19.09.2008, 13:38
|
|
Ученик
|
Ответ: Какой брать Конквест - 1,6 или 2,0
Цитата:
Сообщение от Анечка
здраствуйте.теперь и у нас муки выбора на данный момент сценик 2002г поэтому знаем все плюсы и минусы. Но хотелось бы чуть побольше багажник и дорожный просвет.Денег хватает на конквест, но стоит ли он таких денег.Еще расматривали сузуки витару и субару форестер конечно дороговато, в конец запутались поэтому решила спросить , что же купить и радоваться в итоге
|
смотря где ездить, грязь по колено или так. Если устраивала проходимость старого сценика, то не надо заморачиваться с полным приводом.
Гранд витара конечно хорошо, но нужем вам постоянный полный привод = увеличенный расход топлива, если вы никуда не лазиете, внутри там сидели? внутри просто полное Г (в сравнении с сцеником ). Задние тормоза барабанные .
Субару !!! ну субару это субару... Опозитные двигатели и асинхронный полный привод !!! Но товарищи это уже за 1млн рублей. И опятьже в салоне Г (в сравнении с сцеником ) и постоянный полный привод, это танк на колёсах!
По поводу проходимости, на конквесте где только не лазал, едет гад .
Вобщем везде где мне хотелось проехать я проезжал, а уж поверьте в командировках я в таких местах бывал ....
Вобщем к чему я говорю о проходимости так много, к тому что надо понимать - в стоимость автомобиля значительный процент добавляет полный привод(если он есть) и всё еже с ним, и надо оно вам платить за ненужное...
По поводу вместимости, точно не помню цифры, но у сценика при равных условиях (сложены сиденья, не сложены) багажник больше.
P.S. фотки conquest, если хотите http://www.flickr.com/photos/2453684...7605391834312/ . так как когда сам выбирал, то очень искал фотки, а не кроме официальных, которых штук 10 не было ничего...
|
|
|
20.09.2008, 21:22
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
здраствуйте.теперь и у нас муки выбора на данный момент сценик 2002г поэтому знаем все плюсы и минусы. Но хотелось бы чуть побольше багажник и дорожный просвет.Денег хватает на конквест, но стоит ли он таких денег.Еще расматривали сузуки витару и субару форестер конечно дороговато, в конец запутались поэтому решила спросить , что же купить и радоваться в итоге
|
у меня конквест 1.6,цена конечно кусается,но начинаю сравнивать с одноклассниками и понимаю,что салон больше,сидеть удобнее(проверено на дальняке),багажник большой(я снял среднее сиденье,стал еще больше),ломает одно,дизайн задка,а жена и дочь в восторге,так может я чего не понимаю,расход прекрасный,2.0 конечно лучше но мне 1.6 за глаза а переплачивать сотку жаба душила,на трассе не знаю почему но пказываю задний номер и более литражным машинкам,скажу так если бы конквест стоил тысяч 650 за ним надо было бы стоять в очередь весьма долго
|
|
|
26.09.2008, 21:28
|
|
Новичок
|
все вчера заказали конквест,ждать примерно месяц.Для успокоения совести еще раз заехали посмотрели ВИТАРУ посидели в ней,задний ряд совсем не удобный места мало,а багажник такой-же как у сценика если не меньше.Посмотрели ФОРЕСТЕР ,да конечно внутри почетче будет сиденья большие удобные,садясь и вылазя не пачкаешь брюки как в других внедорожниках, но переплачивать 150 т.р /может чуть побольше я не знаю их автокаску/не хочется. В конквесте только я немножко растроилась салон тканевый обычный, у нас в сценике велюр конечно фигня,но всетаки
|
|
|
15.10.2008, 20:49
|
|
Новичок
|
всем привет.Наш конквест пришел, рады что так быстро .Сегодня ездили проплачивать и еще раз посмотрели.Теперь такой вопрос если кто сталкивался?Увеличенный зазор между нижней частью капота и пласмассовой накладкой 7мм .На рядом стоящих конквестах 5мм-визуально разница заметна.И нижние углы капота на разном уровне относительно той же пласмассовой накладки.Менеджер говорит, что фигня ,но это же не ''волга''- хочется чтобы зазоры у кузова были четкими. Как быть?
|
|
|
15.10.2008, 21:09
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
всем привет.Наш конквест пришел, рады что так быстро .Сегодня ездили проплачивать и еще раз посмотрели.Теперь такой вопрос если кто сталкивался?Увеличенный зазор между нижней частью капота и пласмассовой накладкой 7мм .На рядом стоящих конквестах 5мм-визуально разница заметна.И нижние углы капота на разном уровне относительно той же пласмассовой накладки.Менеджер говорит, что фигня ,но это же не ''волга''- хочется чтобы зазоры у кузова были четкими. Как быть?
|
гммм... Отъездил 30 000 км, никогда не глядел на зазоры, завтра погляжу.
Но что то мне подсказывает, что не замечу ничего, если за столько времени ничего в глаза не бросалось...
Специально не смотрел никогда на это, даже не заморачивался по этому поводу, при покупке только проверял работает ли всё и наличие разных причиндалов, конечно на наличие царапин глядел, но вот про зазоры как то даже в голову не пришло.
А что так сильно заметно?
|
|
|
15.10.2008, 21:34
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
всем привет.Наш конквест пришел, рады что так быстро .Сегодня ездили проплачивать и еще раз посмотрели.
Так оплатили или нет?
Теперь такой вопрос если кто сталкивался?Увеличенный зазор между нижней частью капота и пласмассовой накладкой 7мм .На рядом стоящих конквестах 5мм-визуально разница заметна.И нижние углы капота на разном уровне относительно той же пласмассовой накладки.Менеджер говорит, что фигня ,но это же не ''волга''- хочется чтобы зазоры у кузова были четкими. Как быть?
|
Вполне нормальное желание иметь нормальный автомобиль за нормальные деньги с нормальным (опять же) отношением. Если это действительно бросается в глаза (что вполне допустимо, коли увидали все-таки), то, я бы пожалуй поступал так:
1) если неоплатил; жостко ощетиниться, вплоть до замены авто полностью. Авто должно удовлетворять ожиданиям. При этом, сославшись на отчетливый недочет - можно вполне выторговать у дилера тест-драйв этой машины и понять для себе точнее - готов мириться или нет. Пока деньги у тебя - себя будешь чувствовать свободнее.
2) если оплатил - в принципе тоже самое. Но только гораздо упорнее. К веской аргументировке подготовиться заранее. Взять удобную линеечку, промерять зазоры, заставить удостовериться в разности зазоров представителя дилера. Если надо - умело сфотографировать и распечатать для сравнительного наблюдения. Заранее подготовить исходы ситуации, на какие уступки попросишь пойти дилера. Тут все зависит от твоей позиции, на что готовы пойти ВЫ. Дожим при определенном уровне упорства - получается.
В любом случае "зависшая" машина дилеру не нужна. Возьмите в руки договор (я их всегда получаю заранее по электронке, чтобы спокойненько по пунктам подготовиться, а не читать в запаре прихлебывая Рено-кофе из автомата ). Ну и удачи!
|
|
|
15.10.2008, 21:56
|
|
Новичок
|
на фоне соседних машин заметно.Машины стояли на стоянке очень близко между собой,поэтому рассмотреть хорошо можно было только спереди или сзади, а тем более сравнить
|
|
|
15.10.2008, 21:59
|
|
Новичок
|
спасибо примено так и думали действовать
|
|
|
17.10.2008, 17:44
|
|
Ученик
|
Сколько не глядел так ничего и не увидел на своём, это надо чтобы 2 рядом стояло, а так бесполезно.
А по поводу действий, то вприципе если хоть что то не нравится, то и брать не стоит, не из-за 50 рублей же дело, как никак машину покупаете.
|
|
|
17.10.2008, 18:00
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
|
Если честно, то это все мелочи. Есть специальные нормы, за которые эти зазоры не имеют права выползать. И я думаю эти нормы соблюдены. Ну если уж это так принципиально в твоем случае, то эти зазоры выставляются очень и очень просто. Просто попроси менеджера это сделать, я думаю тот не откажется обратиться за помощью в свой цех сервиса.
|
|
|
18.10.2008, 18:01
|
|
Водила
|
Это все вылазит при продаже авто ЧТО ЗА ХРЕНЬ ПОЧЕМУ ТАКИЕ ЗАЗОРЫ БИТАЯЯЯЯЯ!!!!
|
|
|
29.10.2008, 19:24
|
|
Новичок
|
всем привет.Забрали сегодня свою машинку,перед этим когда спрашивала совета позвонили в салон и сказали ,что или пусть устраняют недостаток или отдельным пунктом в договоре описывают этот дефект. Теперь картина маслом- муж за 4 дня перед тем как позвонили, что надо забирать, сломал ногу, представте хозяин автомобиля является в салон на костылях.Ну в общем все прошло хорошо , зазор они натянули уж не знаю как , не видно и ладно. Мой с другом на другой машине за мной.Да двигатель 2.0 это не 1.4 как у нас на стором сценике здорово.
Последний раз редактировалось Анечка, 29.10.2008 в 19:42.
|
|
|
29.10.2008, 19:39
|
|
Новичок
|
И еще вопрос? Когда проплачивали дней за 10 менеджер говорил ,что есть только передние брызговики,когда приехали забирать их не оказалось.Сказали ,что на конквест не ставят,узнали они есть в наличие 2400 р. Так ли уж они не обходимы-защищают дверь от брызг или с этим справляется пластиковый обвес
|
|
|
29.10.2008, 23:05
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Анечка
И еще вопрос? Когда проплачивали дней за 10 менеджер говорил ,что есть только передние брызговики,когда приехали забирать их не оказалось.Сказали ,что на конквест не ставят,узнали они есть в наличие 2400 р. Так ли уж они не обходимы-защищают дверь от брызг или с этим справляется пластиковый обвес
|
Не нужны. Тем более вперёд, если уж ставить то назад, чтоб задок не так быстро запачкивался, но я думаю это не так уж сильно улучшит ситуацию. Да и назад на конквесте я даже не смотрел где их там можно прикрепить. Помоему для конквеста это только трата денег, времени и уменьшение клиренса (как следствие ограничение лазания по бордюрам). Причём совершенно точно могу сказать, что если бы у меня стояли брызговики, то сегодня бы с одной стороны их не осталось... ну это опять же смотря кто и где ездит...
Покатайтесь, если подумаете, что нужны, тогда и поставите.
|
|
|
29.10.2008, 23:07
|
|
Новичок
|
с этим отлично справляется пластиковый обвес
|
|