|
|
|
05.07.2006, 21:23
|
|
Водила
|
Развалился шкив генератора.
|
05.07.2006, 23:41
|
|
Инструктор
|
А попробуй поиграть натяжением ремня все же.
Генераторщиков с Васильевского знаю с 98 года. Они меня тогда супер выручили. Сваяли по новой реле регулятор напряжения (причем в штатном корпусе). И генератор отреставрировали до первозданного вида. Пролачили обмотки. Покрасили. Поменяли подшипники. А за новый оригинальный с меня тогда просили 800 уе, за восстановленый на заводе Рено просили 400 уе (при этом старый им сдаешь). Тогда поиски реле закончились полным провалом.. Его не было нигде. Ни на разборках, ни в Немецких, ни в Финских каталогах. Вот что значило иметь в 98 году эксклюзивную Рено Клио-1 Баккару с движком 1,8.
С тех пор, я до сих пор общаюсь с этими генераторщиками. И они давно уже клиенты моей фирмы.
|
06.07.2006, 08:42
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от mrsao @ 05.07.2006, 21:23
Правда, появилась небольшая проблемка. Теперь при работе двигателя "внатяг", например при трогании или при разгоне с малых оборотов, появился новый звук, как будто что-то резонирует. Напрягает, тем более, что ни до поломки, ни во время катаний без дополнительного оборудования этого звука не было. Я грешу на недостаточный натяг ремня генератора. По инструкции в Диалоджисе сказано, что новый ремень натягивается до нормы, а старый должен иметь натяг всего на 80% от нормы.
Как вы думаете, с чем это связано ???
|
Скорее всего новый шкив по профилю канавок не совсем совпадает с ремнем. Особенно если один из них новый, а другой уже отработал часть ресурса...
А натяжение ремней проверяют не на глазок, а с помощью специального прибора! Причем он измеряет не само усилие натяжения, а частоту резонанса ремня, причем диапазон очень узок! (например, 270+-5 Гц!). Опять же все это описано подробно в Dialogys`e...
|
|
|
06.07.2006, 11:04
|
|
Водила
|
Спасибо
|
18.07.2006, 19:17
|
|
Новичок
|
Мучился с этой проблемой (с заменой шкива) больше полгода. Сначала на сервисе предложили поменять генератор - 16 т.р. Я начал поиски шкива, которые успехом не увенчались. В итоге я ездил как ездил и в мае, на том же сервисе в Самаре мне предложили поменять генератор, но уже за 8 т.р. и еще предложили шкив (сказали, что раньше шкивы не поставлялись - чистая правда - а теперь Рено сделало его отдельной запчастью). Вся работа обошлась мне в 4 т.р. вместе со шкивом, но полгода геморроя... Кстати, где можно в РФ отремонтировать рейку? Просят за новую 20 т.р.
|
|
|
19.07.2006, 00:48
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Meytis @ 18.07.2006, 19:17
Мучился с этой проблемой (с заменой шкива) больше полгода. Сначала на сервисе предложили поменять генератор - 16 т.р. Я начал поиски шкива, которые успехом не увенчались. В итоге я ездил как ездил и в мае, на том же сервисе в Самаре мне предложили поменять генератор, но уже за 8 т.р. и еще предложили шкив (сказали, что раньше шкивы не поставлялись - чистая правда - а теперь Рено сделало его отдельной запчастью). Вся работа обошлась мне в 4 т.р. вместе со шкивом, но полгода геморроя... Кстати, где можно в РФ отремонтировать рейку? Просят за новую 20 т.р.
|
в москве гидромастер
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
|
|
|
19.07.2006, 01:12
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Meytis @ 18.07.2006, 19:17
|
у тебя есть номер шкива???
где брал ???
...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида...
|
|
|
|