пилотяга спасибо проверил.
Но дополню. На ЭБУ фишка оранжевого цвета (средняя) контакт J2 соответствует контакту 6 клапана РОГ, F4-2 (соответственно), C2-4, M2-1, L2-5. У меня провода целы.
Теперь вопрос какого чёрта мозг не даёт напряжение на клапан рог?
По схемам(NT8268A) так и есть,а вот управление клапаном идет по минусу.
...
Теперь вопрос какого чёрта мозг не даёт напряжение на клапан рог?
Сервисмены поколдавали и вынесли вердикт - замена клапана РОГ, а именно сервомотор. Не работает обратная связь, но сам мотор работает. Буду думать как проверить, а затем и реставрировать обратную связь.
Сервисмены поколдавали и вынесли вердикт - замена клапана РОГ, а именно сервомотор. Не работает обратная связь, но сам мотор работает. Буду думать как проверить, а затем и реставрировать обратную связь.
Продолжу. Вычитал. На клапане РОГ сопротивление при Т=20 С между 1 и 5 контактом 8 Ом+- 0,5 Ом, и между 2 и 4 контактом 4кОм. На 1 контакт +12В на 2 контакт +5В, 5 и 4 земля 6 выход. У меня вроде (т.к. плавает значение сопротивления) сопротивления в норме, но что значит 6 контакт выход?
P,S, также вычитал. Питание эл. кл. РОГ прекращается в следующих случаях неисправностях:
- датчика Т охл. жидкости;
- датчика Т воздуха;
- датчика давления наддува;
- датчика атмосферного давления.
Мда сколько вариантов.....
[quote=опять Игорь;170896]Продолжу. Вычитал. На клапане РОГ сопротивление при Т=20 С между 1 и 5 контактом 8 Ом+- 0,5 Ом, и между 2 и 4 контактом 4кОм. На 1 контакт +12В на 2 контакт +5В, 5 и 4 земля 6 выход. У меня вроде (т.к. плавает значение сопротивления) сопротивления в норме, но что значит 6 контакт выход?quote]
169 - клапан РОГ,120-ЭБУ впрыска,1337- блок защиты цепей и коммутации( двиг.отсек).
Последний раз редактировалось пилотяга, 06.10.2010 в 00:28.
недавно был на диагностике,показал ошибку DF 118 EGR solenoid valve servo-control,ошибку вырезали, на следующий день ошибка "antipollution controler" снова появилась
был в ремонте ..в минске...все сняли и почистили..только надпись у меня не пропала...мужики сказали что, что то там со свечами накала эту ошибку по компу выдает ..кто нить в курсе что это может быть ??
Ответ: клапан EGR
Народ подмогните!!!!!! Открутил три болта снял фишку, а датчик не слазит!!! Как будто иго исчо что то держит, но между датчиком и трубой торчит пластинка!
Народ подмогните!!!!!! Открутил три болта снял фишку, а датчик не слазит!!! Как будто иго исчо что то держит, но между датчиком и трубой торчит пластинка!
Тяни должон выйти. Там сажи наверно туча. Пластина, это прокладка.
Ответ: клапан EGR
Народ короче ппц. вытянул клапан с помощью отвертки. Там всякой хрени было стока, что пришлось оставлять закисать. Потом когда отдраил до состояния ".......ц кота" поставил на место. Проехал км 15 и опять начали загораться спирали и подтупливать при индикации. че за х...я?
Клапан EGR на Scenic 2 1.9dci. Вопрос по электрике
Clip показал что клапан постоянно открыт. Клапан снял и почистил (хотя чистить было особо нечего). Поставил, но ситуация не изменилась - chek emissions так и осталась гореть. Замерял напряжение тестером на разъеме питания клапана и оказалось, что 12в там появляется сразу как только включаешь зажигание. Но, если я правильно понимаю, клапан должен быть закрыт на холостых. Может быть кто-нибудь знающий подскажет куда двигаться дальше.
Ответ: Клапан EGR на Scenic 2 1.9dci. Вопрос по электрике
rise добрый день. Я с этим клапаном борюсь уже 1,5 года. Пока он меня "уделывает".
1. У меня постоянно горит Antipolution a controller, а chek emissions это уже из оперы ошибка впрыска.
2. Я чистил, замерял, на прямую подключал, даже в сервисе мне подключали комп и показывали что клапан ходит (не залип), а ошибка появляется. Вердикт сервиса где-то в обмотке клапана нет контакта поэтому нет обратной связи, посему на замену , но т.к. клапан работает и на другие показатели работы двигателя не влияет, то эксплуатируем авто с этой ошибкой (забили в общем). В книге вычитал, что сигнал может не приниматься по разным причинам (напр. неисправны датчики температуры, давления воздуха, дпкв и т.д.). В общем путаница конкретная.... Если вы обитаете в Полоцком регионе готов встретиться и пообщаться. вел. 171-95-98.
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.