|
|
|
|
12.09.2006, 17:08
|
|
Новичок
|
ЭСП - Электрические стеклоподъемники ScII
Приветы, коллеги
Недавно купил б/у сценик 2 (2004 года) с неработающими стеклоподъемниками и динамиками.
Было ДТП у предыдущего хозяина, говорит что на сервисных центрах разобраться не смогли... Может врет... Механики говорили только что надо менять жгут (или шлейф, если на привычном мне языке)... Когда придет и сколько стоит сказать не могут.
Скорее всего что-то погорело в электрике. В результате не работают задние подъемники и водительский. Та же конфигурация с динамиками. ...
Однако сегодня задний левый опустился таки, а чтобы подняться пришлось ему поправлять.
Хотелось бы узнать где можно продиагностироваться-отремонтироваться.
Если у кого есть информация о бюджетных ценах на запчасти(ремонт) - поделитесь.
Советы, схемы электрики тоже не помешают.
Спасибо.
П.С. Сегодня звонил на рено сказали что один стеклоподъемник 15 тыров.
|
|
|
12.09.2006, 17:42
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Parepa @ 12.09.2006, 17:08
Приветы, коллеги
Недавно купил б/у сценик 2 (2004 года) с неработающими стеклоподъемниками и динамиками.
Было ДТП у предыдущего хозяина, говорит что на сервисных центрах разобраться не смогли... Может врет... Механики говорили только что надо менять жгут (или шлейф, если на привычном мне языке)... Когда придет и сколько стоит сказать не могут.
Скорее всего что-то погорело в электрике. В результате не работают задние подъемники и водительский. Та же конфигурация с динамиками. ...
Однако сегодня задний левый опустился таки, а чтобы подняться пришлось ему поправлять.
Спасибо.
|
Привет еще раз.
Я бы на вашем месте подъехал к официалам.
Старый хозяин может говорить все, что угодно.
Диагностика стоит доступных денег, но зато будете
точно знать в чем неисправность.
А потом уже, зная что нужно менять, можно попытаться
и денег съэкономить. Есть варианты.
|
|
|
12.09.2006, 18:24
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Parepa @ 12.09.2006, 17:08
Приветы, коллеги
Спасибо.
|
Может они у тебя просто распрограммированы?
Наверняка АКБ отключалось. Попробуй их запрограммировать сам.
|
|
|
12.09.2006, 18:39
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Grand Scenic @ 12.09.2006, 18:24
Может они у тебя просто распрограммированы?
Наверняка АКБ отключалось. Попробуй их запрограммировать сам.
|
А это как ?
|
|
|
13.09.2006, 15:59
|
|
Ученик
|
Проверить разъемы на кнопках управления - их просто могут не одеть. То же на колонках и на выходе с магнитолы. Предохранители - это только стеклопоъемники. И смотри:
http://sjt1956.narod.ru/3269a.pdf - Особенности электрооборудования;
|
13.09.2006, 18:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Andy78 @ 12.09.2006, 17:42
Я бы на вашем месте подъехал к официалам.
А потом уже, зная что нужно менять, можно попытаться
и денег съэкономить. Есть варианты.
|
Конечно поеду. Только форум работет намного оперативнее, чем запись на диагностику...
Сегодня записался "за деньги" на 15-е в авиньон. И еще на 18 в какой-то другой центр...
А вот если ремонт по гарантии, то отсылают на октябрь.
Я написал внадежде что кто-то знает толковых технарей и развалы. И может порекомендовать их, что тоже существенно. Поскольку покупать стеклоподъемники по 500 уев расточительно.
Кроме этого мне самому хочется узнать как двери разбираются. А то в фаре лампочки перегорели, а я не знаю как они разбираются. Ну не ехать же за этим к официалам. Тем более с 3-х недельными очередями.
|
|
|
13.09.2006, 18:16
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Parepa @ 13.09.2006, 18:08
...
А вот если ремонт по гарантии, то отсылают на октябрь.
Я написал внадежде что кто-то знает толковых технарей и развалы. И может порекомендовать их, что тоже существенно. Поскольку покупать стеклоподъемники по 500 уев расточительно.
...
|
По поводу записи на октябрь по гаратийному ремонту,
то смело звоните по горячей линии Рено. Дилеру за
это надают в "репу". Гарантийные машины ремонтируются
в первую очередь. Это установка французов.
А по всему остальному, москвичи рекламируют Ренаультру.
Сам там не был. Нас и в Питере "неплохо кормят".
|
|
|
13.09.2006, 18:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SEM T @ 13.09.2006, 15:59
Проверить разъемы на кнопках управления - их просто могут не одеть. То же на колонках и на выходе с магнитолы. Предохранители - это только стеклопоъемники. И смотри:
http://sjt1956.narod.ru/3269a.pdf - Особенности электрооборудования;
|
Подскажи как дверь разбирается? Да и эл. схему неплохо бы поподробнее. Где стоит центральный комутационный блок? (UCH #645)
|
|
|
13.09.2006, 22:57
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Andy78 @ 12.09.2006, 18:39
|
Это что я самый умный и никто на форуме не знает что стеклоподъемники надо программировать после длительного отключения АКБ ? И что в каждой двери свой микропроц. и аккумулятор?
Но автор темы не описал симптомы неработающих с.подъемников, поэтому можно только предположить, что мастера при ремонте тоже не знали про программирование, а динамики просто отключены в дверях по причине частой их разборки (все это я проходил со своей машиной).
Если стекла чуть дергаются при нажатии на кнопки, а не едут до конца - то это сбой программы и устраняется самим хозяином с помощью тех же кнопок.
|
|
|
14.09.2006, 09:27
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Parepa @ 13.09.2006, 17:42
Подскажи как дверь разбирается? Да и эл. схему неплохо бы поподробнее. Где стоит центральный комутационный блок? (UCH #645)
|
Для проверки разъемов разбирать дверь не надо. Плоской отверткой поддел - вместе с корпусом выходит. Динамики - тот же принцип. У меня первый, но , думаю разборка одинакова у всех. Если в тех. нотах по сценику не найдеш - смотри http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=2369
|
23.09.2006, 23:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от SEM T @ 14.09.2006, 9:27
Для проверки разъемов разбирать дверь не надо. Плоской отверткой поддел - вместе с корпусом выходит. Динамики - тот же принцип. У меня первый, но , думаю разборка одинакова у всех. Если в тех. нотах по сценику не найдеш - смотри http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=2369
|
Спасибо за информацию уже разбирал и собирал.
Нуна найти где-нибудь на разборках электропроводку водительской двери. Кто нибудь посоветует где?
Электрика уже нашел. Как сделаю отпишу мини-ЧАВОошку в общую копилку.
|
|
|
23.09.2006, 23:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Grand Scenic @ 13.09.2006, 22:57
Это что я самый умный и никто на форуме не знает что стеклоподъемники надо программировать после длительного отключения АКБ ? И что в каждой двери свой микропроц. и аккумулятор?
Но автор темы не описал симптомы неработающих с.подъемников, поэтому можно только предположить, что мастера при ремонте тоже не знали про программирование, а динамики просто отключены в дверях по причине частой их разборки (все это я проходил со своей машиной).
Если стекла чуть дергаются при нажатии на кнопки, а не едут до конца - то это сбой программы и устраняется самим хозяином с помощью тех же кнопок.
|
Я разбирал дверь к сожалению ни микропроцессора ни акумулятора не видел. Ты шутишь?
Динамик (водительский) заработал при сборке. Видимо дело было в контакте.
Если можно поподробнее про микропроцессоры и про программирование. Где? Как? Какое оборудование? Куды бечь?
Подъемник жужит правда не во всех дверях. И в пассажирской работает в штатном режиме с отключением если рукой придерживать.
В водительской тяга стекла заблокирована (ремонтеры такие были)+ к этому контакты на разъеме и кнопках плохие...
Нужна проводку вместе с разъмом (он разбит нет фиксатора).
|
|
|
26.09.2006, 19:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Parepa @ 23.09.2006, 23:31
Я разбирал дверь к сожалению ни микропроцессора ни акумулятора не видел. Ты шутишь?
Если можно поподробнее про микропроцессоры и про программирование. Где? Как? Какое оборудование? Куды бечь?
Подъемник жужит правда не во всех дверях. И в пассажирской работает в штатном режиме с отключением если рукой придерживать.
В водительской тяга стекла заблокирована (ремонтеры такие были)+ к этому контакты на разъеме и кнопках плохие...
|
Не знаю откуда у меня в голове эта инфа, но встроенные акумуляторы позволяют управлять замками и стеклоподъемниками дверей даже после отключения АКБ. Это необходимо в аварийных случаях (при аварии) для извлечения людей из салона (ведь ты можешь активировать функцию блокировки дверей как снаружи так и изнутри, и тогда двери не открыть). Говорят что так делают в новых дорогих машинах - БМВ и пр. Надеюсь что наши Сценики 2 из их числа . Но за это приходится расплачиваться ценой -15000р за подъемник.
Но встроенные АКБ слабые и очень быстро разряжаются, сбрасывая заводские настройки.
Поэтому в пункте 3.19 руководства по эксплуатации на Сценик читаем про неисправности:
"...нажимайте на соответсвующий переключатель столько раз, сколько необходимо для подъема (опускания (мое дополнение) стекла, затем удерживайте переключатель в нажатом положении (все также в направлении поднятия) в течении одной (я держал дольше) секунды для перенастройки стеклоподъемника."
На сервисах этого не знают и кидаются менять все подряд, доламывая рабочие с.подъемники.
|
|
|
27.09.2006, 10:34
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Parepa @ 23.09.2006, 22:31
|
Из-зза разбитого фиксатора менять разъем нет смысла. Просто стянуть скобой.
|
|