|
|
|
|
05.06.2012, 21:24
|
|
Мастер
|
Ответ: Замена ремня ГРМ и навесного оборудования
Я смотрю, что это уже не первый случай ( и, наверно не последний) такого отношения дилера. Жаловаться можно долго и нудно, ничего хорошего все-равно в итоге не получите. Найдите нормального мастера, который сможет все исправить. Единственное, в чем был прав ремонтник, - если меняли грм, то лучше бы сразу заменить все попутное, чтоб потом не перебирать все заново.
А ремень ГРМ очень легко неправильно поставить, особенно при отсутствии спец-приспособлений. Если ремень хоть на один зуб будет не так стоять, то на работе двигателя это скажется существенно, двигатель при этом может абсолютно нормально работать на холостых оборотах
|
|
|
07.06.2012, 22:26
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dimon194
Я смотрю, что это уже не первый случай ( и, наверно не последний) такого отношения дилера. Жаловаться можно долго и нудно, ничего хорошего все-равно в итоге не получите. Найдите нормального мастера, который сможет все исправить. Единственное, в чем был прав ремонтник, - если меняли грм, то лучше бы сразу заменить все попутное, чтоб потом не перебирать все заново.
А ремень ГРМ очень легко неправильно поставить, особенно при отсутствии спец-приспособлений. Если ремень хоть на один зуб будет не так стоять, то на работе двигателя это скажется существенно, двигатель при этом может абсолютно нормально работать на холостых оборотах
|
Вот Вот, так оно и есть, двигатель на холостых работает идеально, но когда давишь на газ трещит как дизельный. Хотя сервисмены твердили в один голос что новый ГРМ так и должен работать. Но у меня сложилось ощущение что один из роликов в комплекте ГРМ оказался бракованным. поезжу тогда на дизельном Сценике 40-тыс. и поменяю ГРМ ...но если б не эта ситуация я б не познакомился с мастером который просто спец в Реношках, поэтому теперь по любому вопросу только к нему в гараж если кому нужен качественный и недорогой ремонт, покажу дорогу Я к ОФФам не ногой
|
|
|
09.06.2012, 18:24
|
|
Новичок
|
А сколько вы сэкономили на зап частях, может китайские поделки
|
|
|
10.06.2012, 09:19
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от dobcats
А сколько вы сэкономили на зап частях, может китайские поделки
|
брал не оригинал, но хорошие...Это мой косяк теперь только оригинал буду покупать
|
|
|
10.06.2012, 11:42
|
|
Новичок
|
Как пример. Брал у оф. диллера ориг. передние тормозные диски, вышли со скидкой дешевле чем в ex-st. А когда менял грм, зап. части так же были ихние, результатом доволен. Я думаю экономить можно на не оригинале, но только не в мотор. Все ИМХО. Всем ни гвоздя, ни железа.
|
|
|
11.07.2012, 16:42
|
|
Новичок
|
Может быть у него двигун более ранних выпусков до 2001г. А после шпону ставить не стали - копроэкономика однако
|
|
|
21.07.2014, 22:16
|
|
Новичок
|
в той же литературе написано " ПРИМЕЧАНИЕ: поскольку зубчатый шкив к/в не фиксируется шпонкой, примите меры, чтобы он не упал при снятии ремня" и на распредвалах также без шпонок
|
|
|
30.03.2015, 18:56
|
|
Новичок
|
всем привет,может кто подскажет,в чём отличия фазорегуляторов нового и старого образца,кроме внешнего вида? и взаимозаменяемы ли они?
|
|
|
30.03.2015, 18:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от valera.b
всем привет,может кто подскажет,в чём отличия фазорегуляторов нового и старого образца,кроме внешнего вида? и взаимозаменяемы ли они?
|
|
|
|
05.05.2015, 19:52
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от valera.b
|
так не кто и не подсказал,дело в том что после установки вот такова фазика пропали холостые, может кто подскажет в чём дело?
|
|
|
15.06.2015, 20:50
|
|
Мастер
|
На днях перебирирал свой ДВС (F4R), заменил ГРМ, приспособы для коленвала и распредвалов делал сам. Касательно шпоки. На валу и на шестерне мсто под шпонку есть, а самой шпонки не увидел. Судя по заказ-наряду предыдущего владельца, ремень меняли оффициалы.Шпонку походу не поставили, и держиться все по старинке, за счет затяжки болта шкива.
|
|
|
15.06.2015, 21:59
|
|
Водила
Авто: LAG-1 F3p 670 i1.8 90л.с 1997г. + Мегашка Сенька1 ф2 2003г К4Мэ МКПП JC-5 вместо JB-3
|
Цитата:
Сообщение от jam228
На днях перебирирал свой ДВС (F4R), заменил ГРМ, приспособы для коленвала и распредвалов делал сам. Касательно шпоки. На валу и на шестерне мсто под шпонку есть, а самой шпонки не увидел. Судя по заказ-наряду предыдущего владельца, ремень меняли оффициалы.Шпонку походу не поставили, и держиться все по старинке, за счет затяжки болта шкива.
|
А шпоку на 16 клапонках ставить и не надо. Вал зафексирован приспособой, делаем натяжение натяжителем ( в это время шестерня мал мал мал естественно подвигается, и ремень натягивается абсолютно равномерно по всей длинне), А после натяжения затягивается болт. А если шпока будет стоять она в купе с зафексированным валом не даст шестерне встать как ей нежно.
Последний раз редактировалось BERKUT, 15.06.2015 в 22:05.
|
|
|
|