21.01.2016, 15:56
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Ответ: Механическая трасмиссия сдохла
GL4+
и это скажем так - полусинтетика трансмиссионная
|
|
|
21.01.2016, 16:09
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
Нашёл в нашем ауле, один представитель, цена немалая. Но и аналоги не сильно дешевле, а то и дороже. А может я просто давно не покупал импортных масел...
|
ну а в ауле, а тем более сейчас, можно попробывать поддержать отечественного производителя
например http://www.lukoil-masla.ru/products/...ansoils/00007/
ещё что-то поискать..
|
|
|
21.01.2016, 16:18
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
GL4+
и это скажем так - полусинтетика трансмиссионная
|
С содержанием присадок для не слишком нагруженных передач.
Цитата:
Сообщение от алексей 68
|
Я в Оку лил такое. В движок тоже лохойл, но синтетику дженезевскую. Моторное вроде нормальное по вязкости, Ока заводилась на дохлой АКБ до -36 (ниже не было), а вот трансмиссионка определённо "замерзала". И не я один это заметил. В общем, разница не сильно велика, поеду за эльфом этим. 2200 за 5 литров, если сальники не потекут ручьём, должно хватить на весь срок жизни жабёныша...
|
|
|
21.01.2016, 16:36
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
С содержанием присадок для не слишком нагруженных передач.
Я в Оку лил такое. В движок тоже лохойл, но синтетику дженезевскую. Моторное вроде нормальное по вязкости, Ока заводилась на дохлой АКБ до -36 (ниже не было), а вот трансмиссионка определённо "замерзала". И не я один это заметил. В общем, разница не сильно велика, поеду за эльфом этим. 2200 за 5 литров, если сальники не потекут ручьём, должно хватить на весь срок жизни жабёныша...
|
посмотри ещё это
http://www.total-lub.ru/Auto/automas...ar-75w-80.html
концерн тот же, цена в основном дешевле
|
|
|
21.01.2016, 21:44
|
|
Мастер
|
Приволокли сегодня меня в гараж. Я, как умный, пришёл за пол часа раньше на стоянку, чтобы прогреть движок и коробку, завёл с выжатым сцеплением (зима тут у нас), сцепление отпускаю - а оно рычит и на нейтрали... А вчера на нейтрали тихо было. Масло холодное, что-то слиплось, наверное. Так с выжатым сцеплением километров 8 и ехали по городу. Только на ходу оно всё-равно слегка скрежетало, хотя и не громко, не внушая больших опасений за судьбу агрегата. А вот если передачу на ходу включить - то скрежещет сильно. Слил масло. Думал, там куски шестерён будут, а оно чистенькое прозрачненькое, похожее на белое. Не знаю, что это за масло, но, наверное не сильно простое. Визуально ничего криминального не нашёл. Завтра буду вывешивать и пробовать разбирать...
|
|
|
21.01.2016, 21:56
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
|
Без обид! Эльф гамно масло! и не спрашивайте почему,сугубо моё мнение и не только!
У меня и брат(Рено Сценик) и родственник на грузовичке такого же мнения!
Последний раз редактировалось Frogmobile, 21.01.2016 в 22:13.
|
|
|
21.01.2016, 21:58
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
Приволокли сегодня меня в гараж. Я, как умный, пришёл за пол часа раньше на стоянку, чтобы прогреть движок и коробку, завёл с выжатым сцеплением (зима тут у нас), сцепление отпускаю - а оно рычит и на нейтрали... А вчера на нейтрали тихо было. Масло холодное, что-то слиплось, наверное. Так с выжатым сцеплением километров 8 и ехали по городу. Только на ходу оно всё-равно слегка скрежетало, хотя и не громко, не внушая больших опасений за судьбу агрегата. А вот если передачу на ходу включить - то скрежещет сильно. Слил масло. Думал, там куски шестерён будут, а оно чистенькое прозрачненькое, похожее на белое. Не знаю, что это за масло, но, наверное не сильно простое. Визуально ничего криминального не нашёл. Завтра буду вывешивать и пробовать разбирать...
|
Разберёшь,покажешь,может чем и подмагну! коробка есть
|
21.01.2016, 22:04
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Цитата:
Сообщение от Frogmobile
Без обид! Эльф гамно масло! и не спрашивайте почему
|
2.9. Безосновательные утверждения, что «это» хорошо/лучше, а «это» хуже. Сюда же относятся сообщения типа «выкинь бяку, возьми хорошую вещь». Если есть факты — хорошо. Упомяните, ваш это опыт или чужой. Если нет — не забудьте добавить, что это ваше предположение.
|
|
|
21.01.2016, 22:07
|
|
Водила
|
Прошу понять и простить! (с)
поправился!
Последний раз редактировалось Frogmobile, 21.01.2016 в 22:13.
|
|
|
22.01.2016, 05:25
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Frogmobile
Прошу понять и простить! (с)
поправился!
|
После новогодних каникул? На сколько килограмм?
А какое ж тогда не гамно? Как говорят на алтайском"дроме": "Требую разъяснений!"
К нынешнему маслу у меня претензия одна, при -25...30 рычаг коробки испытывает большие изгибающие нагрузки до запуска движка. А попытка запустить движок без выжима сцепления привела к посадке АКБ, после чего с выжимом еле-еле запустился. Суперлукойл 75W90 вёл себя так же. Да и несколько десятилетий назад ТАД-17, помнится, мало чем отличался в москвичовской коробке. В коробку "Таврии" заливал какое-то дорогущее ликвимоли, но не помню, как оно себя в мороз вело. Возможно никак, коробка после этого почему-то ручьём потекла по всем стыкам и довольно быстро "естественным" путём в ней снова "СибНефть" оказалась.
Последний раз редактировалось De'Mon, 22.01.2016 в 05:35.
|
|
|
22.01.2016, 13:37
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от De'Mon
После новогодних каникул? На сколько килограмм?
А какое ж тогда не гамно? Как говорят на алтайском"дроме": "Требую разъяснений!"
К нынешнему маслу у меня претензия одна, при -25...30 рычаг коробки испытывает большие изгибающие нагрузки до запуска движка. А попытка запустить движок без выжима сцепления привела к посадке АКБ, после чего с выжимом еле-еле запустился. Суперлукойл 75W90 вёл себя так же. Да и несколько десятилетий назад ТАД-17, помнится, мало чем отличался в москвичовской коробке. В коробку "Таврии" заливал какое-то дорогущее ликвимоли, но не помню, как оно себя в мороз вело. Возможно никак, коробка после этого почему-то ручьём потекла по всем стыкам и довольно быстро "естественным" путём в ней снова "СибНефть" оказалась.
|
Про масло Антон 1981 написал,вроде Мобил(цифры не помню).Сам я в коробке не менял,но Антона версию возьму на вооружение!
В двиг сейчас залил G-drive,по ощущениям лучше чем Эльф,при покупке был Эльф.Месяца три ездил,подливал,мотор шумный был.Залил после Ликви Моли Молиген(зелёное),откатал 16-18 т.км.,по началу было вроде ничего масло.Сейчас на зиму залил Джи-драйв,месяца на три,посмотрим как оно,но пока очень доволен.Пример взял с борясика,который ездил на Росснефть!
|
22.01.2016, 18:33
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от Frogmobile
Про масло Антон 1981 написал,вроде Мобил(цифры не помню).Сам я в коробке не менял,но Антона версию возьму на вооружение!
В двиг сейчас залил G-drive,по ощущениям лучше чем Эльф,при покупке был Эльф.Месяца три ездил,подливал,мотор шумный был.Залил после Ликви Моли Молиген(зелёное),откатал 16-18 т.км.,по началу было вроде ничего масло.Сейчас на зиму залил Джи-драйв,месяца на три,посмотрим как оно,но пока очень доволен.Пример взял с борясика,который ездил на Росснефть!
|
В движке у меня сейчас G-Energy, синтетика 5-40. Вроде нормально. В автобусе (движке) лукойловский дженезис 0-40 вроде, не помню уже. Тоже нормально. В мостах и раздатке тоже лукойл, 75-90, GL4 и 5 соответственно. А автомате оригинальное сузукино масло, оно не сильно дороже того же масла, которое идёт под маркировкой ATF, но, надеюсь, не палёное
До стопорных колец полуосевой шестерни не добрался сегодня. Зато кое-что наверное уточнил...
|
|
|
22.01.2016, 18:35
|
|
Водила
|
Написал бы!
|
22.01.2016, 19:04
|
|
Мастер
|
В общем, начал с того, что под пороги постелил старые коврики резиновые и обогреватели под брюхо машины поставил, чтобы "вековые ледники" отпали Килограмм десять набралось. Сибирь... Потом сорвал болты спереди (почему они так тяжело срываются? Сильно не тяну и даже унисмой смазываю, как на всех машинах...), потому что на вывешенной машине это может быть затруднительно, с учётом, что колёса с движком не связываются Поднял левую часть повыше, где эти шайбочки. По-раллийному поставил упоры Пробую крутить колесо на включенной передаче - крутится, с лёгким похрустыванием, а вроде крутиться не должно... Поднимаю правую часть морды, такие же упоры подставляю Кручу колесо. Второе, в теории, должно крутиться, как правило в противоположную сторону, но иногда и в ту же, а оно стоит. Ну что, предварительный диагноз - колёса друг с другом вообще никак не связаны А ведь должны быть связаны с дифференциалом.
Кстати, а такой уголок на брюхе перед змеевиком трубопроводов у всех есть? Как-то не очень фирменно он выглядит...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось De'Mon, 22.01.2016 в 19:06.
|
|
|
22.01.2016, 21:10
|
|
Водила
|
Мда! не диф ли сожрало!?
|
|