|
|
|
|
24.06.2010, 21:19
|
|
Новичок
|
Ответ: Ростов-на-Дону!!!
Всем привет!
Я свою клёпку продал пару месяцев назад. Хотел взять Сандеро, но передумал и взял Hyundai Getz 1.4 MT GLS.
Машина хорошая, но по сравнению с Клио - скучная и попроще реализована в мелочах. Например, нет прерывистого режима работы заднего дворника, корректора фар, ну про подушки безопасности вообще молчу.
Короче - буду возвращаться назад на Рено (или меган 3 или клио) =)
Ждите возвращения блудного сына..
|
|
|
24.06.2010, 21:21
|
|
Новичок
|
А по поводу Авингруп: я ТО не делал, но диагностика и небольшие работы были.
Так вот: в рем.зону пускают, свои зап.части можно использовать. Хорошая зона отдыха и неплохие мастера (если над душой стоять =) )
|
|
|
24.06.2010, 23:07
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от zdenis
Ждите возвращения блудного сына..
|
А зачем же уходить?
|
|
|
25.06.2010, 07:51
|
|
Новичок
|
Уходить не собираюсь. Клуб, как и сама марка запали в душу =)
|
|
|
11.10.2010, 21:07
|
|
Новичок
|
Добрый день. В августе проходила ТО1 в авингруп. На ушко предложили сделать дешевле вместо 9000 8000р.Когда спросила какое масло зальют, ответили 15w-40. Я сказала, что хочу 5w-40. После этого проводили на рецепшен, и бумажечке написали 5w-40. Решила поприсутствовать в ремзоне посмотреть. Мастер ушел в кладовочку и вернулся с какой-то бэушной баночкой без каких-то опознавательных знаков и залил оттуда масло в мой мотор. Остальное вроде-бы нормально. Да еще. В расширительный бачок вместо антифриза долили воды (спасибо дистилированной). Денег взяли 9000р. Вот и думаю, а ехать ли туда на ТО2.
|
|
|
11.10.2010, 21:10
|
|
Новичок
|
Добрый день. В августе проходила ТО1 в авингруп. На ушко предложили сделать дешевле вместо 9000 8000р.Когда спросила какое масло зальют, ответили 15w-40. Я сказала, что хочу 5w-40. После этого проводили на рецепшен, и в бумажечке написали 5w-40. Решила поприсутствовать в ремзоне посмотреть. Мастер ушел в кладовочку и вернулся с какой-то бэушной баночкой без каких-то опознавательных знаков и залил оттуда масло в мой мотор. Остальное вроде-бы нормально. Да еще. В расширительный бачок вместо антифриза долили воды (спасибо дистилированной). Денег взяли 9000р. Вот и думаю, а ехать ли туда на ТО2.
|
|
|
11.10.2010, 22:53
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от наталья
Добрый день. В августе проходила ТО1 в авингруп. На ушко предложили сделать дешевле вместо 9000 8000р.Когда спросила какое масло зальют, ответили 15w-40. Я сказала, что хочу 5w-40. После этого проводили на рецепшен, и в бумажечке написали 5w-40. Решила поприсутствовать в ремзоне посмотреть. Мастер ушел в кладовочку и вернулся с какой-то бэушной баночкой без каких-то опознавательных знаков и залил оттуда масло в мой мотор. Остальное вроде-бы нормально. Да еще. В расширительный бачок вместо антифриза долили воды (спасибо дистилированной). Денег взяли 9000р. Вот и думаю, а ехать ли туда на ТО2.
|
Привет, Наталья! Вы уж слишком скрупулёзно подходите к ТО.
По поводу б/у баночки - вероятно у них масло разливное и в наличии такой баночки нет ничего удивительного.
По поводу антифриза - если его плотность в вашем авто соответствует -40 гр и ниже, то нет ничего плохого в том, чтобы добавить дистилированную воду (естественно в небольшом количестве)
П.С. Сам работаю у официального дилера, так что с этими процедурами и опасениями клиентов знаком!
|
|
|
12.10.2010, 09:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vvia_Kirr
Привет, Наталья! Вы уж слишком скрупулёзно подходите к ТО.
По поводу б/у баночки - вероятно у них масло разливное и в наличии такой баночки нет ничего удивительного.
По поводу антифриза - если его плотность в вашем авто соответствует -40 гр и ниже, то нет ничего плохого в том, чтобы добавить дистилированную воду (естественно в небольшом количестве)
П.С. Сам работаю у официального дилера, так что с этими процедурами и опасениями клиентов знаком!
|
Мда, дороговато да и не факт что налили именно 5w-40 в такую баночку можно налить чего угодно на складе, ну и воду в охл сис лить яб не стал, в таком случае я лучше долью такого же либо меняю его весь на новый антифриз если например нет такого в наличии, да и самому поменять дешеле и не так уж и тяжко масло MOTUL 5w-40 5л. 2500 + фильтр 400 + литр антифриза 150р ну пару часиков на все про все, девушке можно хорошего знакомого попросить ну или соседа автомобилиста с прямыми руками. На сэкономленные деньги берем мясо мангал и едем на природу отдыхать, ловить рыбку
|
|
|
12.10.2010, 09:31
|
|
Новичок
|
Если еще менялись фильтр салона и свечи это ещё 1т.р. макс 1,5, все равно сэкономленных денег хватит заправить машину и съездить на природу Ваще конечн оффициалы дерут в три дорго, проще купить все расходники на фортуне или алмазе и поехать на норм. тех станцию, благо о таких тут написано уже. Экономия реальная да и проделанной работой знакомые товарищи довольны. Пример: Летом накрылся бензонасос у оф диллера 14т.р. и ждать месяц, в магазе 6500, (машину по возможности всегда сам делаю за искл особенных моментов, когда нужен подъемник, can адпаптер для диагностики и др.) поступил проще взял насос бошевский от 10-ки 1,5 часа потраченого времени и машина в поряде, с динамикой тоже, не смотря на то что 10-ый качает 60л.ч а оригинальный >=80. Вообще конечно каждый решает сам, если есть возможности то почему бы и не оффициалы.
Последний раз редактировалось Mijgan, 12.10.2010 в 09:45.
|
|
|
12.10.2010, 21:48
|
|
Ученик
|
Уважаемый Mijgan!
Почти на все ваши доводы могу найти контраргументы:
1 - не факт, что обозначенный вами MOTUL 5w-40 5л это именно MOTUL и именно 5w-40, а не Лукойл 10w-30, который на самом деле туда кто-то налил
2 - непонятно почему нельзя лить воду в антифриз, хотя производители пишут, что концентрат обязательно разбавляется
3 - ТО - это не только замена масла и свечей, но также комплекс проверок, предусмотренных изготовителем.
Хотя я уважаю ваше мнение.
Также два слова по поводу официальных дилеров. Ситуация, когда официалы были редкостью даже в крупных городах монополистами, постепенно уходит в прошлое. Сейчас тенденции таковы, что конкуренция и большое количество новых автомобилей привели к изменениям в структурах автосервисов и их ценовой политике. Так что зачастую переплата является небольшой, а объём и качество предоставленных услуг и компетентность персонала соответствует стандартам.
Конечно это не догма и безусловно, порой бывает дешевле обойтись собственными силами или поехать в частный автосервис, бывает, что и официалы делают некачаственно и обманывают,..... но ведь даже на солнце есть пятна!
П.С. Кстати, одним из основных условий гарантийного обслуживания является прохождение ТО у официального дилера в предусмотренных заводом-изготовителем сроки.
|
|
|
13.10.2010, 11:26
|
|
Новичок
|
1. Не масло беру в проверенном месте и уже давно, иначе я думаю много бы не накатал на лукойловском . Тем более покупаем его вместе с товарищами оптом, и у многих из них машины выше класом чем моя, двум из них сами мастера лично сказали, при ремонте машин, что детали двигателя в отличном состоянии, учитывая пробег машины и режимы эксплуатации (у некоторых форсированные двигателя)
2. Воду не доливаю из следующих соображений, большинство марок антифриза у нас уже продается разбавленным, ну а во вторых вода это вода, лично наблюдал как в канистре со слитым антифризом вода через неделю собиралась в верху или низу канистры, может конечно антифриз такой был ХЗ, но на всякий...
3. Ну что могу сказать нехилый (надеюсь) комплекс проверок за такие деньги.
А в целом я уже говорил сколько людей столько мнений, дело за вами я всего лишь высказал свое мнение, а решать уже вам, удачи на дорогах и пусть ваши бибизики меньше ломаются
|
|
|
08.11.2010, 13:57
|
|
Новичок
|
Люди! Скажите кто-нибудь обслуживался в некоем сервисе renault на ул. Нансена? Если да, напишите отзыв пожалуйста и скиньте их контакты, не очень хочется переплачивать официалам за постгарантийную машину.
|
|
|
08.11.2010, 18:43
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от mastersh
Люди! Скажите кто-нибудь обслуживался в некоем сервисе renault на ул. Нансена? Если да, напишите отзыв пожалуйста и скиньте их контакты, не очень хочется переплачивать официалам за постгарантийную машину.
|
Если это тот, который возле переезда, то можно туда обратиться. Там по французам работает Андрей - делает качественно и по разумным ценам.
|
|
|
09.11.2010, 21:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vvia_Kirr
Если это тот, который возле переезда, то можно туда обратиться. Там по французам работает Андрей - делает качественно и по разумным ценам.
|
А телефона нет случайно?
|
|
|
09.11.2010, 22:32
|
|
Ученик
|
Цитата: