Цитата:
Сообщение от GraDen @ 29.11.2006, 11:51
А вот у нас тогда с рыбалкой как-то не получилось...
Все наши достижения: грибы, шашлыки и волейбол
|
В последние года там действительно с рыбалкой стало не очень. Всю рыбу побили электроудочками, местные говорили что целые "трауллеры" ходили и портили рыбу - сволочи :angry:
Короче побили весь молодняк, а крупняк выловили сетями. Правда иногда попадаются достойные экземпляры, но оччень редко
Обычно крупная густера берет, ну и подлещик конечно, может щучка взять! Вобщем места нужно знать.
А вот на Стерже говорят рыба осталась. Местные там и лещей, и судаков тягают, даже угрей ловят. Сам я там не пробовал, но на будущий год обязательно испытаю.
Цитата:
Сообщение от Nambo9OЗ @ 29.11.2006, 11:54
На Селигер в палатках, дикарями лучше не ездить - одна большая помойка и общественный туалет. Если и ехать, то организованно на одну из баз отдыха со всеми удобствами и чистой природой. Для этого нужно сначала узнать какие именно базы там есть, какие цены. Потом организовать туда вылазку, чтобы все увидеть своими глазами и расспросить на месте обо всех деталях. После этого организовать желающих, составить списки, заказать путевки и организовать колонну непосредственно к месту. B)
|
Значится по поводу дикарей: - да, отчасти правда, засрано много где, но есть места..... :unsure: Короче, опять же, надо знать где останавливаться. Да и если большой толпой ехать на несколько дней - ведь и прибраться можно?
А по поводу турбаз там всяких, санаториев - так их там нормальных мало осталось, а которые нормальные - цены просто фантастичные. Я в прошлом году заезжал на одну «нормальную» турбазу (Вершина Селигера называется), так просто, узнать что к чему. Так вот, от их ценника я был в шоке – отдохнуть на выходных (2 дня) – фактически 200 у.е. <_< В стоимость входило: - 2-х местный номер в натуральном деревянном коттедже, 3-х разовое питание, прокат лодки. Всё остальное (баня, скутера, приготовление шашлыков или пойманной рыбы) – за отдельные деньги. База действительно классная, всё сделано в добротном деревенском стиле, везде чистенько и аккуратненько, огороженная территория, но лично я не готов платить такие деньги за два дня отдыха, да думаю и вы тоже. Там, в основном, отдыхают очень обеспеченные москвичи, которым надоели поездки за границу и хочется простой русской экзотики. Вот они и приезжают на уик-энды оторваться.
Что касается других баз, то есть и подешевле, но сервис там остался совковый, там в основном студенты тусуются или фанаты туристических походов используют их как перевалочные базы. В остальных-же, нормальных базах ценник как на хорошем южном курорте.
К чему я всё это? – если ехать на пару дней, то лучше дикарями в палатках, обойдется намного дешевле, да и не за комфортом мы едем, а дабы просто отдохнуть и получить новые положительные эмоции, ощущения. Да и мобильность опять же, не понравилось место – сел и поехал дальше, да и вокруг Селигера много интересного можно посмотреть, например, съездить на исток Волги (думаю, что никто из вас не знает :P , сорри, откуда берет начало великая русская река, увидите - обхахочетесь
).
Цитата:
Сообщение от GraDen @ 29.11.2006, 12:08
.... вот только маршрут надо тщательнее проработать: 20 км стиральной доски - не весело...
|
Маршрут есть, я же говорил - могу стать гидом! Правда от плохой дороги никуда не уйдем, что есть то есть, но ведь это не самое страшное, подумаешь каких-то 20 км. плохой дороги, зато ощутите всю прелесть российской глубинки. Есть дорога поприличней, но слишком тогда большой крюк надо делать, а сэкономить пару тройку часов хочется! Лично я лучше проеду по "стиральной доске"