|
|
16.10.2006, 22:56
|
|
Новичок
|
Рассказываю. Машина с пробегом 1200 км. купил 5 дней назад.
4 дня ездил между городами по трассе, и вот, сегодня попал в Москве в пробку. буквально через 30 минут появились странные, по началу вообще непонятные для меня симптомы: на первой скорости начинаю трогаться, еще не отпустив сцепление, машина начинает дергаться. потом перехожу на вторую - тоже самое, даже покруче. и только при переходе на третью все вроде бы как обычно.
Меня это сильно не порадовало. я поехал к дому, благо рядом есть сертифицированный сервис (на Щелковской), поймал там перед уходом начальника цеха. рассказал ему про ситуацию, на что он мне выдал: "Ну, это видимо, перегрев диска сцепления с деформацией. надо менять, а точнее при диагностике." я говорю, понятно. а это в гарантию входит? Он говорит нет, это ведь расходные запчасти.
Я офигел вообще. т.е. на новой машине я проехад 10 км. в пробке и уже сцепление менять?!
ну, поменяю, а завтра после очередной пробки опять менять? Это так после работы можно по вечерам развлекаться - сцепление ездить менять... Чего за фигня! Что за игрушечные запчасти такие, что 1 пробку не выдерживают!
Если кто знает, чем помочь, буду признателен.
Спасибо.
|
|
|
17.10.2006, 13:32
|
|
Инструктор
|
Сделайте диагностику. Сомневаюсь, что Вы могли убить диск сцепления за 1200 км. Хотя и это возможно. Если диск сцепления убили Вы сами, то в гарантию это не попадет.
Но вообще у Вас очень сильные позиции. пробег Вашей машины предельно мал. И Вам не следует тянуть с обращением в сервис. Доп пробег, ослабит ВАши позиции.
|
17.10.2006, 17:17
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 17.10.2006, 13:32
Сделайте диагностику. Сомневаюсь, что Вы могли убить диск сцепления за 1200 км. Хотя и это возможно. Если диск сцепления убили Вы сами, то в гарантию это не попадет.
Но вообще у Вас очень сильные позиции. пробег Вашей машины предельно мал. И Вам не следует тянуть с обращением в сервис. Доп пробег, ослабит ВАши позиции.
|
Я вообще себе не могу представить, что нужно делать со сцеплением, чтобы его доконать за 5 дней.
У меня это третья машина, до этого был Opel Omega B и Audi 80 B4. Вот серьезно, даже не думал, что такое вообще бывает.
На диагностику сегодня запишусь.
Но, представьте себе, сегодня с утра все в порядке, уже км. 40 - 50 проехал - и нет ничего, что было вчера. я уже вообще не могу понять, за ночь диск сцепления "пришел в себя"?
Мне вот что интересно, я поискал людей с подобными проблемами, и они есть!
если у кого-нибудь такое встречалось, напишите, пожалуйста.
Уже такие мысли в голову приходят, что поставили бракованное сцепление, а чего, в гарантию не входит, никак не докажешь...
|
|
|
17.10.2006, 18:32
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Neomaster @ 17.10.2006, 17:17
Я вообще себе не могу представить, что нужно делать со сцеплением, чтобы его доконать за 5 дней.
У меня это третья машина, до этого был Opel Omega B и Audi 80 B4. Вот серьезно, даже не думал, что такое вообще бывает.
На диагностику сегодня запишусь.
Но, представьте себе, сегодня с утра все в порядке, уже км. 40 - 50 проехал - и нет ничего, что было вчера. я уже вообще не могу понять, за ночь диск сцепления "пришел в себя"?
Мне вот что интересно, я поискал людей с подобными проблемами, и они есть!
если у кого-нибудь такое встречалось, напишите, пожалуйста.
Уже такие мысли в голову приходят, что поставили бракованное сцепление, а чего, в гарантию не входит, никак не докажешь...
|
Значит это был не диск сцепления.
А вообще его можно убить и за пять минут. Например застряв в яме. Жутко газуя и неумело при этом пользуясь сцеплением, просто сжечь его (диск сцепления). Но это крайний вариант. Я с Вами согласен. За такой пробег, водитель с минимальным стажем, навряд ли на такое способен.
|
30.11.2006, 17:17
|
|
Новичок
|
Здравствуйте! Хочу расказать свою историю и может кто-то поможет советом.
У меня Меган 2 2004г. купленый в мае 2005. Ездил замечательно до марта 2006 и наездил
около 8000 км. Однажды (6 марта) стояла в пробке 20 мин. и из под капота пошел дым и в салоне гарь.
На сервесе (Звенигородское ш.) долго искали и нашли прикипевший к выхлопной трубе провод.
Заменили. В мае за городом на повороте при переключении скорости развалился диск сцепления.
Без дыма и гари. Ни каких проблем с перелючением. Ничего. Ехала и вдруг бах, что-то оторвалось.
Оказалось, что сцепление полностью рассыпалось.
Сцепление заменили по гарантии и даже потом нашли в нем брак. Машину получила в августе.
Очень долго ждали из Франции зап.части.
Доехала до дачи и утром диск сцепления не работал. Опять эвакуатор. В сервесе починили за пять
минут. Слетел тросик с педали сцепления. 1 ноября в пробке (проехала с новым сцеплением 3000 км)
дым и гарь из под капота. Когда машина остыла, спокойно доехала до сервиса. На любой скорости
(у меня механическая 6-ти ступенчатая коробка передачь) без проблем со сцеплением. Переключалось
все отлично. Никакой жескости. На сервесе сразу сняли сцепление, посмотрели и сказали, что оно
сгорело полностью. У меня это не первая машина, Перед Меганом я ездила на Клио. Проблем со
сцеплением никогда не было. Стаж вождения 12 лет. Что это может быть.
Сейчас машина опять в сервесе. Вчера ее из сервиса забрал муж и она опять задымила в пробке. На этот раз не так сильно, но проехал он на ней не более 10 км.
Может очень сумбурно, но накипело. Хочеться ездить, а не ждать когда сделуют машину.
Помогите советом, что делать?
|
|
|
30.11.2006, 17:24
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Елена Ивановна @ 30.11.2006, 17:17
|
для начала перестать копировать из Интернета всякую дрянь
|
|
|
30.11.2006, 17:27
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Елена Ивановна @ 30.11.2006, 17:17
|
Я думаю, что вполне можно с этим обратиться в отдел претензий Фрамоса (факс: 775-40-60). Единственное сформулируйте поточнее свои претензии. Если всё время обслуживались у одного и того же дилера - тем лучше. Требуйте разбирательств по его кривым рукам. Скорее всего дилер делает что-то неправильно...
|
|
|
30.11.2006, 17:38
|
|
Новичок
|
На фрамос обращались. Они послали нас к официальному дилеру (мой сервис).
Со словами если у них будут вопросы мы ответим.
Завтра мужа попросили приехать на сервис и покататься с ними в пробках.
Может поможет. Не знаю.
|
|
|
30.11.2006, 23:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Елена Ивановна @ 30.11.2006, 18:38
На фрамос обращались. Они послали нас к официальному дилеру (мой сервис).
Со словами если у них будут вопросы мы ответим.
Завтра мужа попросили приехать на сервис и покататься с ними в пробках.
Может поможет. Не знаю.
|
Добрый вечер!
Раз уже мою тему продолжили, напишу, что дальше было у меня.
Приехал я на диагностику, рассказал о своих проблемах, мне сказали: "О.К! Сейчас проведем диагностику! Все поймем!"
Я просидел часа так два (такая дигностика долгая - жуть), потом мне сказали: "У вас с машиной все в порядке, забирайте, проблем нет никаких". Чего они делали за эти два часа я не знаю, но в течение месяца проблем действитеьно больше не было, хотя и в жестокие пробки попадал, стоял и по часу и больше.
А вот пару дней назад опять началась та же канитель. Причем и в пробке-то особо не стоял.
А тогда, месяц назад мне сказали, если такое повторится, то призжайте к нам, будем ездить с Вами по пробкам пока не выявится проблема, тогда мы ее на месте продиагностируем и будем исправлять. Вот я и думаю, какой же такой замечательный день выбрать, который будем рабочим для них и нерабочим для меня.
Мысли мои такие, со сцеплениями у Меганов точно есть проблема. Наверное, не у всех.
Еще порадовало, как позвонили через месяц после покупки проведать, как нравиться ли мне машина и т.п. Я рассказал про сцепление, все выслушали, записали, сказали позвонят, и пропали (15 дней прошло точно).
Еще странно, что магнитола (у меня стоит mp3) плохо ловит радио, причем все радиостанции в диапазоне Fm. Иногда так плохо, что звук наполовину с помехами.
Честно говоря, даже в сервис ехать неохота. Слушаю диски.
Зато о хорошем!
Машина проехала 7000 и обкаталась! Едет совсем по-другому (но и бензинчику больше кушает), по городу уже приятнее ездить, а по трассе 170 ездил, никаких дискомфортных ощущений не чувствовал, уверенно идет. Больше пока не пробовал. На скорости захотелось ксенона.
Вот такие веселые истории.
|
|
|
|