19.05.2008, 16:45
|
|
Новичок
|
Опыт общения с сервисами
Предлагаю сюда писать свой опыт ремонта машинки Твинго и просто истории общения с сервисменами!
Начну с такой истории. Ее начало писал в другой ветке давно, но повторюсь.
Сдал машину в "нефранцузский" сервис - регулировать клапана. Тарахтели. Порегулировали. Тарахтеть перестали. Капельку уменьшился расход бензина.
После регулировки сообщили, что у вас: надо менять наконечник рулевой тяги ибо болтается, менять опорные подшипники аммортизаторов, левый рычаг подвески пахода погнут.
Ладно.
Еду в сервис где специализируются на "французах".
Смотрят.
Грят: надо менять "резинку" гранаты (по-руски это, наверное, прокладка?). И ВСЕ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Вилка не погнута, рулевая тяга не болтается, подшипники в норме.
Вот такие дела.
Кому из них верить? Хы. Ехать в 3й сервис?
|
|
|
20.05.2008, 10:08
|
|
Водила
|
Ответ: Опыт общения с сервисами
Цитата:
Сообщение от vasiliok
После регулировки сообщили, что у вас: надо менять наконечник рулевой тяги ибо болтается, менять опорные подшипники аммортизаторов, левый рычаг подвески пахода погнут.
Ладно.
Еду в сервис где специализируются на "французах".
Смотрят.
Грят: надо менять "резинку" гранаты (по-руски это, наверное, прокладка?). И ВСЕ. ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ. Вилка не погнута, рулевая тяга не болтается, подшипники в норме.
Вот такие дела.
Кому из них верить? Хы. Ехать в 3й сервис?
|
Хм. Было что-то похожее.
Отогнал машинку на сход-развал, сказали, что надо чинить подвеску и сказали что.
Поехал к официалам, попросил посмотреть. Определили проблему только со второго раза. И все, как говорили не официалы.
Может стоит еще раз настоять на диагностике подвески у "французов"?
|
20.05.2008, 10:18
|
|
Новичок
|
Аха. У нас есть еще один "французский" сервис. Надо, наверное, к ним.
Ваще, видимо, по Твингам даже у официалов опыта немного. Не самая популярная машина, в отличии от сценика или лагуны. И тех и других у нас как собак нерезаных.
|
|
|
20.05.2008, 12:11
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от vasiliok
Аха. У нас есть еще один "французский" сервис. Надо, наверное, к ним.
Ваще, видимо, по Твингам даже у официалов опыта немного. Не самая популярная машина, в отличии от сценика или лагуны. И тех и других у нас как собак нерезаных.
|
У нас тоже много лагун и сцеников, правда лагун меньше, чем собак.
Вчера видел твинго в городе. Радовался. А машина очень редкая, не поставляется к нам официально.
Но чинят её достойно с большим вниманием и уважением.
|
20.05.2008, 12:19
|
|
Новичок
|
У нас Твинго достаточно много.
Я каждый день еду с работы-на работу, почти всегда вижу Твинги. За рулем, в основном, девушки.
Ремонтировать-менять расходники берутся все. Никто еще не отказал.
Одни, правда, выражают недовольство, что все компактно. Трудно видите-ли маслянный фильр поменять - протискиваться надо.
Другие говорят "та нормально", ничего особенного.
Сколько я не ремонтировал машину никто особо недовольства не выражал. Так что, похоже, ремонтопригодность не плохая.
Ха. Один раз даже стояли рядом новые ауди А4 и пассат новый - так мастер жаловался что у них чтобы поменять ремень генератора надо снять и бампер и радиаторы, чтобы добраться.
И показывая на Твингу глазами: "Лучше такие машины ремонтировать"
П.С. Жаль, что в эту ветку перенесли тему.
|
|
|
20.05.2008, 13:00
|
|
Водила
|
Не верю официалам. Любят менять только то что удобно и выгодно.
За замену копеечной резинки слупят по полной схеме. Для того чтобы заменить эту резинку надо разобрать почти полностью подвеску с этой стороны. Я бы вообще сам посмотрел на пыльник гранаты - может и не надо менять.
|
|
|
20.05.2008, 13:04
|
|
Новичок
|
турист
менять, паходу, надо было.
была такая проблема - при резком вывороте руля влево - раздавались стуки. Грешили на рычаг подвески.
А вот когда поменяли эту "разинку" - так вроде перестало стучать. Я уже пару дней специально выкручиваю руль резко. Похоже, в этом и было дело.
|
|
|
20.05.2008, 13:11
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от vasiliok
турист
менять, паходу, надо было.
была такая проблема - при резком вывороте руля влево - раздавались стуки. Грешили на рычаг подвески.
А вот когда поменяли эту "разинку" - так вроде перестало стучать. Я уже пару дней специально выкручиваю руль резко. Похоже, в этом и было дело.
|
Каким боком пыльник на стук завязан?
Стучит обычно наконечник, опорный подшипник или сам ШРУС.
|
|
|
20.05.2008, 13:15
|
|
Новичок
|
Та я не разбираюсь. Конечно пыльник к стуку не относится.
Я думал резинка - это не пыльник. Думал, прокладка какая.
Ну еще тогда руль покручу посильнее. Может там они когда меняли - че нить прикрутили-закрутили и перестало стучать.
В общем, еще помучаю машину.
|
|
|
20.05.2008, 13:23
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от турист
Не верю официалам. Любят менять только то что удобно и выгодно.
|
Заработать много денег и без лишних напрягов - желание любого человека! Сервисмены не исключение.
Цитата:
Сообщение от турист
За замену копеечной резинки слупят по полной схеме. Для того чтобы заменить эту резинку надо разобрать почти полностью подвеску с этой стороны.
Я бы вообще сам посмотрел на пыльник гранаты - может и не надо менять.
|
Хозяин - барин, можно и самому отремонтировать.
Эх, хорошо, что я не слесарь и не слишком сильно разбираюсь во внутренностях машины. А то бы давно машину поломал своими руками
Хотя и официалы не панацея
Я исповедую принцип: лучше заменить подозрительную деталь до того, как она перейдет в разряд сломавшихся на дороге.
Все будет дешевле и спокойнее. Недавно поступил иначе и поплатился суммой, превосходящей предыдущие работы с материалами в 10 раз.
Больше такого не хочу.
|
20.05.2008, 23:53
|
|
Водила
|
Ремонтировать самому не призываю, всё таки 21 век уже. Просто раньше в автошколах преподавали устройство автомобиля, и неплохо всё таки это было. Сейчас многие автовладельцы представления не имеют как устроен автомобиль и этим умело пользуются сервисмены. Неоднократно сталкивался с попытками развести меня на ненужные работы. Моему знакомому например при жалобе на неработающий прикуриватель произвели "диагностику проводки с частичной разборкой" стоимостью 2200 рублей, хотя надо было просто поменять предохранитель.
Последний раз редактировалось турист, 21.05.2008 в 00:04.
|
|
|
21.05.2008, 00:55
|
|
Новичок
|
Просто машина становится "рабочим инструментом".
Не хочется на возню с ней тратить много времени и досконально разбираться. Да и возможность не у всех есть.
А сервисы - да, пользуются этим.
Ну ниче, потихонечку набираемся опыта и учимся.
|
|
|
21.05.2008, 09:20
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от турист
Неоднократно сталкивался с попытками развести меня на ненужные работы. Моему знакомому например при жалобе на неработающий прикуриватель произвели "диагностику проводки с частичной разборкой" стоимостью 2200 рублей, хотя надо было просто поменять предохранитель.
|
А вот с этим надо бороться. Хотя сам не сталкивался с этим. Может сервис такой попался, а может притерлись мы друг к другу.
Жаль, что в автошколе не преподавали устройство автомобиля. С большим удовольствием послушал бы курс.
|
21.05.2008, 11:25
|
|
Новичок
|
Vinogradoff
А вы почитайте в интернете. Информации много.
Вот тока проблема в том, что в каждой машине все немножечко по-разному. Основные принципы те же, но в деталях отличается. Нужно знать свою машину.
Ну, и, конечно, опыт основной приходит при ремонте, но вот не все могут лезть и чинить сами. Нужны условия и желание.
Ладно, развел я тут оффтоп.
|
|
|
|