|
|
|
|
12.06.2007, 22:21
|
|
Мастер
|
Ответ: Поломка рычага АКПП
Да, к сожалению автомобиль на замену предоставлять не обязаны. Только по добровольной инициативе сервис-центра, либо по особому договору клиента с ним.
Жемчужина, спасибо. Буду остороден.
|
|
|
08.08.2007, 19:14
|
|
Новичок
|
Ответ: АКПП
Не могу включить режим D3 на АКПП.Может что-то не так делаю, но лампочка не загорается.
|
|
|
09.01.2008, 19:09
|
|
Новичок
|
Помогите пожалуйста!!! Срочно!!! Заблокирована коробка!
У меня Символ с коробкой автомат. В общем коробка заблокирована в положении "Р". Зажигание не работает. Из мануала понял, что под пластиковой панелькой должна быть кнопка при нажатии на которую можно разблокировать коробку. Залез туда, но никакого "выступающего элемента" не нашел. Я конечно, понимаю, что это я торможу, но тем не менее, может подскажете более предметно, где он? Или рисунок какой скините? Помогите, плиз, а то даже на эвакуатор не могу машинку погрузить :-(
|
|
|
11.01.2008, 11:32
|
|
Новичок
|
загорается аварийный сигнал АКПП DP0
Приветствую всех!!
У кого нибудь загорался датчик АКПП на приборной панели? У меня периодически он "вспыхивает", а коробка "уходит" в аварийный режим (т.е. сбрасывает обороты примерно до 1500).
Заметила то, что это происходит примерно в момент "перехода" с 3 на 4 передачу, только вместо 4 она аварийный включает .
Машинке 1,5 года, обслуживаюсь в Инкоме. Ребята на сервисе погрозили пальчиком, что я на непрогретой машине катаюсь (скажут тоже). Сделали диагностику, ничего не нашли, ошибку стерли. Посоветовали, если будет опять загораться, подъехать к гарантийщику на БОЛЕЕ ПОЛНУЮ диагностику (с 9 до 18 в будни ).
Если кто сталкивался - помогите советом. Ехать к гарантийщику или просто это глюк?
|
|
|
11.01.2008, 11:59
|
|
Мастер
|
Ответ: загорелся датчик АКПП
Цитата:
Сообщение от nimboro
Приветствую всех!!
У кого нибудь загорался датчик АКПП на приборной панели?
|
У меня загорался два раза этой зимой. Желтый с трубой и надписью АКПП. Никаких отклонений в работе и других аварийных сигналов при этом не было.
Загорался он у меня как раз на плохо прогретой машине, когда я спешил и ехал быстро. Останавливался, выключал/включал зажигание и сигнал пропадал. Чем это грозит не знаю. Возможно - износом клапанов коробки, не выдерживающих наших морозов. На сколько я понял, эти самые клапаны - слабое место наших АКПП DP0. На форуме есть много тем об этом.
Если сигнал будет появляться чаще, поеду в сервис на диагностику.
|
|
|
11.01.2008, 15:16
|
|
Новичок
|
Jury, а сколько вашей машинке?
Грешным делом думаю, что брак
|
|
|
11.01.2008, 16:20
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от nimboro
Jury, а сколько вашей машинке?
Грешным делом думаю, что брак
|
Недавно год исполнился. Пробег 17000.
|
|
|
11.01.2008, 17:23
|
|
Ученик
|
У меня была аналогичная ситуация, правда на Лагуне. Врубалась наверно третья передача и загоралась акпп на панели. После перезапуска пропадало, но через какое-то время случалось снова. По гарантии меняли какой-то клапан. Сказали что обычное дело.
Обслуживаюсь в РТДСе.
|
|
|
11.01.2008, 20:14
|
|
Новичок
|
Меняюли клапана и перепрошивали что-то в коробке. Все по гарантии. На 7000 км. Это обычная гарантийка. Почти у всех АКПП DP0 встречается. Где-то уже это обсуждалось, не помню где. И от прогрева не зависело. Могло сработать подряд раза 3, потом после перезапуска - нормально. А могло и не срабатывать. Чем дальше, тем чаще. Так что лучше сразу в сервис.
|
|
|
14.01.2008, 10:24
|
|
Новичок
|
Ясно, СПАСИБО всем!!!
Поеду сдам, пусть делают .
|
|
|
28.01.2008, 10:01
|
|
Мастер
|
У меня ситуация с датчиком со временем усугубилась. Уточню - это желтый значек с расширяющейся трубой, рычажком сверху и надписью "AUTO" снизу. Стал загораться практически каждый день на не до конца прогретой машине, при подаче газа чуть выше среднего. Обычно на подъеме.
Приехал в Ренамакс на Ленинградке. Посмотрели по компьютеру - ошибки присутствуют, коробка не держит давление масла. Потом, как сказали, проверили маслоохладитель - в порядке. Диагноз - гарантийная замена клапанов коробки.
Сегодня сдал машину в ремонт, вечером забираю.
|
|
|
29.01.2008, 11:53
|
|
Мастер
|
Все не так просто оказалось. Клапаны мне не поменяли, за отсутствием ошибки на текущий момент. Т.к. они сами ее в прошлый раз стерли.
Сказали, что катались на машине вокруг сервиса и всячески пытались вызвать ошибку, но безуспешно. Ну и как только сигнал загорится - сразу приезжать к ним.
Такие дела. Загорится ли он теперь? Как я понял там идет некое накопление ошибок, и аварийный сигнал загорается при первышении определенного количества ошибок.
|
|
|
12.02.2008, 09:13
|
|
Мастер
|
Сигнал опять загорелся. Приехал в третий раз в Ренамакс, оставил машину на день. К вечеру вернуся - неисправность задокуменнтировали, назавтра обещали доделать. Сказали, что такие сложности из-за того, что Автофраос требует фиксировать все это в динамике. Т.е. они запускали и отслеживали отклонения по компьютеру.
В результате все-таки поменяли мне бесплатно клапаны коробки и сопутствующие детали.
Последний раз редактировалось Jury, 28.07.2008 в 10:10.
|
|
|
04.03.2008, 17:47
|
|
Новичок
|
Хм... А я забрала свою машинку.. .Мне там перепрограммировали ЭБУ коробкой. Тьфу-тьфу-тьфу - пока езжу нормально.
Немножко поругалась в сервисе за бардак , так в итоге на прощание мне дал мастер свою визитку, поклялся в вечной любви к моей машинке и предупредил, что если что - звоните в любое время...
Вот теперь жду пока загориться еще разок... И тогда держись сервис Инком-Авто.... h34r:" class="inlineimg" />
|
|
|
04.03.2008, 18:06
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от nimboro
Хм... А я забрала свою машинку.. .Мне там перепрограммировали ЭБУ коробкой. Тьфу-тьфу-тьфу - пока езжу нормально.
Немножко поругалась в сервисе за бардак , так в итоге на прощание мне дал мастер свою визитку, поклялся в вечной любви к моей машинке и предупредил, что если что - звоните в любое время...
Вот теперь жду пока загориться еще разок... И тогда держись сервис Инком-Авто.... h34r:" class="inlineimg" />
|
На сколько я понял сервисменов из Ренамакса. Там может быть две неисправности - маслоохладитель, либо клапаны. А перепрограммирование вряд ли что-то даст. Хотя я в этом не спец конечно. Узнать бы по подробнее что и зачем они перепрограммировали.
Последний раз редактировалось Jury, 05.03.2008 в 08:58.
|
|
|
|