Цитата:
Сообщение от VPT @ 06.12.2006, 14:31
В восторге от лозунгов-"Чем проще, тем надежней". Ребята, давайте пересядем на велосипед, куда уж проще. Да и ТАЗики - ни тебе АБС, ни круиз-конторля, ни АККП, ну сама простота. А уж как надежны!
|
Сложность бывает разная. Если уж рассуждать "вообще", а не в частности.
Вот к примеру - я веду автомобиль. Чтобы облегчить мой тяжкий труд, мне в машину добавляют помошника. Ну для начала - ему разрешено ограничивать тормозное усилие на педали тормоза, то усилие - которое развивает МОЯ НОГА.
Дяденька очень умный и является непревзойденным специалистом по части ограничения тормозных сил на колесах. Скажем - такой вот колодочный крамник!
Но есть несколько неприятностей...
1. Его мозг не подключен к моему. Он может хотеть одно, а я - другое. При этом мы оба умирать не желаем. Но управляют автомобилем де факто уже ДВА МОЗГА!
2. Он лишен зрения, слуха, вестибулярного аппарата. Он лишен вообще всех органов чувств, ему оставлено только оно чувство - чувствовать момент блокирования каждого из четырех колес.
3. Он лишен возможности управлять автомобилем, он лишен возможности даже ТОРМОЗИТЬ! Ему разрешено только расслаблять тормозные колодки!
Господа, мне нужен слепоглухонемой помошник, думающий за меня? Принимающий решения за меня? Мешающий мне тормозить тогда, когда я хочу заблокировать колеса? На том основании, что без его помощи у меня торможение получается хуже, чем с его помощью? Мешающий мне ехать боком и направляющий меня строго в кювет?
Зато все замечательно сложно! Ну да ладно...