4 января 2012 купили в семью Клио III. Будет ездить жена. А я - только с ее разрешения
Красная, 5 дверей, 1,6, автомат + лепестки, круиз + ограничитель скорости, музыка + джойстик, датчик дождя + автосвет.
2007 год, пробег больше 85тык.
Прикольная машинка. Но для меня тесновата после Кольта. Хотя обе машины одного класса и почти одинаковые по размеры. Только Кольт чуть выше и гораздо просторнее внутри, но обделен багажником. Жалко, что нет леворульных Кольтов с нормальным автоматом (только робот). Я от ручки уже устал, а жене она вообще не поддалась
Посему купили нечто похожее, но с автоматом.
Сегодня поменял воздушный фильтр двигателя и фильтр салона (от скуки, честно говоря). Обалдел, насколько все легко и просто делается. Все на защелках, работать можно одной рукой. В салон поставил угольный фильтр от Микры. Проблема была лишь в том, что фильтровальный элемент в это фильтре гораздо толще и хуже гнется. А чтобы вставить фильтр на место его надо сложить почти в виде веера. Но и то все мучения заняли 5 минут, которые ушли на тренировку с вставкой старого фильтра
Лирическое (хотя скорее драматическое) отступление:
Хотели сразу поставить машину на учет, но госкретины подложили плановую ежегодную посленовогоднюю свинью - очередное идиотское новшество.
Теперь, чтобы поставить машину на учет, надо сначала пройти техосмотр (на машине без номеров), потом застраховать ее (незарегистрированную), и только потом получать номера. Мало того - гаёвня работает с 4 января до обеда без обеда, а техосмотр можно пройти только после 10-го. Если бы действовал старый техосмотр, то тачку бы поставили на учет без вопросов.
Прикольно, сейчас катаемся на незарегистрированной тачке без техосмотра и страховки