25.08.2011, 21:23
|
|
Новичок
|
Проблема с подвеской, может кто сталкивался?
Приветствую всех.
Имеется автомобиль Renault Megane I 2002 года выпуска, универсал с мотором 1.4 16V, пробег на данный момент около 157 тыс км. И с этим автомобилем у меня "непонятная" проблема с подвеской. Заключается она в следующем: при проезде различных неровностей либо ямок, неважно мелких или крупных, в передней подвеске раздается глухой бухающий звук, довольно громкий, в салоне его хорошо слышно и иногда даже немного пугает. По ощущениям звук с левой стороны громче, чем с правой. Казалось бы все просто, нужно ехать на диагностику... НО, диагносты ничего обнаружить не могут. Был у официалов, там все проверили и выдвинули вердикт о замене передних аммортизаторов и опорных подшипников. Эти детали я заменил, но решению проблемы это никак не помогло. Был в других сервисах, после осмотра подвески мастера говорят - "всё ОК!". Но после того как дать им прокатиться на авто признают - проблема имеется, стучит и громко, но что именно - понять не можем.. Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой на первом мегане? В какую сторону копать? Заранее спасибо за ответы.
|
|
|
25.08.2011, 23:03
|
|
Ученик
|
Ответ: Проблема с подвеской, может кто сталкивался?
Повнимательней посмотри верхние опоры стоек и наружные втулки стабилизатора.
|
27.08.2011, 11:47
|
|
Новичок
|
Благодарю за ответ! Еще маленькое уточнение, может что-то подробнее можно будет сказать.. Даже если правым передним колесом попасть в ямку, этот громкий звук будет всеравно слева. Также во время этих стуков чувствуются какие-то легкие удары по днищу автомобиля, т.е. во время звука также какбы слегка отдает в ноги..
|
|
|
27.08.2011, 18:15
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от clr
Благодарю за ответ! Еще маленькое уточнение, может что-то подробнее можно будет сказать.. Даже если правым передним колесом попасть в ямку, этот громкий звук будет всеравно слева. Также во время этих стуков чувствуются какие-то легкие удары по днищу автомобиля, т.е. во время звука также какбы слегка отдает в ноги..
|
А как у тебя обстоят дела и в каком состоянии внутренние втулки стабилизатора?
|
|
|
03.09.2011, 15:33
|
|
Новичок
|
Не знаю может уже и не понадобиться.Правда у меня Меган 2 но очень похоже что это втулки стабилизатора. От них при покачивании кузова или проезде неровностей глухой стук с отдачей в ноги.У своего Мегана я вылечил этот недуг очень просто (официалы никогда не могли или не хотели определить эту неисправность т.к. вывешивали авто на подъемнике а таким способом никогда не определишь.Авто должен стоять открываешь дверь и за край качаешь и будет этот самый стук а если есть помощник он может просто положить руку на втулку стаба а ты покачай и все поймешь).Отвлекся так вот я отвернул болт хомута прижимающего втулку приподнял хомут с втулкой и подложил под втулку кусочек толщиной 2-3 мм хоть резины хоть пластмассы. И затягивай болт.Втулка разрезная так вот можно отрезать край мм 2 чтобы резина плотнее обжимала стабилизатор.Я так сделал и о стуке забыл по сей день а доставал он меня изрядно.А вообще читай форумы проблемы описаны давно даже с фот.Многие из за этого стука у горе официалов меняли неубиваемую подвеску на 30-40-50 тыс. а этот копеечный стук оставался.Отсюда и бред о слабой подвеске мегана.Удачи.
|
|
|
07.09.2011, 12:55
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от rav120366
Не знаю может уже и не понадобиться.Правда у меня Меган 2 но очень похоже что это втулки стабилизатора. От них при покачивании кузова или проезде неровностей глухой стук с отдачей в ноги.У своего Мегана я вылечил этот недуг очень просто (официалы никогда не могли или не хотели определить эту неисправность т.к. вывешивали авто на подъемнике а таким способом никогда не определишь.Авто должен стоять открываешь дверь и за край качаешь и будет этот самый стук а если есть помощник он может просто положить руку на втулку стаба а ты покачай и все поймешь).Отвлекся так вот я отвернул болт хомута прижимающего втулку приподнял хомут с втулкой и подложил под втулку кусочек толщиной 2-3 мм хоть резины хоть пластмассы. И затягивай болт.Втулка разрезная так вот можно отрезать край мм 2 чтобы резина плотнее обжимала стабилизатор.Я так сделал и о стуке забыл по сей день а доставал он меня изрядно.А вообще читай форумы проблемы описаны давно даже с фот.Многие из за этого стука у горе официалов меняли неубиваемую подвеску на 30-40-50 тыс. а этот копеечный стук оставался.Отсюда и бред о слабой подвеске мегана.Удачи.
|
Я на 100% знаю решение вашей проблемы. Сам пол года ездил с такой болячкой.
Заезжаю на сто, смотрят, говорят ничего стучать не может. По собственному жеданию поменял рулевые тяги и наконечники - стук остался. Потом поменял шаровые - стук остался. Потом поменял стойки - стук остался. И тут всётаки решил сменить комплект резинок стабилизатора, поменял, поставил оригинал - стука нет. И небыло его примерно 1 месяц. Опять меняю ризинки, и опять нет стука. Вывод - замена стабилизатора!!!!
В месте где стоят ризинки, стабилизатор изнашивается( как раз на 150000).
Сейчас заказал стабилизатор, жду когда привезут.
|
|
|
29.09.2011, 15:33
|
|
Новичок
|
Если стук - скорее всего стойки стабилизатора...
Если авто не держит дорогу -рулевые тяги...
|
|
|
08.10.2011, 16:04
|
|
Новичок
|
Любители мегана подскажите, был на сервисе сказали необходимо менять сайлентблоки переднего рычага. Посмотрел на форуме, и так и не понял, что это большая проблнма их замена, и еще самих сайлент блоков говорят не купить?
|
|
|
19.11.2011, 14:51
|
|
Новичок
|
По втулкам можете заглянуть сюда
|
|
|
19.11.2011, 17:30
|
|
Новичок
|
Всем спасибо за советы! Дело оказалось действительно в наружных втулках стабилизатора. Внешне они выглядели нормально, но после снятия стало видно что они стерты до дыр.
|
|
|
18.02.2012, 10:13
|
|
Новичок
|
у меня такая же проблема только мелкий стук не спереди а сзади , то же на мелкий кочках, при покачевании погазника то же стук. может это то же втулки стабилизатора?????
|
|
|
31.03.2012, 10:59
|
|
Новичок
|
Добрый день!
Подскажите, гремит задняя часть подвески. Амортики поменял, звук до конца не ушел. Грешу на торсион. Он вообще подлежит ремонту или менять в сборе?
За ранее спасибо.
|
|
|
25.09.2012, 22:06
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от МОНГОЛ
у меня такая же проблема только мелкий стук не спереди а сзади , то же на мелкий кочках, при покачевании погазника то же стук. может это то же втулки стабилизатора?????
|
у тебя же нет сзади стабилизатора)))
|
|
|
08.02.2013, 12:20
|
|
Новичок
|
такая же проблема с передом на мегане 2!поменял наконечники,опорники,стабилизаторы!гремит(сегодня еду шаровые менять,надеюсь пропадет
|
|
|
11.11.2015, 11:04
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от rav120366
Отвлекся так вот я отвернул болт хомута прижимающего втулку приподнял хомут с втулкой и подложил под втулку кусочек толщиной 2-3 мм хоть резины хоть пластмассы. И затягивай болт.Втулка разрезная так вот можно отрезать край мм 2 чтобы резина плотнее обжимала стабилизатор.Я так сделал и о стуке забыл по сей день а доставал он меня изрядно.А вообще читай форумы проблемы описаны давно даже с фот.Многие из за этого стука у горе официалов меняли неубиваемую подвеску на 30-40-50 тыс. а этот копеечный стук оставался.Отсюда и бред о слабой подвеске мегана.Удачи.
|
100%, я так на мицубиси всю подвеску поменял а стук остался, пока резинки на тяге не поменял.
|
|
|
|