По этим номерам все молчат не то, что на наличие, а и про ценник тоже.
Был бы ты в СПб или Лен.области - прилепили бы датчик с моей, и посмотрели, как себя поведёт. Тросики газа одинаковые, так м.б. и датчики тоже?
Есть возможность с разборки взять "на примеру" датчик от 16-ти клапанного 1.2?
По этим номерам все молчат не то, что на наличие, а и про ценник тоже.
Был бы ты в СПб или Лен.области - прилепили бы датчик с моей, и посмотрели, как себя поведёт. Тросики газа одинаковые, так м.б. и датчики тоже?
Есть возможность с разборки взять "на примеру" датчик от 16-ти клапанного 1.2?
У него нет троса газа-на педале стоит эл.датчик положения педали,который управляет шаговым мотором на дроссельной заслонке...
У него нет троса газа-на педале стоит эл.датчик положения педали,который управляет шаговым мотором на дроссельной заслонке...
В применимости троса указаны кенги с 1,9 f8q. Это во-первых, а во-вторых на наших с тобой машинах тросик с педали дёргает вовсе не дроссельную заслонку, а датчик, через мозги управляющий шаговым двигателем дроссельной заслонки.
Правда ещё есть некий "комплект педаль+датчик", Meat&Doria 83572, что это - хз, фото не нашёл.
Да да, конструктив как Вован написал - датчик управляется тросом, а с него уже сигнал на мозги.
7700431918 - этот уже давно китайцы на алиэкспресс продают, новый. НО мой штатный - 7700431919 (я уже повторяюсь, все в начале темы есть)
Б/У с разборок этих оригиналов тоже полно, проблемы купить нет, проблема в том что они практически убитые естественным износом
Совет, конечно глупый, но я таки повторюсь: попробуй поискать методу проверки датчика педали газа на d4f и на f8q. Сравни их.
На d4f (на свой) методу проверки по количеству Ом я видел в тех.нотах, что были в библиотеке форума. Сейчас большинство ссылок,увы, там битые(
Если по зависимости угол поворота/сопротивление они похожи, а отличаются фишками, то и ку с им, желающих фишку перепаять за 5к, я думаю, отбою не будет.)))
Да да, конструктив как Вован написал - датчик управляется тросом, а с него уже сигнал на мозги.
7700431918 - этот уже давно китайцы на алиэкспресс продают, новый. НО мой штатный - 7700431919 (я уже повторяюсь, все в начале темы есть)
Б/У с разборок этих оригиналов тоже полно, проблемы купить нет, проблема в том что они практически убитые естественным износом
По твоим манускриптам я понял,что датчик на педале сверху стоит...
А у тебя оказывается стоит потенциометр дроссельной заслонки!!на узле дросселя....
Кому то мы искали не так давно.../может и тебе,да уже забыл.../
Вова, что бы провести методу проверки взаимозаменяемости датчиков надо иметь их оба в наличии и заведомо на 100% исправными, тогда и сравнивать. Пока что поиски в теоретическом варианте ничего не дали, тема больше года висит с этим же не решенным вопросом. demivale ты просто забыл, смотри первую страницу темы - базар о датчике потенциометра
Последний раз редактировалось mers, 29.05.2017 в 19:22.
Я вообще не въезжаю...Если потенциометр-то этого гомна на разборках полно...
Тут не нашёл фото,но замена его номеру..
Renault
82 00 699 691
Датчик положения педали аксселератора
Зато я нашел фото по этому номеру - мне одному кажется, что они малость отличаются?
Зато я нашел фото по этому номеру - мне одному кажется, что они малость отличаются?
Если не ошибаюсь,это эл.блок,что стоит на педале газа,а оттуда провода идут на узел дросселя,на шаговый мотор...
А потенциометр стоит с тросовым газом на оси дроссельной заслонки..и вид мы тогда смотрели,у него вроде другой,или я забыл,год прошёл,а копаться сейчас нет времени...
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
Ответ: Про датчик положения педали акселератора.
Цитата:
Сообщение от demivale
Если не ошибаюсь,это эл.блок,что стоит на педале газа,а оттуда провода идут на узел дросселя,на шаговый мотор...
А потенциометр стоит с тросовым газом на оси дроссельной заслонки..и вид мы тогда смотрели,у него вроде другой,или я забыл,год прошёл,а копаться сейчас нет времени...
Да,вид потенциометра на др.заслонке совсем другой.
__________________ Ах у ели,ах у ёлки,ах у ели злые волки
Я все время спускал вам сквозь пальцы, но если я кого-то за что-то поймаю, то это будет его конец!
Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало!
Это все не то, все ваши датчики очень страшные и требуют (при случайном совпадении параметров, в чем я очень сильно сомневаюсь) еще и переделки 6-контактного разъема и механическую переделку привода тросика.
Единственным кандидатом на замену может стать только СTS 4089 (7700431918). Клон по виду, количеству контактов и положению прорези (с обратной стороны) под тросовый привод и главное доступной ценой и наличием практически везде. (на али у китайцев видел новый за 2600)
Этот вопрос замены мучал не только меня, но нет ответов до сих пор ни где https://www.drive2.com/l/456904257019315888/
Надежда проскакивает, когда встречаешь на сайте http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=11091025 вот такие данные - мой датчик обозвали другим номером ОЕМ (8200139461), а в гугле по этому номеру вылазит именно GTS 4089 (как альтернативная замена)
...пока писал этот пост уже твердо решил - закажу у китайцев GTS 4089, давно пора уже было! Жаба падла не дремлет, все говорила не играй в лотерею, но 2600 в принципе не такие уж и большие деньги для решения вопроса совместимости окончательно
Это все не то, все ваши датчики очень страшные и требуют (при случайном совпадении параметров, в чем я очень сильно сомневаюсь) еще и переделки 6-контактного разъема и механическую переделку привода тросика.
Единственным кандидатом на замену может стать только СTS 4089 (7700431918). Клон по виду, количеству контактов и положению прорези (с обратной стороны) под тросовый привод и главное доступной ценой и наличием практически везде. (на али у китайцев видел новый за 2600)
Этот вопрос замены мучал не только меня, но нет ответов до сих пор ни где https://www.drive2.com/l/456904257019315888/
Надежда проскакивает, когда встречаешь на сайте http://www.avtozapchasty.ru/shop/i.php?id=11091025 вот такие данные - мой датчик обозвали другим номером ОЕМ (8200139461), а в гугле по этому номеру вылазит именно GTS 4089 (как альтернативная замена)
...пока писал этот пост уже твердо решил - закажу у китайцев GTS 4089, давно пора уже было! Жаба падла не дремлет, все говорила не играй в лотерею, но 2600 в принципе не такие уж и большие деньги для решения вопроса совместимости окончательно
Слово не мальчика,но мужа
Не знаю,что ты сразу не сделал этого....ну каждому своё....
Renault и Рено являются зарегистрированными торговыми марками альянса Renault-Nissan. Данный сайт не является представителем альянса Renault-Nissan и выражает мнение группы энтузиастов, создавших данный сайт. Вся информация, содержащаяся на сайте, собрана из различных источников (авторов). Некоторые положения являются мнением посетителей сайта и не являются руководством к действию и не гарантируют Ваш автомобиль от поломок. Следуя рекомендациям сайта Вы должны отдавать себе отчет, что действуете исключительно на свой страх и риск и несете все финансовые и правовые последствия самостоятельно.