28.06.2015, 11:40
|
|
Новичок
|
Ответ: Вылетает 5-я передача на МКПП Сценик 1
Цитата:
Сообщение от Скобарь
Нужны примерные причины невключения пятой передачи.
Началось с того, что пятая стала вылетать под газом. Потом в одной поездке ехал и держал рычаг рукой. Под конец той поездки и это уже не помогало - передача перестала включаться вообще. Только вой шестерен при попытке воткнуть был слышен. А теперь и этого нет.
Походу, придетца стаскивать коробку и дербанить ее. Где можно наковырять толковый чертежик ея, еще лучше, если с описанием?
А отдельно железяки для коробки где-нибудь можно купить?
|
День добрый, была такая-же беда с прошлой машиной (сценик 1 фаза 2 дизель 1,9 дци) вылетала 5 передача при сбросе газа.
Проблема оказалась в одном болте который открутился от времени. Пятая передача стоит отдельно, добираетесь через левое переднее колесо, там отдельная крышка. Слили масло (заодно и поменяли), открыли крышку, видите два вала....на правом (ведомом?) валу болт оказался ослабленным и шестирёнка "играла" - были видны следы её трения о крышку с внутренней стороны. Нашли случайно если честно, сдуру разобрали левый вал, потом пришлось менять пару деталей. Я смотрел просто и открутил руками этот правый болт, пришёл механик и стал матюкаться, что он этот болт не отпускал и сам я его открутитьбез инструментов не мог .... тут то нас и осенило. Посторайтесь ничего не трогать, дёргать, крутить просто так, может плохо закончится. Проблема реально оказалась в одном незатянутом болте. После ремонта отъездил ещё 40 тысяч, ниразу не дёрнулась ))))))
Последний раз редактировалось tatardam, 28.06.2015 в 13:50.
|
|
|