|
|
|
|
06.12.2006, 22:50
|
|
Профи
|
Позитив дядю не устраевает Почитай форум, специально для тебя врятли кто опрос будет делать.
Можеш сам создать тему с опросом и народ подтянется
|
|
|
07.12.2006, 10:03
|
|
Новичок
|
Два дня назад взял Символ 4 фаза с автоматом. Опыта вождения немного, но на автомате не парюсь, все легко до безобразия... И еще вопросик, под педалью газа есть пимпочка (такой кругляшок с иголкой), что это такое??? Это случайно не кнопка кик-дауна? А то я коврики резиновые купил, а они мне эту штуку закрыли...
|
07.12.2006, 10:05
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Vlad99 @ 07.12.2006, 10:03
под педалью газа есть пимпочка (такой кругляшок с иголкой), что это такое??? Это случайно не кнопка кик-дауна?
|
ну по идее на этом автомате кик-даун сам срабатывает, без всяких кнопочек и пимпочек. Может это просто ограничитель хода педали газа?
|
|
|
07.12.2006, 10:13
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ASergej_R19 @ 06.12.2006, 20:28
А чтобы не быть голословными и не разводить флуд, а получить факты, гораздо полезнее было бы где-нибудь на видном месте разместить опрос и собрать реальные факты по АКПП в рамках данного РеноКлуба.
|
Цитата:
Сообщение от solmish @ 06.12.2006, 21:54
Так что народ поддержите наш порыв!По поводу опроса об АКПП на РЕНО!
|
Ну Вы оба, прям как маленькие. Возьмите и создайте в Эксплуатации - Общие вопросы, опрос про АКПП. :unsure:
|
07.12.2006, 13:30
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от wel27 @ 06.12.2006, 22:50
Позитив дядю не устраевает Почитай форум, специально для тебя врятли кто опрос будет делать.
Можеш сам создать тему с опросом и народ подтянется
|
Зри в корень - я что ли эту тему создал? :-)
И меня устраивает реальное положение вещей, а не позитив или пессимизм - это все эмоции... ;-)
А если АКПП просто нравится, то плевать ломается она или нет - ну нравится и все тут - тогда да, и вопросов никаких нет. Так тоже можно и нет в этом ничего плохого, ИМХО... :-)
|
|
|
07.12.2006, 16:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от ASergej_R19 @ 07.12.2006, 13:30
Зри в корень - я что ли эту тему создал? :-)
И меня устраивает реальное положение вещей, а не позитив или пессимизм - это все эмоции... ;-)
А если АКПП просто нравится, то плевать ломается она или нет - ну нравится и все тут - тогда да, и вопросов никаких нет. Так тоже можно и нет в этом ничего плохого, ИМХО... :-)
|
Смотрите опрос! http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=4456
|
|
|
23.01.2007, 19:47
|
|
Новичок
|
Доброго дня всем! Возник вопрос про надежность АКПП DP0 на Символе. В Инете довольно часто проскакивает инфа по поводу выхода из строя каких-то клапанов в этих коробках. Поскольку предстоит довольно дальняя поездка, это немного напрягает. Не дай бог оказаться где-нибудь в глухомани со сломанной коробкой Вопрос в следующем: зависит ли поломка клапанов от пробега, или это процесс совершенно случайный? Влият ли масса авто на ресурс работы АКПП? Как стиль вождения влияет на работу АКПП? Автоматчики, ответьте плиз...
|
23.01.2007, 21:46
|
|
Водила
Авто: Grand Scenic III- 2010(JADE) 2,0D автомат /ScenicIII2009- (LUXE) 2,0D автомат
|
Цитата:
Сообщение от Vlad99 @ 23.01.2007, 18:47
Доброго дня всем! Возник вопрос про надежность АКПП DP0 на Символе. В Инете довольно часто проскакивает инфа по поводу выхода из строя каких-то клапанов в этих коробках. Поскольку предстоит довольно дальняя поездка, это немного напрягает. Не дай бог оказаться где-нибудь в глухомани со сломанной коробкой Вопрос в следующем: зависит ли поломка клапанов от пробега, или это процесс совершенно случайный? Влият ли масса авто на ресурс работы АКПП? Как стиль вождения влияет на работу АКПП? Автоматчики, ответьте плиз...
|
А что могут сказать владельцы АКПП DP0 ?Тут два ответа -у тех владельцев у которых всё хорошо они довольны у кого плохо ,ругаются.Те недовольные отзывы о которых доводилось читать это малая часть от общего числа довольных.Расудите сами ,когда у человека проблема он о ней говорит а когда всё хорошо -вроде так и надо.На счёт дальней поездки не переживайте для машины лучше большие пробеги чем частые и маленькие.Лично на моей ласточке уже намотано 189тысяч километров а тут на форуме один писал что у него автомат с пробегом 400тысяч ,так что километраж это не всё.На счёт массы авто, то тут вобще Вам не стоит переживать -вес Символа около тонны и это меньше чем Лагуна или Сценик.Про стиль вождения ,мне думается так же не стоит сильно переживать ведь автоматическая коробка и есть автоматическая чтоб правильно переключатся и в нужный момент выбирать нужные обороты двигателя и нужную передачу.Не забудьте что АКПП DP0 имеет девять программ которые подстраеваются под стиль водителя.Кстати автоматы продливают жизнь двигателю.
Не усложняйте себе жизнь ,едьте туда куда хотите и когда хотите и получайте удовольствие от езды на автоматической коробке .
|
|
|
24.01.2007, 01:31
|
|
Новичок
|
По тем же соображениям отказался от АКПП.
Но настали будни городские и я теперь жалею, что купил не с автоматом.
Все же отказы техники, наверное, вопрос философский- может отказать все что угодно... начитался тоже в форумах, наслушался советов... и съэкономил копейки, отказав себе в комфорте, теперь, точно поклялся себе, что следующий авто будет автоматическим.
Тут на днях сьездил на такси-бомбиле, древний Вольво, лет наверное ему не меньше 15, и с автоматом ! А как он хорошо ехал ! Позавидовал я ему, честно говоря, мой месячный Символ на механике показался мне древнее, чем этот вольво на автомате.
Вот такие думы тяжкие...
|
|
|
24.01.2007, 09:54
|
|
Мастер
|
По-мне так возможные поломки компенсируются комфортом автомата.
Начитавшись про клапаны, я стал греть передачи перед тем как ехать. Завожусь, ставлю на R, курю, как только стрелка температуры начинает подниматься, переключаю на D, докуриваю и еду.
|
|
|
24.01.2007, 10:41
|
|
Новичок
|
Thanks, в принципе согласен с вышесказанным, вы меня приободрили
Цитата:
Сообщение от Jury @ 24.01.2007, 9:54
По-мне так возможные поломки компенсируются комфортом автомата.
Начитавшись про клапаны, я стал греть передачи перед тем как ехать. Завожусь, ставлю на R, курю, как только стрелка температуры начинает подниматься, переключаю на D, докуриваю и еду.
|
Согласен, автомат это вещь! В пробках вообще незаменима, а так больше внимания уделяю дороге, не отвлекаюсь на ручку... выше безопасность
Коробку тоже грею, на каждой передаче несколько секунд (по моему в инструкции даже про это написано).
Тогда еще вопрос, недавно ездил в Тулу, там есть участок дороги такой холмистый, спуск-подъем-спуск-подъем... в горку автомат тянет как-то тяжеловато, можно ли после спуска, на скорости включать кнопку D3 (отрубить четвертую скорость) ? И вообще, на любой скорости можно переключаться на 1-2 скорость?
|
24.01.2007, 21:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vlad99 @ 23.01.2007, 19:47
|
Посмотрите тему по адресу http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=4456
|
|
|
26.01.2007, 11:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от vazir @ 24.01.2007, 1:31
... мой месячный Символ на механике показался мне древнее, чем этот вольво на автомате.
Вот такие думы тяжкие...
|
Нет повода для грусти. Новый хороший автомобиль.
Ну коробка не автомат - велика ли проблема.
Езжу на МККП, когда хочу переключаю передачи. Не думаю о "задумчивом" автомате, а все ли он правильно переключает.
|
|
|
27.01.2007, 00:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Влад М @ 26.01.2007, 11:29
Нет повода для грусти. Новый хороший автомобиль.
Ну коробка не автомат - велика ли проблема.
Езжу на МККП, когда хочу переключаю передачи. Не думаю о "задумчивом" автомате, а все ли он правильно переключает.
|
да, вы правы.
просто очень мечтал об АКПП...
но после долгих раздумий осознанно купил механику, сто раз взвесив и перевесив все доводы, в момент покупки учитываешь все мыслимое и немыслимое, но потом уже расслабляешься и кажется, что нужно было придать большее значение комфорту...
а так машина мне нравится, резвый и маневренный, говорят очень надежный.
|
|
|
03.02.2007, 18:16
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vlad99 @ 24.01.2007, 10:41
Thanks, в принципе согласен с вышесказанным, вы меня приободрили
Согласен, автомат это вещь! В пробках вообще незаменима, а так больше внимания уделяю дороге, не отвлекаюсь на ручку... выше безопасность
Коробку тоже грею, на каждой передаче несколько секунд (по моему в инструкции даже про это написано).
Тогда еще вопрос, недавно ездил в Тулу, там есть участок дороги такой холмистый, спуск-подъем-спуск-подъем... в горку автомат тянет как-то тяжеловато, можно ли после спуска, на скорости включать кнопку D3 (отрубить четвертую скорость) ? И вообще, на любой скорости можно переключаться на 1-2 скорость?
|
На скорости тлько D3 и включается. Мне понравилось переключаться на D3 при обгоне - почти полный аналог кикдауна получается....
|
|
|
|