|
|
|
|
27.06.2006, 11:21
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Silver @ 27.06.2006, 11:18
Наверное КАСКО????
Ну, так я и говорю...
Напрямую в Росгосстрахе мой новый 980 грин обощелся бы...
|
Ну да, КАСКО зарапортовался, спасибо уже исправил.
|
|
|
30.06.2006, 16:17
|
|
Мастер
|
Всем доброго. Мне для страховки, как оказалось, надо поставить еще и какую-то секретку. Пугает, даже не цена в 3300руб, а необходимость впоследствии, либо таскать еще один брелок, либо удерживать педаль газа и нажимать обогрев стекла 2а раза ( хорошо, что при этом не надо в багажнике, какую-нибудь ручку против часовой стрелки крутить). Если, кто сталкивался с подобным, проясните ситуацию. А может, кто знает обходной путь. Или место где подешевле, да получше, меня направляли в Union System. <_<
|
|
|
30.06.2006, 16:44
|
|
Мастер
|
Народ, прошу прояснить ситуацию. Скоро страховка заканчивается. Нужна ли эта секрктка, кто, как сжился с этой штуковиной?
|
|
|
30.06.2006, 17:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Vladyche @ 30.06.2006, 16:17
Всем доброго. Мне для страховки, как оказалось, надо поставить еще и какую-то секретку. Пугает, даже не цена в 3300руб, а необходимость впоследствии, либо таскать еще один брелок, либо удерживать педаль газа и нажимать обогрев стекла 2а раза ( хорошо, что при этом не надо в багажнике, какую-нибудь ручку против часовой стрелки крутить). Если, кто сталкивался с подобным, проясните ситуацию. А может, кто знает обходной путь. Или место где подешевле, да получше, меня направляли в Union System. <_<
|
На самом деле очень часто страховые компании требуют установки доп.оборудования для охраны. У меня было следующим образом: на мою машину (рено) - пришлось поставить в сервисном центре страховой какую-то штуку (но обошлось 2000 руб.); на машину жены - застраховали вообще без осмотра и ничего не надо было устанавливать.
Мой совет - необходимо звонить в разные страховые и спрашивать, есть ли какие-нибудь требования по установке доп.охранного оборудования.
Удачи!
|
01.07.2006, 13:08
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 30.06.2006, 17:05
На самом деле очень часто страховые компании требуют установки доп.оборудования для охраны. У меня было следующим образом: на мою машину (рено) - пришлось поставить в сервисном центре страховой какую-то штуку (но обошлось 2000 руб.); на машину жены - застраховали вообще без осмотра и ничего не надо было устанавливать.
Мой совет - необходимо звонить в разные страховые и спрашивать, есть ли какие-нибудь требования по установке доп.охранного оборудования.
Удачи!
|
Спасибо, уж очень цена в росгосстрахе привлекательная я считал еще по нескольким компаниям, у росгосстраха получаеться выгоднее, даже с установкой этой хрени, но меня беспокоит именно, то, что этот лишний секрет будет мне мешать.
Расскажи поподробнее, что за штука за 2000руб.
|
|
|
02.07.2006, 23:56
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Vladyche @ 30.06.2006, 16:17
|
У меня Символ и Меган застрахованы в Росгосстрахе. Никаких допов они у меня устанавливать не требовали. Да если бы и потребовали, то устанавливать ничего, кроме штатной Реношной сигнализации и механической блокировки на КПП я бы и не стал. Если их это не устраивает, то у них конкурентов много. Так, мной и было им сказано, когда собирался страховаться у них.
А вообще вот тут почитай насчет Росгосстраха. Я там свои перепетии получения денег по страховому случаю описывал.
|
03.07.2006, 10:19
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Vladyche @ 01.07.2006, 13:08
Спасибо, уж очень цена в росгосстрахе привлекательная я считал еще по нескольким компаниям, у росгосстраха получаеться выгоднее, даже с установкой этой хрени, но меня беспокоит именно, то, что этот лишний секрет будет мне мешать.
Расскажи поподробнее, что за штука за 2000руб.
|
Это просто блокиратор зажигания. Разомкнули провод от зажигания, и для того, чтобы его соединить, надо лишь замкнуть его с помощью специального разьемчика в бардачке. Т.е. по факту вмешательства в электрику никакого нет.
К слову у меня стоит сигналка оригинальная.
|
05.07.2006, 16:54
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Alexisss @ 05.07.2006, 16:34
А вот мой геморой с КАСКО и битой лобовухой....
Страховой случай по КАСКО на личном опыте…
….
|
Грустно это все, конечно.
Но выводы вы сделали правильные.
Еще обращу ваше внимание на то, что
при заключении договора на КАСКО
(может и не у всех страховых) есть
пункт о том, как страховая выплачивает
ущерб: с учетом износа или без.
Правда, если без, то придется доплатить
денюжку.
|
|
|
05.07.2006, 17:21
|
|
Инструктор
|
ну, жесть просто. приключенческий роман прямо!..
А может всё дело в том, что вы деньгами берёте, а не работой? Я вот уж год спокойно делаю в ихних сервисах- без вопросов... Вот сегодня отнёс ещё на замену бампера переднего бумаженцию-треснул... (кстати: 700долл. оценили работу)...
И ещё: если честно. что-то в последние год-два я не встречал (может не там искал?) грубого милиционера- все прям такие вежливые, аж до приторности- и не покричишь на них- повода нет...
Вот как у меня:
Ингосстрах. заплатил 1400-1500 баксов.(при покупке, понятно...)
1. Вмятина на крышке багажника от сброшенной сверху батарейки- оформил через участкового- побазарили с ним- все дела- всё быстро сделал, в том числе и 31-ю форму(для страховой)- кстати запрос в милицию действительно выдаёт страховая- у них спецформа для этого есть- дня в три я уложился.= 500 $ оценка страховой.
2. Укуренный отморозок своей тачкой продрал всю левую сторону машины. Я заявил участковому(факс ему послал), а надо было ГАЙцев вызывать. Ну, поехал (на машине) в наше ГИБДД, поплакался дежурному (понедельник был), он вызвал офицера. Ну, я ему всё рассказал, показал факс и т.д. Он поругал чуть, что я уехал (2 дня уж прошло!) с места, осмотрел машину и говорит: ты, это, поставь её там где было, ну примерно, а мы вечерком подъедем, как на вызов- и зафиксируем. И подъехали. и сделали... Причем, форма 12- бесплатно. а 31-я- за таксу Зато не ездить ни в группу разбора. ни в ГИБДД вообще... 500+350+1500 $- оценка страховой.
3. Разбил фару п/туманную- 300$- оценка страховой.
4. Догнал Меган при торможении- виноват-не виноват-страховая оценила: 550- замена фары, окраска и полировка бампера- 350 $.
5. Разбил стекло лобовое- 500$
6. Второй камень ударил в верх левой пассажирской двери: вмятина и скол до грунта: 350 $
7. При съезде с бордюра лопнул снизу бампер (передний, причем давно, а оформить я решил тока сейчас... ). Вызвал ГАИ- и по накатанной: форма 12- бесплатно, форма 31- небесплатно , зато быстро и без лишнего гимора... Оценка страховой: 700 $ замена бампера...
Ну, и кто против КАСКО?!
но одно но: все эти повреждения я делал в фирмах. с которыми работает ИНГОССТРАХ, и которые являются официальными дилерами РЕНО. Т.е. по безналу. Потому. видимо, и нет проблем...
и ещё: не знаю как в других страховых, а у нас, в Ингосстрахе, можно вызвать представителя страховой, и тот сам будет ездить по милициям и собирать справки, если тебе лень, или некогда, эта фича прописана аж на карточке Ингосстраха. что с собой возишь...
|
|
|
05.07.2006, 17:29
|
|
Ученик
|
На заметку: ВСЕГДА страхуйтесь без учета износа! Чтобы не было таких проблем. Обычно это дороже всего на 0,5-1%, но неприятностей значительно меньше будет потом!
|
06.07.2006, 04:44
|
|
Ученик
|
Я страхуюсь в СК "МАКС"(КАСКО)... платит хорошо (страховой выплаты хватает на ремонт с оригинальными запчастями), правдо в регионах более месяца деньги идут..
Не знаю как в центре, с чем ее едят посмотреть можно здесь
|
06.07.2006, 15:49
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Dragon @ 20.06.2006, 16:50
А вот по поводу КАСКО все никак не могу решиться.
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 06.07.2006, 15:49
Я 2-й год страхуюсь в РЕСО. Были обращения. Все на очень хорошем уровне у них, практически верят на слово до 500 у.е.
Причем сервисную станцию я указывал сам, в том числе и официалов.
|
Аналогично.
Хоть и дороже, чем везде, зато никаких проблем сними нет.
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 06.07.2006, 16:30
Хм, мне как раз дешевле всех остальных обошлось... У других, если ценник дешевле, то доп. оборуд. нужно ставить и выходит дороже.
Да и подорожали страховки КАСКО у всех по сравнению с прошлым годом процентов на 80 .
Я делал через знакомого, со скидкой. Так что на будущее - обращайся, может дешевле получиться нежели напрямую.
|
Принял, спасибо.
А "будующее" наступит в конце сентября.
|
|
|
06.07.2006, 16:37
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от PravilnyVoenny @ 06.07.2006, 16:30
Хм, мне как раз дешевле всех остальных обошлось... У других, если ценник дешевле, то доп. оборуд. нужно ставить и выходит дороже.
Да и подорожали страховки КАСКО у всех по сравнению с прошлым годом процентов на 80 .
Я делал через знакомого, со скидкой. Так что на будущее - обращайся, может дешевле получиться нежели напрямую.
|
В Ресо страховки подорожали с 1 сентября 2005 года. До этого у них было дешевле чем у многих.
Сейчас дороже. Но я пока застрахован в Росгосстрахе. Скорее всего буду менять. Я уже писал почему.
Для меня на сегодня еще один аргумент против Росгосстраха. Они не делают расширение КАСКо на Европейские страны. Я сейчас еду на машине в Европу, страховка (КАСКО) действует только в России. Рессо делает расширение на Европу, Росгосстрах нет.
|
19.07.2006, 23:31
|
|
Новичок
|
Необходима покраска бампера. Направление, которое выписали эксперты страховой компании, как мне сказали, имеет ограничения 21 день. Если я обращусь в сервис значительно позже, оплатят?
|
03.08.2006, 00:09
|
|
Мастер
|
Доброй всем ночи. Я вот вспоинил, что, так и не написал, чем окончилась моя эпопея со страхованием.
Описываю: в итоге застраховался я в страховой компании Оранта. На первый взгляд все прилично. В отличае от Росгосстраха офис находится не у черта на рогах(Салово 70 относительно меня, на протиоположном конце города.) а возле ст.Метро Чернышевской, стоимость 820$ выплата суммы в два этапа. Очень удобный полис в виде книжки. Да, еще наклейку выдали, но клеять я ее не собираюсь.
Кто, что знает о этой страховой пишите.
|
|
|
|