|
|
03.10.2008, 08:50
|
|
Новичок
|
Ответ: стук спереди справа
[quote=Игорян;122055]Всем привет.
Появился стук спереди справа при сбросе газа на 1й, 2й передачах. Т.е., разгоняюсь, отпускаю газ без выключения сцепления и происходит глухой удар. Причем, препятствия в виде "лежачих полицейских" и прочих дефектов дороги стука не обнаруживают. Что это может быть?[/QUO
было такое один в один поменял салентблоки поперечных рычагов (вроде так они называются ) и все прошло
|
|
|
04.10.2008, 00:29
|
|
Новичок
|
подушка крепления движка порвалась. у меня также было, двигатель аж подскакивал.
Просто потихоньку двигайся, и пускай ктонибудь посмотрит на движок. Он должен подниматься вверх.
|
|
|
08.10.2008, 14:50
|
|
Новичок
|
Подскажите пожалуйста номер правой подушки двигателя (1,9 dti JAON) y кого есть Dialogys.
|
|
|
19.10.2008, 18:35
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Всем привет.
Короче, отдал я вчера машину на замену лобового по страховке (1,5 месяца согласование-доставка стекла!!!). Объяснил мастеру- при отпускании педали газа на 1й 2й передачах стук и отдается в педаль газа.
Сутки меняли стекло.... Ну, как кто- то и говорил, как сказал мастер- опора двигателя задняя. Типа, просела. Но не критично, говорит. Поэтому и не поменяли... Типа, ждите...
Намекнул им про генератор- после посещения их мойки в прошлый раз стал дурить стартер- то заведется, то нет. Сказал, что пока работает поменять не могут- просто зачистили какие- то контакты. А про генераторы- сказал, типа, это как опорники на сеньках- типа, сменная деталь....
|
|
|
20.10.2008, 09:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от swift_fresh
Подскажите пожалуйста номер правой подушки двигателя (1,9 dti JAON) y кого есть Dialogys.
|
Но родной номер может отличатся
|
|
23.10.2008, 23:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Но родной номер может отличатся
|
humax, Спасибо!
|
|
|
20.12.2008, 01:36
|
|
Новичок
|
Сегодня наконец поменял эту подушку (справа по движению) Думал вибрация прекратится. Каково же было мое разочарование когда вибрация осталась...Ребята помогайте что ещё можно посмотреть кроме подушки и оттяжки. Если смотреть на то как вибрирует двигатель то теперь кажется что оттяжка болтается. Но я ее не так давно менял (тясяч 10 - 15 назад) и по внешнему виду она ок. Единственно я заказывал ее в нете а не у официалов поэтому качество ее неизвестно...
|
|
|
09.02.2009, 22:34
|
|
Новичок
|
Похоже что вибрации изза оставшейся единственно непоменяной подушки, это та которая под аккумулятором. Ребята у когонибудь есть опыт ее замены?
|
|
|
10.02.2009, 09:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от swift_fresh
Похоже что вибрации изза оставшейся единственно непоменяной подушки, это та которая под аккумулятором. Ребята у когонибудь есть опыт ее замены?
|
Менять не приходилось но когда на прошлой машине сцепление менял имел с ней дело Там надо снять акум и площадку под него и всё станет видно
|
|
13.02.2009, 00:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от humax
Менять не приходилось но когда на прошлой машине сцепление менял имел с ней дело Там надо снять акум и площадку под него и всё станет видно
|
Спасибо! Подушку уже заказал. Буду ставить на выходных если не сильно холодно будет. Мне ещё посоветовали колесо левое снять для удобства.
|
|
|
03.03.2009, 00:41
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от swift_fresh
Спасибо! Подушку уже заказал. Буду ставить на выходных если не сильно холодно будет. Мне ещё посоветовали колесо левое снять для удобства.
|
Поставил. Колесо снимать было совсем не обязательно. Самое сложное было снять и поставить крепление аккумулятора. А так вдруг кому-нибудь пригодиться последовательность действий:
1. Ищем код магнитолы.
2. Снимаем клемы а потом и сам аккумулятор.
3. Набравшись терпения снимаем стенд крепление аккумулятора.
4. Лезем под машину и откручиваем пластиковую защиту двигателя.
5. Находим место куда можно поставить домкрат под коробку.
6. Ставим домкрат под коробку используя деревянный брусок.
7. Откручиваем 2 мелких гайки подушки а потом среднюю которая держит и фиксатор.(не знаю точно как эта черная палка называется)
8. Откручиваем фиксатор.
9. С помощью молотка легкими постукиваниями срываем а потом вынимаем подушку.
10. Ставим новую и при закручивании большой гайки сразу не забываем про фиксатор.
Все.
|
|
|
03.03.2009, 00:50
|
|
Новичок
|
Но мне замена всех подушек не помогла
Поэтому вопрос. Сначала глупый. В первом сценике после рестайлинга двигатель 1.9 dti ведь всего 3 подушки, так?
И второй. Что может вибрировать если 3 подушки новые???
Я думаю или - компрессор климы. - или натяжитель ремня генератора. или маховик сцепления. - или ??? Помогите советом братцы.
|
|
|
03.03.2009, 02:45
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
По поводу стуков спереди справа при отпускании газа. Ковыряясь в районе расширительного бачка обратил внимание на подушку двигателя. При перемещении машины с включенной передачей вперед-назад подушка имела весьма значительные перемещения до мет. каркаса. Проложил многослойной "транспортерной" лентой между резиной и корпусом подушки со стороны салона. Перемещения стали менбше. Стуков не стало. Позже поставлю такой же кусок ленты спереди-сверху в подушке.
|
|
|
04.03.2009, 01:12
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от swift_fresh
Но мне замена всех подушек не помогла
Поэтому вопрос. Сначала глупый. В первом сценике после рестайлинга двигатель 1.9 dti ведь всего 3 подушки, так?
И второй. Что может вибрировать если 3 подушки новые???
Я думаю или - компрессор климы. - или натяжитель ремня генератора. или маховик сцепления. - или ??? Помогите советом братцы.
|
Сегодня общался с одним мастером он сказал что вполне возможно вибрация от турбины так как он нашел около патрубков подтеки масла. Но это странный диагноз по-моему. Динамика и тяга ведь никак не изменилась, а по идее если турбина не в порядке то это отразится в первую очередь на динамике.
|
|
|
04.03.2009, 21:03
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от swift_fresh
Сегодня общался с одним мастером он сказал что вполне возможно вибрация от турбины так как он нашел около патрубков подтеки масла. Но это странный диагноз по-моему. Динамика и тяга ведь никак не изменилась, а по идее если турбина не в порядке то это отразится в первую очередь на динамике.
|
К этому гаражному дяде Васе машину не доверяй так как он наверно дизель с турбиной первый раз видел
Патрубки на воздуховодах росятся маслом через год эксплуатации и затягивать хомуты без толку.Ему надо устройство турбины подучить.
Вибрация от мотора.Зглаживать её должны опоры двигателя.Вот в этом направлении и надо капать если конечно мотор по всему моторному отсеку не калбасит
|
|
|