07.11.2006, 11:06
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly @ 07.11.2006, 9:48
Столкнулся с небольшой неприятностью, при покупке своего авто (Рено Клио2) не проверил "бибикалку"
Вчера вот пытался жать на руль, и ничего....тишина... просто тех ноутов у меня пока нет делаю все наощупь, где то читал что у них надо жать в тарец левого переключателя света (что сигнал там) пытался он тоже не работает!!!
Отсюда следует вывод что либо я все-таки не там его ищу либо он просто не работает, вчера подлезал под бампер обнаружил его справа там, вроде все подсоединено, слудующим этапом я думаю надо проверить предохранители!? (+ контакты может где окислились)
Вобщем кто что скажет буду благодарен любым подсказкам по данной теме!! Наверняка подобный опыт у многих был!!
p.s кстате если кто обладает инфой (мне на будущее) никто его никогда не менял, сколько могут стоить предохранители ? + сколько примерно может стоить клаксон ?
и где можно купить нормальные запчати на рено в Питере? (адреса магазинов, кто какие знает)
|
Проверить чистоту контакта разъема, смазать его.
Самый простой способ, чтобы кто-то жал на кнопку сигнала, а второй подергал провод на клаксоне (пошебуршил), если не помогло, постучать по самому клаксону.
Основные проблемы - 1. окисление контакта. 2. залипание и закисание мембраны клаксона (они находятся в грязном месте и сигнал постоянно заливает)
Для проверки можно еще взять лампочку и один контакт к проводу клаксона, другой к массе. Лампочка горит - меняем клаксон, лампочка не горит - смотрим проводку и контакты.
|
|
|