05.04.2011, 12:54
|
|
Новичок
|
Ответ: Автоматический стояночный тормоз
Моя история с автоматическим стояночным тормозом: Всю зиму отработал на отлично. Под конец зимы неприятная история произошла. на улице -10, утро. Завожу машину, пишет, что стояночный не исправен. Дошло до того, что машину сдергивали и буксировали метров 800 с зажатыми задними колесами. В итоге: Дергаю за ручку ручной разблокировки с таким усилием, что кажется, что ручка оторвется навсегда и чудо: ручник отключился(до этого я думал, что ручка не отпускает ручник, не знал, что надо столько сил прикладывать). Но значок неисправности ручника и Сервиса остается гореть. ездил к официалам: они говорят, что диагностика 700 + ремонт непонятно сколько. Не официалы отказывались: у них мол компьютера нет, ошибку прочитать не могут. Уже собрался опять к официалам обращаться, когда увидел тему про воду под сиденьем. Оттуда узнал, что под сиденьем есть дополнительный блок с предохранителями ручника. Снимаю ящик под сиденьем водителя(рамку нет необходимости снимать, достаточно надавить на бок ящика в месте крепления к боковой стенке и ящик вытаскивается) вынул предохранитель: он цел. Поставил обратно. Завел машину: ручник работает, сервис пропал, всё отлично
|
|
|
09.04.2011, 23:25
|
|
Новичок
|
У меня нет автопостановки на ручник! Ставлю на скорость - это избавляет от ряда проблем.
Очень может быть, что для включения этой опции надо что-нибудь нажать и подержать (например, ручку тормоза ???)
Не так давно получил письмо из Франции от компании Рено.
Мне было предложено приехать на любой сертифицированный сервис и перепрошить контроллер стояночного тормоза!
Еще раз подивился изобретательности инженеров Рено и навороченности своей машины.
Кому ни рассказывал - никто не верил, что в стояночный тормоз можно залить новую прошивку, как в телефон или в МП3-плеер.
Так и было - приехал на сервис, посидел пол-часика, уехал.
Мастер сказал, что скачивал прошивку в Интернете!
Удивительное - рядом!!!
Особых изменений не заметил, разве что быстрее стал "схватывать" и "отпускать".
Автопостановки на ручник как не было, так и нет!
|
10.04.2011, 16:03
|
|
Новичок
Авто: Grand Scenic lV 1,3 был Grand Scenic II 1,6 Vel Satis 3,5 , был ScenicI 1,6, был R21TXE 2,2
|
Отпишусь и я о своей истории с ручником для пользы дела. История началась прошлой осенью с перетёртой и надломленной рубашки правого троса(короткого) по причине "кривой" его установки, на мой взгляд, на заводе. Владельцы Грандов обратите внимание на крепление этого троса, трётся о балку и слишком острый угол подвода к суппорту, там он у меня и надломился. В общем ручник снял, разобрал, внутри всё как с завода, только трос заменить. Трос заказал, сам побоялся не справлюсь с опрессовкой концов о чём потом пожалел . Всё собрал поставил, кстати монтаж и демонтаж занимает минут 15-20. Зиму отъездил и с последними морозами началось продолжение истории, появился странный звук и ручник стал срабатывать и отпускать с большим усилием. Очередное вскрытие показало, что ручник набрал через ремонтированный трос воды и заклинило подшипник редуктора. После замены подшипников и герметизации рубашки троса она оказалась изрядно дырявой и красиво окрашенной ) всё снова работает (постучал по дереву ). Теперь для Nickk1, аварийное отпускание должно работать очень легко, этот трос отпускает сцепку левого троса и датчика усилия к которому крепится правый трос, там банальная "собачка" защёлка. Есть повод задуматься а не вода ли там замёрзла? Если у кого возникнут вопросы спрашивайте пока свежа память, чем могу помогу.
|
|
|
11.04.2011, 23:45
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от dvkey
........Кому ни рассказывал - никто не верил, что в стояночный тормоз можно залить новую прошивку, как в телефон или в МП3-плеер.
Так и было - приехал на сервис, посидел пол-часика, уехал.
Мастер сказал, что скачивал прошивку в Интернете!
Удивительное - рядом!!!
Особых изменений не заметил, разве что быстрее стал "схватывать" и "отпускать".
Автопостановки на ручник как не было, так и нет!
|
И правильно не поверили. Прошивку меняли не Ручника, а его алгоритм работы!! Это не одно и тоже. Меняли прошивку компа авто, который и управляет ручником по определенному алгоритму, давая ему команду Вкл,Выкл.
|
|
|
22.04.2011, 13:14
|
|
Новичок
|
Добрый день!
Около года назад заехал к официалам. В качестве бонуса, они предложили обновить прошивку контроллера "ручника". Я так понял, это делалось в рамках "отзыва" для исправления ошибок производителя.
Через три часа мастер сказал: "Мы не можем откалибровать контроллер. Видимо из-за того, что рубашка одно из тросов перетерлась и внутрь попала грязь. Нужно менять тросы. Но трос меняется в сборе с контроллером. Ну и кнопку тоже поменяем, заодно."
Понятно, что менять какой-то трос, какого-то ручника за озвученные 40 т.р. я тогда не был готов морально.
Сейчас машина ставится на ручник и автоматически снимается при начале движения. Но если нажать на кнопку для принудительного отключения, то возникает ошибка, STOP, mayday-mayday!!! Иногда ошибка возникает во время движения.
Что можно предпринять? Можно ли поменять трос не меняя контроллера?
ЗЫ: Не понаслышке знаю, что в этой машине, как и в других наверняка, дорогущий крупноузловой ремонт отлично заменяется правильными руками мастера (не бесплатно, конечно) и копеечными деталями.
|
|
|
22.04.2011, 14:20
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от zakhar
Добрый день!
Около года назад заехал к официалам. В качестве бонуса, они предложили обновить прошивку контроллера "ручника". Я так понял, это делалось в рамках "отзыва" для исправления ошибок производителя.
Через три часа мастер сказал: "Мы не можем откалибровать контроллер. Видимо из-за того, что рубашка одно из тросов перетерлась и внутрь попала грязь. Нужно менять тросы. Но трос меняется в сборе с контроллером. Ну и кнопку тоже поменяем, заодно."
Понятно, что менять какой-то трос, какого-то ручника за озвученные 40 т.р. я тогда не был готов морально.
Сейчас машина ставится на ручник и автоматически снимается при начале движения. Но если нажать на кнопку для принудительного отключения, то возникает ошибка, STOP, mayday-mayday!!! Иногда ошибка возникает во время движения.
Что можно предпринять? Можно ли поменять трос не меняя контроллера?
ЗЫ: Не понаслышке знаю, что в этой машине, как и в других наверняка, дорогущий крупноузловой ремонт отлично заменяется правильными руками мастера (не бесплатно, конечно) и копеечными деталями.
|
На Сценик 2 продается ремкомплект троса ручника. На гранда нету.
|
|
|
27.04.2011, 18:30
|
|
Новичок
Авто: Renault Scenic II ph1, 1.6, МКПП, K4MT782 продан, теперь Grand Scenic II phase2, 2.0, 6МКПП
|
У меня также после обновления программы стал проявляться такой глюк: ставлю на ручник (дергаю ручку), а во время затяжки жму кнопку старт/стоп - в этот момент появляется звук пи-пи-пи-пи-пи многократный. Вызвать специально я его не могу, потому к официалам не еду. Пока заметил только что чаще он возникает когда стою мордой вниз на наклонной поверхности...
|
|
27.04.2011, 20:43
|
|
Новичок
|
у меня тоже были моменты пещал, но причину сказать не могу -так же трудно вспомнить условия при которых это было (было пару -тройку раз)
|
|
|
28.04.2011, 13:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ОЧумелец
На Сценик 2 продается ремкомплект троса ручника. На гранда нету.
|
А что подразумевается под "ремкомплектом"? Не могли бы Вы парт-номер(а) на него подсказать?
|
|
|
28.04.2011, 18:53
|
|
Ученик
|
А зачем покупать ремкомплект троса ручника (не встречал ниразу), когда можно купить трос???
|
02.05.2011, 18:22
|
|
Новичок
|
Честно говоря, ни троса (отдельно), ни ремкомплекта для автоматического стояночного тормоза не видел. Искал по Dialogis.
Как я писал выше, официалы меняют трос в сборе с блоком управления. Неофициал смотрел, сказал что "вытащить" трос из блока и заменить на что-то похожее не сможет.
Так что... Бедааа прямо
|
|
|
02.05.2011, 18:53
|
|
Ученик
|
Ну ничего себе!!!! Если тросу каюк придётся менять полностью блок????
|
11.05.2011, 22:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от KONAN
Ну ничего себе!!!! Если тросу каюк придётся менять полностью блок????
|
Менял резину - машина чуть не упала с домкрата.
Оказалось - ручник не держит одно колесо.
Сегодня в "Петровском АЦ" предложили заменить блок (23 тыс. руб плюс работа).
Как сказали проблема комплексная (и электрика, и механика), что-то там не втягивается.
Сдается мне все проще - пресловутый тросик!
|
11.05.2011, 23:33
|
|
Ученик
|
Надо ждать человека который сам что-то варганил с стояночным тормозом!!! Но конечно маразм из-за тросика менять весь узел целиком!!!
|
13.05.2011, 12:01
|
|
Новичок
|
Ответ: Помогите разобраться с электрическим ручным тормозом
Ну так все таки, кто подскажет как снять "service" с панели после того как выдернеш ручку ручника в багажнике? Где то читал что нужно какую то релюху вытащить, второй месяц не могу найти где написано... помогите, срочно надо, 550 руб платить за снятие ошибки сканером сервисменам жаба задушит насмерть...
|
|
|
|