Ремонт подогрева водительского сидения.
Не грел водительский подогрев сидения. Решил разобраться сам, так как ни в тех описании, ни на форуме ничего вразумительного не нашёл. Поэтому:
1. Подкрался к водительскому сидению сзади, заглянул под него. И увидел там разъём, проводки от которого пошли в сидушку. Что бы было удобнее действовать, освободил резиночку чехла спинки сидения от каркаса сидушку.
2. Разединил разъём.
3. включил на панели подогрев водительского сидения.Замерил напряжение которое подаётся на сидение. Оно оказалось в норме.
4. Отсоединил чехол спинки сидения от сидушки и протянул часть эту на само сидение. Потом отсоединил от каркаса сидишки чехол самой сидушки. Оба чехла крепятся за одну металическую пластину каркаса сидушки с задней стороны.
5.Задрал чуть-чуть чехол спинки и увидел ещё один разъём, от которого идут провода в спинку сидения. Разъединил этот разъём и померял сопротивление - разрыва цепи в элементе подогрева спинки нет. Значит всё дело в сидушке.
6. проделав некоторые манипуляции с чехлом сидушки, пред наши очи предстала такая картина. Я так предполагаю, что эта "таблетка" скорее всего термо-реле, которое не даёт возможности поджарить зад водителя до лёгкой аппетитной корочки, но точно не скажу, так как схему не имею. Никаких обрывов цепи визуально не заметил.
7. от разёма спинки сидения шёл коричневый провод в сидушку, я обследовал его и заметил обрыв между этим проводом и спиралью подогрева сидушки. Всё аккуратненько зачистил, спаял,проверил. О чудо - заработало!!! Дальше вернул всё на свои места и похвалил себя за значительную экономию семейного бюджета. А у нас сейчас это очень важно. Из горожа я ехал с попогреем, но заметил одну закономерность попогрей нагревает до какой-то определённой температуры, а потом отключается. Я сначала подумал ,что опять обрыв, но пассажирское сидение тоже перестало греть. Померил подачу напряжения - всё в норме. Значит "таблетки-реле" работают, что тоже не плохо.
Вот как-то так !!! Не отморозте себе задницу, ремонтируйте попогрей!
ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ !!!