18.03.2010, 23:01
|
|
Новичок
|
Обслуживание двигателя, как удалить нагар?
Уважаемые Реновладельцы, у кого есть опыт - помогите советом!!!
Проблема такая: менял прокладки под форсунками на сервисе, механик сообщил, что пониженая компрессия в 3 и 4 цилиндрах (4, а должна быть 9). Сказал, что причина в нагаре на клапанах. Разбирать двигатель не хочу - дорого, можно попробывать химическую чистку всяческими средствами, но на сервисе не советовали в масло добавлять присадки, т.к. может вообще клина дать. Вопрос такой: можно ли добавлять в масло либо в бензин очищающие присадки, если да, то какие? Средств для промывки и очистки очень много, выбрать не могу что купить.
P.S. после того, как забрал из сервиса, двигатель частенько "дёргал" (цилиндры, говорят, из-за нагара отключаются), через 3 дня всё прошло теперь работает ровно.
Последний раз редактировалось newusr, 18.03.2010 в 23:07.
|
|
|
18.03.2010, 23:30
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Обслуживание двигателя, как удалить нагар?
Цитата:
Сообщение от newusr
Уважаемые Реновладельцы, у кого есть опыт - помогите советом!!!
Проблема такая: менял прокладки под форсунками на сервисе, механик сообщил, что пониженая компрессия в 3 и 4 цилиндрах (4, а должна быть 9). Сказал, что причина в нагаре на клапанах. Разбирать двигатель не хочу - дорого, можно попробывать химическую чистку всяческими средствами, но на сервисе не советовали в масло добавлять присадки, т.к. может вообще клина дать. Вопрос такой: можно ли добавлять в масло либо в бензин очищающие присадки, если да, то какие? Средств для промывки и очистки очень много, выбрать не могу что купить.
P.S. после того, как забрал из сервиса, двигатель частенько "дёргал" (цилиндры, говорят, из-за нагара отключаются), через 3 дня всё прошло теперь работает ровно.
|
Чушь!Из-за нагара не может пропасть компрессия.Пропадает из-за износа колец и прогара клапанов.Насчёт присадок моющих,я не их сторонник.Можно заехать на чистку(промывку)форсунок,промываются на заведённом движке и в процессе промываются клапана и поршня.
|
|
|
19.03.2010, 00:05
|
|
Администратор
|
присадками пользуюсь РЕГУЛЯРНО! пользуюсь присадками ХАЙГИР
в /Бензин промывка клапанов/топливной системы/инжектора
в масло заливаю промывочную жидкость (мягкий очиститель) фирмы "Хайгир" заливается за 100-200км до смены масла.
|
|
|
19.03.2010, 10:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от борясик
присадками пользуюсь РЕГУЛЯРНО! пользуюсь присадками ХАЙГИР
в /Бензин промывка клапанов/топливной системы/инжектора
в масло заливаю промывочную жидкость (мягкий очиститель) фирмы "Хайгир" заливается за 100-200км до смены масла.
|
Спасибо за совет, а результат действительно как на упаковке пишут: типа увеличение мощности на 20% и всё такое?
|
|
|
19.03.2010, 11:23
|
|
Администратор
|
если движка засрана то прирост будет по отношению к новой!
я заливал синтетику в движку (машина с салона новая) а когда менял масло на 60тыс залил промывку мягкого действия и масло стало черным как гуталин видимо были отложения в внутренних каналах т.к. с наружи все чисто.
|
|
|
19.03.2010, 11:29
|
|
Новичок
|
А кроме присадок в масло/бензин чем-либо почистить можно? В магазине видел "раскоксовыватель", заливается непосредственно в цилиндры (выкрутил свечи - заливаешь на 5 мин), таким методом не пользовался?
|
|
|
19.03.2010, 12:02
|
|
Администратор
|
после заливки в цилиндры желательно меняить масло и потом на трассу километров на 200 на максималке чтобы все выгорело. этой штукой пользовался на опеле помогло ну чуть чуть. когда разобрал движку на нем то в кольцах был зазор 5 мм (какая компрессия и раскоксовка) если там считай колец небыло,
|
|
|
19.03.2010, 13:10
|
|
Новичок
|
Спасибо, мне всё ясно, агрессивную очистку пока отложу, попробую мягкого действия присадками...
|
|
|
19.03.2010, 14:16
|
|
Администратор
|
если состояние неизвестно то лучше начинать с менее агрессивных присадак т.к очень интенсивная очистка может навредить (вдруг гденибудь отслоится или отмоет больой кусок грязи) и он может закупорить масляный канал и тогда КИРДЫК .лучше меньше и дольше зато без последствий!
|
|
|
19.03.2010, 17:48
|
|
Супер-модератор
|
Насчёт моющих присадок в бензин ещё могу согласиться,насчёт в масло нет.Современные масла группы SM имеют в составе всё что надо доказаноЗР.Правда если взял б.у.то конечно промыть надо.
|
|
|
19.03.2010, 18:36
|
|
Новичок
|
не понятно как присадка в масло может помочь очистке клапанов??? И потом не уверен, что очистка вообще поможет в данном случае. Если двигатель эксплуатировался с негерметичными клапанами, то фаски наверняка уже подгорели и им поможет только притирка, а то и замена клапана с ремонтом седла...
-----
притив раскоксовки колец ничего не имею, метод работает, но клапанам он не поможет. Кстати, промывка инжектора на работающем двигателе тоже не очень-то удаляет нагар со стержней клапанов.
|
|
19.03.2010, 18:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий=)
не понятно как присадка в масло может помочь очистке клапанов??? И потом не уверен, что очистка вообще поможет в данном случае. Если двигатель эксплуатировался с негерметичными клапанами, то фаски наверняка уже подгорели и им поможет только притирка, а то и замена клапана с ремонтом седла...
-----
притив раскоксовки колец ничего не имею, метод работает, но клапанам он не поможет. Кстати, промывка инжектора на работающем двигателе тоже не очень-то удаляет нагар со стержней клапанов.
|
Борясик просто пишет что пользуется присадками и всё.Про клапана:ему(хозяину) мастер(?)сказал про нагар на клапанах,а не прогорели клапана,хотя нагар на компрессию не влияет!При промывке на Р.Д. промывается поверхность поршней и клапанов.
|
|
|
19.03.2010, 20:16
|
|
Новичок
|
я понял что ситуация такая: "нагар на клапанах, поэтому они неплотно закрываются и нет компрессии "
-------
насчет очистки сольвентом поршней и клапанов мой опыт этого увы не подтверждает
|
|
19.03.2010, 21:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий=)
я понял что ситуация такая: "нагар на клапанах, поэтому они неплотно закрываются и нет компрессии "
-------
насчет очистки сольвентом поршней и клапанов мой опыт этого увы не подтверждает
|
Объясни на пальцах как может нагар влиять на компрессию.Насчёт сольвента каждый при своём мнении.
|
|
|
19.03.2010, 21:46
|
|
Новичок
|
мешает клапану закрываться, препятствует теплоотдаче, способствует подгоранию рабочей фаски. Наблюдал такое после вскрытия двигателя, работавшего с перегревом. Это не "прогар", когда компрессии нет совсем, а именно ухудшение компрессии. Это из личного опыта. От других слышал про зависание клапанов на моторах BMW из-за отложений на стержне после заправки плохим бензином.
ЗЫ В любом случае я не ПРОДВИГАЮ версию нарушения компрессии из-за нагара на клапанах, такое хоть и возможно, но маловероятно. Я имел ввиду, что присадками-промывками в описанном случае 99% не обойдется и нечего деньги на пустое тратить.
|
|
|