Я наверно в следующем году попробую,семена с Вологды обещали,несколько сортов..Если форум не помрёт,отпишись летом как с ним дела пойдут..
хорошо.
Недобросовестная разборка заморочилась высверлила клёпки - чтобы оставить себе кроншрлтейн, пришлось замену моторчика колхозить со своим. Пропеллер не снимался, пришлось практически до щёток высверливать ось
У меня из-за него предохранитель плавился плохо вращался
Последний раз редактировалось shur-k, 27.03.2022 в 17:40.
хорошо.
Недобросовестная разборка заморочилась высверлила клёпки - чтобы оставить себе кроншрлтейн, пришлось замену моторчика колхозить со своим. Пропеллер не снимался, пришлось практически до щёток высверливать ось
У меня из-за него предохранитель плавился плохо вращался
Не ходите дети в Африку гулять!
Я устал уже говорить и доказывать, то что нужно все делать вовремя, а не ждать фатального.
Встречаем- "Нет зарядки".
Такими словами заговорил собеседник на другой стороне нашего телефонного эфира.
Поехал посмотрел. Вердикт- или ремонт или замена. Выбирает потребитель.
Потребитель выбрал замену на контракт. А свой дохлый отдал мне.
Какая зарядка может быть на таком генераторе? На него осенью попала жижа с ГУРа. Я говорил что нужно разобрать и почистить. Но нет! Нужно ездить.
Больше всего мне понравилось состояние коллекторных колец. Такого я пока еще не видел, что бы медяха на контактных дорожках выносилась вплоть до подложки.
Самое интересное, что подшипники живые и не имеют люфта!
Фото 1 и 2 общее для оценки внешнего вида
Фото 3 вид коллекторных колец после демонтажа "таблетки"
Фото 4 Щетки
Фото 5 вид коллекторных колец после их чистки. Я не видел еще ни разу такой огромный износ! Медяха выносилась почти полностью до основания!!!
Щетки кстати уже тоже в хлам сношены.
На первой фотке такие же убитые с моего генератора - они тоже еле-еле торчат, а на второй вот так выглядят новые.
У меня хоть и гену тоже заливало и водой и жижей с гура, но медяха на дорожках была в идеальном состоянии.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.