Возвращаюсь домой вечерком, Смеркалось, решил включить свет, а она мне тушит всю приборку и включат лампочки поворотников , дальнего и противотуманок.(фары при этом светили соответственно включеному положению). Когда приехал домой уже не смеркалось, а проблема осталась, снял приборку перешевелил все джеки, лампочки никаких изменений.
При вкл-и габариток (не заводя двг) горят вышеописанные лампочки + к этому светится дисплей компа.
Господа, подскажите откуда начинать копать в этой беде?
Проблема по-видимому не очень простая, так что если нет светлой головы, необходимого минимума знаний или "прямых" рук, то лучше обратиться к специалисту. Если же все вышеперечисленное присутствует, то начинать надо проверкой указанных в сообщении систем, изолируя каждую из них по очереди и анализируя результаты. Возможно имеет место замыкание в каком-то общем жгуте или переключателе. Удачных поисков!!!
У меня схемы только начиная с 1998 года, так что не знаю подойдут ли. Да к тому же выложить пока не получается - 16МБ все-таки. А ты когда отсоединяшь панель у тебя все равно всё само включается?
вот не обратил внимание на это, но проблемма в щитке, страшно снимать сми прборы с платы ,накоторую они посажены, но еще страшнее ночью ездить без видимой иллюминации н приборке.
какие приборы? зачем их снимать? - там простая печатная плата с дорогами на лампочки, ну еще диоды есть и по-моему транзисторы, так что просто осмотри визуально ее - могут быть окисления. Если схемы нужны, давай адрес - могу скинуть тебе в почту.
фишка втом что плата двусторонняя, и чтобы с внутр стороны посмотреть элементы надо снять приборы.
Если есть схемы(оборудование класс Е3) скинь на мыло 6079eae@mail.ru, зарание спасибо.
Последний раз редактировалось Wind, 13.07.2009 в 00:11.
Причина: этикет
Ответ: Светомузыка на приборке!
Если лагунка с люком и с антеной (кстати прям над этой платкой)...то скорее всего это как у меня один раз было. Когда после очередного дождя я несмог имобилайзером открыть дверь, а когда открыл заметил как там сочиться и капает ВОДА! ... Это проблема всех первых лагун, у них частенько пропускает через антенку (надо снимать и заново герметизировать).. по ходу на плату могла попасть вода и там все позамыкать по своему...
а может и электрики что намудрили если отдавал в сервис илил к примеру ставил сигналку...
Если лагунка с люком и с антеной (кстати прям над этой платкой)...то скорее всего это как у меня один раз было. Когда после очередного дождя я несмог имобилайзером открыть дверь, а когда открыл заметил как там сочиться и капает ВОДА! ... Это проблема всех первых лагун, у них частенько пропускает через антенку (надо снимать и заново герметизировать).. по ходу на плату могла попасть вода и там все позамыкать по своему...
а может и электрики что намудрили если отдавал в сервис илил к примеру ставил сигналку...
Очень может быть что ты прав. Только в любом случае здесь нужно лечить и причину и следствие
Благодарю за схемы! Да ладно е3 ни е3 дело в цепи вкл-я подсветки щитка посля элемена R36 переход на вторую стор платы, неделю был в разъездах и нет аппаратуры под рукой а сег возвращался вечером видимость прибори только положение стрелки спидометра ,положил туда 1209 нокиа с фонариком и смотрел сколь скорось , так и приехал домой.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.