|
|
|
|
13.02.2013, 01:26
|
|
Новичок
|
Ответ: Уставшие солнцезащитные козырьки.
Цитата:
Сообщение от sergey585
Я с Вами согласен по поводу того, что потолок выдержит не долго т.к. он какойто уж нежный да и эстетический вид испорчен.
У меня в голове пока только возник вариант но я его еще не реализовывал. Есть очень мощные магниты (ну хотя бы вот для примера http://yaroslavl.olx.ru/iid-263131826). Между прочим я уже на все 100 % знаю что мощность магнитов подбирается. Так вот а что если етот магнитик подсунуть с внутренней стороны салона между потолком и крышей естественно примагнитив к крыше. А на козырек естетично красиво приклеить какую нибудь жел. пластину.
Мне кажется что это реально выход из положения, но есть некоторые но:
1. Эти магниты ябы сказал недешовые.
2. Я не знаю насколько будет полезным для мозга тот факт что постоянное магнитное поле висит у него над головой.
Ну если первое но еще както решаемо то со здоровьем мне кажется наверное лучше не шутить. Хотя я не уверен. Мне кажется что мобилка приносит больше вреда.
Уважаемые форумчане что вы думаете по повоту способа а также относительно вреда здоровью.
|
Магнитная полья невсегда действует отрицательно на мозг человека , наоборот бывает и полезной.Тем более постаянная МП.Но желательно консултация биофизика или радиобиолога.
|
|
|
25.02.2013, 21:32
|
|
Новичок
|
Рассматриваем козырек водителя. Есть два крепления. Слева кронштейн с двумя болтиками и справа кронштейн, который съемный для разворота козырька к двери. Откручиваем два болтика слева отверткой-звездочкой, под тот болтик который ближе к лобовому стеклу подставляем проставку между кронштейном и потолком, точнее будет сказать проставкой мы разворачиваем кронштейн вместе с козырьком.
Последний раз редактировалось максикон, 25.02.2013 в 21:49.
|
|
|
25.02.2013, 23:03
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от максикон
Рассматриваем козырек водителя. Есть два крепления. Слева кронштейн с двумя болтиками и справа кронштейн, который съемный для разворота козырька к двери. Откручиваем два болтика слева отверткой-звездочкой, под тот болтик который ближе к лобовому стеклу подставляем проставку между кронштейном и потолком, точнее будет сказать проставкой мы разворачиваем кронштейн вместе с козырьком.
|
Спасибо. Оригинальное решение.
|
|
|
01.07.2013, 23:18
|
|
Ученик
|
Воспользовался советом-козырьки встали как с завода.Подложил по три шайбы по винт м6.
|
|
|
11.04.2015, 15:46
|
|
Новичок
|
Ремонт козырьков
Пришло время взяться за опостылевшие козырьки.Всё,что здесь писалось об их ремонте- забудьте как страшный сон.Подкладывание шайбочек,гаек и приклеивание липучек-полнейший колхоз.Причина в том,что козырёк трескается по шву,увеличивается люфт флажка и он не срабатывает.Флажок представляет собой мет.полосу согнутую вокруг эксцентрика.В согнутом положении имеет размер 1.5см на2.5см.Эксцентрик находится в верхней части флажка,при вращении козырька эксцентрик проворачивается в флажке с большим усилием,а потому как смазки там нет,то нижний конец флажка начинает вращаться и раздвигает корпус козырька,вследствие чего шов расходится.Предлагаемое лечение заключается в жесткой фиксации флажка.На фотках показана последовательность действий.Вскрываем оболочку и видим трещину в корпусе козырька.Сжимаем пальцами корпус и пробуем провернуть ось,вроде работает,осталось зафиксировать.Но перед этим надо смазать эксцентрик внутри флажка аэрозольной смазкой.Теперь сверлим отверстия,вставляем винты,закручиваем,обрезаем лишнее,зачищаем,собираем обшивку,пропаиваем её горячим паяльником и всё.
|
|
|
11.04.2015, 17:37
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Ответ: Ремонт козырьков
было бы здорово увидеть фото козырьков в авто до и после процедуры.
|
|
|
12.04.2015, 22:25
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Цитата:
Сообщение от мумик
Пришло время взяться за опостылевшие козырьки.Всё,что здесь писалось об их ремонте- забудьте как страшный сон.Подкладывание шайбочек,гаек и приклеивание липучек-полнейший колхоз.Причина в том,что козырёк трескается по шву,увеличивается люфт флажка и он не срабатывает.Флажок представляет собой мет.полосу согнутую вокруг эксцентрика.В согнутом положении имеет размер 1.5см на2.5см.Эксцентрик находится в верхней части флажка,при вращении козырька эксцентрик проворачивается в флажке с большим усилием,а потому как смазки там нет,то нижний конец флажка начинает вращаться и раздвигает корпус козырька,вследствие чего шов расходится.Предлагаемое лечение заключается в жесткой фиксации флажка.На фотках показана последовательность действий.Вскрываем оболочку и видим трещину в корпусе козырька.Сжимаем пальцами корпус и пробуем провернуть ось,вроде работает,осталось зафиксировать.Но перед этим надо смазать эксцентрик внутри флажка аэрозольной смазкой.Теперь сверлим отверстия,вставляем винты,закручиваем,обрезаем лишнее,зачищаем,собираем обшивку,пропаиваем её горячим паяльником и всё.
|
Да спасибо человеку, добравшемуся до истинной прблемы и попытавшийся ее решить. Лично я пока езжу с подложеной гайкой, но найду время и решу проблему кардинально и уже хоть знаю в чем подвох, а как говорится предупрежден - вооружен. А вот вопрос, как думаете если вместо болтов с гайками в качестве зажима применить пластиковый хомут, будет держать? Заранее спасибо.
|
|
|
12.04.2015, 23:49
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от sergey585
Да спасибо человеку, добравшемуся до истинной прблемы и попытавшийся ее решить. Лично я пока езжу с подложеной гайкой, но найду время и решу проблему кардинально и уже хоть знаю в чем подвох, а как говорится предупрежден - вооружен. А вот вопрос, как думаете если вместо болтов с гайками в качестве зажима применить пластиковый хомут, будет держать? Заранее спасибо.
|
нет, не будет. мебельные стяжки для шкафов, чуток обрезать, и самоое то. стянуть в районе скобы и всё окей. даже не видно будет.
|
|
|
04.02.2016, 12:01
|
|
Новичок
Авто: Scenic RX4 02.2003 F4R744 Бензин Dynamique. Koleos 2013, 2.5 бензин. Chavy Niva 2006.
|
Ответ: Солнцезащитные козырьки.
Прилепил козырек как-то так, обычная одежная заклепка.
держит неплохо.
|
|
|
04.02.2016, 12:14
|
|
Мастер
|
Неужели кого-то напрягает, что они к потолку не прижимаются???
А по кнопке...не слишком ли жестко, не вырвет? КМК, "липучку" наверно было бы лучше...
|
|
|
04.02.2016, 21:03
|
|
Ученик
|
Еще года два назад сделал как написано выше,только использовал не шайбы,а гайки М6.Прижимаются полностью.
|
|
|
09.10.2017, 13:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от максикон
|
У меня ничерта из этого не вышло
|
|
|
09.10.2017, 22:03
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от jam228
Неужели кого-то напрягает, что они к потолку не прижимаются???
А по кнопке...не слишком ли жестко, не вырвет? КМК, "липучку" наверно было бы лучше...
|
Я на неровностях лбом бьюсь))
|
|
|
26.01.2021, 12:07
|
|
Новичок
|
Сейчас есть в продаже куча неодимовых магнитов не больших размеров которые можно легко приклеить.
Последний раз редактировалось Громов Сергей, 26.01.2021 в 12:10.
Причина: реклама
|
|
|
12.02.2021, 12:49
|
|
Новичок
|
Приивет всем! Я сделал так купил в магазине канцтоваров прищепку для бумаги и расположил как на фото. Ни разбирать ни паять не нужно. козырьки держатся хорошо.
|
|
|
|