|
|
|
|
23.01.2012, 22:36
|
|
Ученик
|
Ответ: Крепление выхлопной трубы
У меня тоже была эта проблема.Со временем выхлопная провисла и переломалась акурат по середине на сварном шве.Пришлось поломать немного голову и были сделаны два небольших подвеса.Завтра постораюсь выложить фото.
|
|
|
23.01.2012, 22:39
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Sergey1970
Всем привет!
Недавно заметил, что выхлопная труба расположена очень низко, так, что провод, подходящий к установленному на нем датчику, натянут. Труба закреплена с одной стороны к двигателю, с другой (под багажником) к днищу двумя резиновыми деталями. Есть подозрение, что в центральной части также должно быть крепление, но визуально определить, что оно там было не удалось. Подскажите пожалуйста, должно ли быть крепление в центральной части, если нет, то в чем может быть причина провисания трубы?
|
варианта основных два:
1. Ослабление стыкующихся элементов магистрали патрубков. (оч. маловероятно, т.к. они всегда прикипают так, что хрен выкрутишь болты) но все же... чаще, крепежный элемент на банке (резинка);
2. Прогорание банки ката по шву, там как раз проходит геометрический излом выхлопной магистрали (все по той же причине отсутствия центральных подвесных), итог клинообразной провисание выхлопной магистрали, т.е. встав на корачки и смотря под днище Рекса Вы видите как магистраль провисла сосулькой вниз в районе катализатора.
|
|
|
23.01.2012, 23:24
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
варианта основных два:
1. Ослабление стыкующихся элементов магистрали патрубков. (оч. маловероятно, т.к. они всегда прикипают так, что хрен выкрутишь болты) но все же... чаще, крепежный элемент на банке (резинка);
2. Прогорание банки ката по шву, там как раз проходит геометрический излом выхлопной магистрали (все по той же причине отсутствия центральных подвесных), итог клинообразной провисание выхлопной магистрали, т.е. встав на корачки и смотря под днище Рекса Вы видите как магистраль провисла сосулькой вниз в районе катализатора.
|
А крепление - обязательно должна быть резинка? Когда покупала, глушитель был как то прикручен на проволоке, какой то кронштейн примастрячен. на станции ремонта, все отрезали и поставили резинку, но они часто рвутся. и еще у меня где то есть небольшая дырка на шве глушителя, хотела приварнуть, сварщик сказал опасно можно еще больше дарку прожечь. говорят есть какая то специальная лента для обмотки, или холодная сварка, что посоветуите??
|
|
|
24.01.2012, 00:09
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Надюха
что посоветуите??
|
ставить оригинальные подвесы("резинки") и найти нормального сварщика...
|
|
|
24.01.2012, 10:42
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от Надюха
А крепление - обязательно должна быть резинка? Когда покупала, глушитель был как то прикручен на проволоке, какой то кронштейн примастрячен. на станции ремонта, все отрезали и поставили резинку, но они часто рвутся. и еще у меня где то есть небольшая дырка на шве глушителя, хотела приварнуть, сварщик сказал опасно можно еще больше дарку прожечь. говорят есть какая то специальная лента для обмотки, или холодная сварка, что посоветуите??
|
купите оригинальные резинки, приведите трассу выхлопной системы в порядок, судя по тому "конструктору", который вы описали предыдущему владельцу это не нужно было. Резинки не рвутся, чаще теряются, если конечно от какой -нить ОКИ не ставить.
Прожечь банку сваркой!? Да, можно, для этого нужен сварщик с руками. Лента и х.сварка используется в случае появления не значительных элементов. Если трещина идет по шву, то ясный пень, что там линия излома проходит... магистраль все таки длинная....соответственно никакая лента и герметик не поможет
|
|
|
24.01.2012, 11:10
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
купите оригинальные резинки, приведите трассу выхлопной системы в порядок, судя по тому "конструктору", который вы описали предыдущему владельцу это не нужно было. Резинки не рвутся, чаще теряются, если конечно от какой -нить ОКИ не ставить.
Прожечь банку сваркой!? Да, можно, для этого нужен сварщик с руками. Лента и х.сварка используется в случае появления не значительных элементов. Если трещина идет по шву, то ясный пень, что там линия излома проходит... магистраль все таки длинная....соответственно никакая лента и герметик не поможет
|
Да всё там просто с резинками и со сваркой.
Резинки покупаются на любом авторынке. Называются "резинки от пежо". Стоят 2$.
Оригинальные ИМХО, стоят дорого. Главное - не потерять пластиковые втулки, которые сидят на зацепах на глушителе. Резинки "от пежо" идут без втулок, наши - с втулками.
А банки завариваются полуавтоматом в среде углекислоты. Я вообще разрезал банку катализатора чтобы прожечь и продуть соты, потом все заварили - если за 2 года не прогнило, думаю, можно советовать такой метод
|
|
|
24.01.2012, 11:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от LSH
Да всё там просто с резинками и со сваркой.
Резинки покупаются на любом авторынке. Называются "резинки от пежо". Стоят 2$.
Оригинальные ИМХО, стоят дорого. Главное - не потерять пластиковые втулки, которые сидят на зацепах на глушителе. Резинки "от пежо" идут без втулок, наши - с втулками.
А банки завариваются полуавтоматом в среде углекислоты. Я вообще разрезал банку катализатора чтобы прожечь и продуть соты, потом все заварили - если за 2 года не прогнило, думаю, можно советовать такой метод
|
под словом оригинальные я имел ввиду не обязательно РЕНО, но и аналоги. Лишь бы не от ОКИ и не от трусов. Да, втулки обязательно.
|
|
|
24.01.2012, 20:52
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
под словом оригинальные я имел ввиду не обязательно РЕНО, но и аналоги. Лишь бы не от ОКИ и не от трусов. Да, втулки обязательно.
|
А я откуда знаю. может и втулки потеряны, раз на проволоке был прикручен. какую резинку и как мне поставили в мастерской тоже не знаю, на мастеров полагаюсь, на то и сервис, что может женщина в этом знать. Да а сварить правильно тоже не каждый берется.
|
|
|
24.01.2012, 21:37
|
|
Ученик
|
Вот получились такие подвесы.Резинки от с глушителя ВАЗ-2108.По времени заняло 1,5 часа.Езжу уже два месяца,всё нормально.
|
|
|
24.01.2012, 21:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Надюха
А я откуда знаю. может и втулки потеряны, раз на проволоке был прикручен. какую резинку и как мне поставили в мастерской тоже не знаю, на мастеров полагаюсь, на то и сервис, что может женщина в этом знать. Да а сварить правильно тоже не каждый берется.
|
Надежда! Втулки пластиковые, видны если посмотреть на Рекса с тыльной сторны на уровне немного ниже глушителя. По сварке обратитесь к специалисту.
|
|
|
24.01.2012, 21:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ALEX13
Вот получились такие подвесы.Резинки от с глушителя ВАЗ-2108.По времени заняло 1,5 часа.Езжу уже два месяца,всё нормально.
|
как вариант существовать может, но вы не забывайте, что в вашем варианте, подвижные элементы контактируют напрямую с резинкой, а она не защищена, может подвести в самый непдоходящий момент
|
|
|
24.01.2012, 22:07
|
|
Водила
|
оригинальные, "родные", резинки стоят конечно дорого (20$)... но они того стоят. любые резиновые(оригинальные сделаны не из резины) аналоги будут трескатся... и довольно быстро. проверено на своем авто - две резинки оригинальные(причем родные - 11 лет) третью порвал при обрыве гофры... аналоги больше полугода не выдерживали, покрывались глубокими трещинами... при том две родных были как новые... посему плюнул и купил оригинал.
|
|
|
25.01.2012, 13:01
|
|
Ученик
|
У меня тоже наподобие этого. Больше года и все хорошо.
|
|
|
26.01.2012, 02:58
|
|
Ученик
|
Но это делали до меня.
|
|
|
03.08.2013, 23:27
|
|
Новичок
|
Подвесил тоже по середине-вибрации прошли и рычаг коробаса стоит как вкопан.
|
|
|
|