
|
|
16.01.2007, 14:09
|
|
Новичок
|
Посмотрите предохранитель который отвечает за омыватель фар, и если он только за них отвечает, вытащите его и наслаждайтесь низким расходом незамерзайки, хотя по московской «зиме» можно и на воде кататься .
|
|
|
16.01.2007, 20:04
|
|
Новичок
|
омыватель фар вещь и неочень то нужная, просто отключайте предохранитель под рулём он кажется,
|
|
18.01.2007, 18:02
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от webdriver @ 16.01.2007, 21:04
омыватель фар вещь и неочень то нужная
|
А о встречных не приходилось подумать???
|
23.01.2007, 15:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от troi @ 28.12.2006, 13:50
|
у тебя наверное ксенон стоит? (В одном из сервисов мне сказали, что ксенон (заводской) не ставится на машины без омывателя - не успел спросить причину - можен ксенон сильнее нагревает грязное стекло фары?).
Здесь два момента - экономия незамерзайки или экономия на видимости на дороге, что может привести к серьезным последствиям. У меня на предыдущей машине омывателя не было и в сырое время года (а такое состояние дорог в Москве - большая часть времени) - ехать на неосвещенной улице просто труба. Несколько раз за пару лет на таких улицах приходилось оттормаживаться в пол, так как попадались нерадивые пешеходы в неположенных местах да еще в темной одежде. После таких экстримов я однозначно выбирал машину с омывателем фар.
|
|
23.01.2007, 15:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от webdriver @ 16.01.2007, 20:04
омыватель фар вещь и неочень то нужная, просто отключайте предохранитель под рулём он кажется,
|
не нужен он на хорошо освещаемой улице типа МКАД. Вы когда-нибудь осенью на межгороде ездили по узкой дороге в две полосы, одна из которых встречная и по ней потоком идут фуры? - удовольствие выше крыши. Я в таких поездках (приходилось мотаться в Ярославль из Москвы) думал только об одном - доеду или нет.
|
|
27.01.2007, 15:04
|
|
Новичок
|
Незамерзайка реально быстро улетает. За день может весь бак высосать.
|
|
|
30.01.2007, 12:54
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Рыжая собака @ 23.01.2007, 15:16
у тебя наверное ксенон стоит? (В одном из сервисов мне сказали, что ксенон (заводской) не ставится на машины без омывателя - не успел спросить причину - можен ксенон сильнее нагревает грязное стекло фары?).
Здесь два момента - экономия незамерзайки или экономия на видимости на дороге, что может привести к серьезным последствиям. У меня на предыдущей машине омывателя не было и в сырое время года (а такое состояние дорог в Москве - большая часть времени) - ехать на неосвещенной улице просто труба. Несколько раз за пару лет на таких улицах приходилось оттормаживаться в пол, так как попадались нерадивые пешеходы в неположенных местах да еще в темной одежде. После таких экстримов я однозначно выбирал машину с омывателем фар.
|
Омыватель это конечно хорошо, но по своему опыту вижу, что он реально не помогает, только грязь размазывает по фарам, а если реально хочешь им фары отмыть то нужно наверное пол бачка вылить, да и клинит его постоянно на морозе руками приходится обратно засовывать писалку при каждой остановке. Наверное, для Франции с ее климатом и чистыми дорогами он и полезен иногда, а у нас лучше лишний раз выйти и тряпочкой протереть.
|
|
|
30.01.2007, 15:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Soho @ 30.01.2007, 12:54
Омыватель это конечно хорошо, но по своему опыту вижу, что он реально не помогает, только грязь размазывает по фарам, а если реально хочешь им фары отмыть то нужно наверное пол бачка вылить, да и клинит его постоянно на морозе руками приходится обратно засовывать писалку при каждой остановке. Наверное, для Франции с ее климатом и чистыми дорогами он и полезен иногда, а у нас лучше лишний раз выйти и тряпочкой протереть.
|
если у Вас в движении лобовое стекло забрасывает грязью постоянно, то же самое происходит и с фарами и выскакивать из машины каждые пять минут для протирки фар - все это актуально для тех, кто проезжает в один конец которкий отрезок. Для экономии омывалки (уж если на то пошло) выключаете ближний свет, брызгаете на стекло и возвращаете свет обратно .
|
|
|