04.12.2013, 20:34
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Ответ: заклинило михонизм переключения
Цитата:
Сообщение от XATTAB
доброго времени суток! У меня была такая же фигня 1 в 1. Выработался шток 5-й передачи и 5-ю передацу просто заклинило (увело в сторону). Лечится 1) разбором коробки 2) Есть хитрый вариант, описанный на другом форуме, где нужно открутить заливную пробку коробки вставить длинную отвертку, нащупать "нужное место" и потянуть налево. Скорость встает на свое место. Мой мастер уже с 2-х секунд находит это место. у меня заклинивало на 5-ю скорость уже 2 раза. Первый раз это мне стоило 30 т.р. , во второй отверткой 500 руб.
Получится - отпиши!!
Удачи!
п.с. Если нужен сайт, напиши, скину в личку. Просто нужно искать там по форуму.
|
Дружище - тебе респект и уважуха. Действительно сегодня, мне звонит новый владелец Рекса и говорит мол блин сталася такая беда. Влючил заднюю съехал с бардюра и больше никуда не поехал, т.к. кроме пятой никакой другой передачи нету. Говорит что на пятой убрал машину с дороги и звонит мне, мол не сталкивался ты с таким.
Я ему говорю да я то не сталкивался, а вотна форуме где то, что то похожее читал. Говорю счас мол пороюсь отзвонюсь.
И тут надыбал как раз вот это объяснение. Перезваниваю ему говорю мол дай почту скину ссылку, а он мне мол пока спочтой проблемы. Ну я ему на словах и объяснил, мол сунь длинную отвертку через заливное отверствие, надыбай там что то, что должно подвинуться влево и мол должно тебе быть счастье.
Перезванивает часа через четыре и с довольным голосом говорит - мол дружище спасибо с меня МАГАР, а то я уже думал коробку снимать, а тут все настолько просто и бонально.
Так что, ХАТТАБ, когда буду пить магар, за твое здоровье обязательно выпью все. Спасибо, ты реально человеку сегодня секономил баксов 150-200 и я думаю, что его позитивные емоции обязательно принесут тебе успех.
Между прочим он все сделал сам у себя во дворе. Или повезло или действительно ничего тяжелого там нету.
ПС - Походу просто западает передача и ее надо ставить на место иначе другие заблокированы.
Последний раз редактировалось sergey585, 04.12.2013 в 20:37.
|
|
|
04.12.2013, 20:58
|
|
Водила
|
Ответ: Заклинило механизм переключения
У меня вот с переодичностью раз в 1-1,5 месяца в какой то момент вместо первой включается задняя. И так может быть несколько раз подряд, потом все отлично. Ни у кого такого не было?
|
|
|
05.12.2013, 00:25
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Nicolas
У меня вот с переодичностью раз в 1-1,5 месяца в какой то момент вместо первой включается задняя. И так может быть несколько раз подряд, потом все отлично. Ни у кого такого не было?
|
У меня похоже было, когда чуть крутнул регулировку кулисы: выехал из гаража на первой, а задней нет, кулиса уходит дальше, а всё равно первая втыкается. Пришлось от соседской двери напротив отпихивать, а потом на земле( благо Рекс высокий) протискиваться и регулировать кулису.
Это как вариант..
|
|
|
17.11.2014, 08:26
|
|
Новичок
|
Ответ: Коробка передач
SOS! Вчера завел, включил заднюю, выехал на ней метров 10 и все ни одна передняя не включается кроме 5-й. На ней до гаража (100 м.) на яму докатился потихоньку чуть сцепление подпалил. Подумал сначала на кулису, механизм рычага был раздолбан вмясо: болтался вверх-вниз. Тягу откинул, но ничего не поменялось, маленький рычаг на коробке включает только пятую и все. Есть там еще шарнирная тяга , которая крепится во втулке в корпусе коробки - может она барахлит? Или надо лезть в коробку?
|
|
|
17.11.2014, 08:59
|
|
Новичок
|
Ответ: заклинило михонизм переключения
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
кхе...кхе...даже, стесняюсь, что либо писать я так понимаю, ник соответствует реальному имени
|
Так что скажете? Это действительно так: либо плоскогубцами, либо отверткой? Потому что у меня вчера такая же в точности проблема: только пятая. в сервис конечно же на ней не поеду далеко сцепление точно спалю. Да и за эвакуатор только 2,5 т.р. отдавать не хочется если все так легко устраняется.
|
|
|
17.11.2014, 09:10
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от zavl
добрый день или вечер.
проблема токого характера: Умоего отца RX-4 1,9DCI 2002года, котается уже 3 года. На днях приехал в гораж поставил авто всё было в норме,утром пришол запустил машину прогрелась сел включил зад.передачу выехал из горожа вык. зад.пердачу. закрыл ворота сел включать 1-ю нет,2-ю нет,опять заднею тоже нет,короче включается только 5-я и больше не одна.
НАРОД подскажите в чём проблема. Чё за хрень токая.
|
Как вылечили? Такая же болячка в точности.
|
|
|
17.11.2014, 10:18
|
|
Профи
|
У меня тоже не включались первая, вторая и задняя, но причина другая. Втулка под шаровую опору кулисы крепится стопорным кольцом в корпусе кпп. Так вот это кольцо у меня сожрало бортик и вывалилось вместе с втулкой и шаровой. Так что прежду чем лезть отверткой в кпп, хорошо бы скинуть защиту и глянуть на шток.
|
|
|
17.11.2014, 10:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
У меня тоже не включались первая, вторая и задняя, но причина другая. Втулка под шаровую опору кулисы крепится стопорным кольцом в корпусе кпп. Так вот это кольцо у меня сожрало бортик и вывалилось вместе с втулкой и шаровой. Так что прежду чем лезть отверткой в кпп, хорошо бы скинуть защиту и глянуть на шток.
|
Ты знаешь, я понял про какой шток ты говоришь. У меня была весной такая хрень, что скорости некоторые с трудом втыкались. Заехал на сервис и мне как раз этот механизм лечили: перебрали, шайбу подложили, чтобы болтанки не было и все было ОК. Но сейчас я на нее предварительно посмотрел, все вроде бы на месте, но все равно разберу хотя бы для того, чтобы рычаг коробки освободить полностью и убедиться, что для переключения ничего не мешает.
|
|
|
17.11.2014, 12:33
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Коробка передач
Цитата:
Сообщение от mx52
SOS! Вчера завел, включил заднюю, выехал на ней метров 10 и все ни одна передняя не включается кроме 5-й. На ней до гаража (100 м.) на яму докатился потихоньку чуть сцепление подпалил. Подумал сначала на кулису, механизм рычага был раздолбан вмясо: болтался вверх-вниз. Тягу откинул, но ничего не поменялось, маленький рычаг на коробке включает только пятую и все. Есть там еще шарнирная тяга , которая крепится во втулке в корпусе коробки - может она барахлит? Или надо лезть в коробку?
|
залипла вилка, можно попробовать через заливное отверстие длинной отверткой
|
|
|
17.11.2014, 22:15
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
Цитата:
Сообщение от mx52
Как вылечили? Такая же болячка в точности.
|
решение в этой ветке http://www.renault-club.ru/showthrea...E5%E4%E0%F7%E0
|
|
|
18.11.2014, 09:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от алексей 68
|
Спасибо, посмотрел! Только ведь там коробка JC5. а у нас 7, может есть принципиальные подходы в ремонте такой неисправности?
|
|
|
18.11.2014, 15:49
|
|
Инструктор
Авто: Каптюр F4R 6МКПП чип от Chipspb, Клио2 D7F, был 9лет Сценик RX4 2002 F4R; был 3года Твинго C3G ..
|
пост №53 в теме по ссылке которую я давал Выше - именно про лечение этого на Рексе.
"Постучитесь" коллеге в личку, если что...
|
|
|
18.11.2014, 16:04
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от mx52
Спасибо, посмотрел! Только ведь там коробка JC5. а у нас 7, может есть принципиальные подходы в ремонте такой неисправности?
|
ну тебе же уже двое сказали как, второй ссылку доже дал. все что касается механики - принцип одинаковый что J7 что J5 исполнение просто разное.
и масло меняй, если каждый раз, при морозе, танцевать с отверткой и бубном не хочешь)))
|
|
|
18.11.2014, 16:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
ну тебе же уже двое сказали как, второй ссылку доже дал. все что касается механики - принцип одинаковый что J7 что J5 исполнение просто разное.
и масло меняй, если каждый раз, при морозе, танцевать с отверткой и бубном не хочешь)))
|
Кстати по маслу. В сентябре надо было долить масла в коробку. ELF на тот момент в магазине не было посоветовали TOTAL в тех же индексах, а мне оно показалось жидковато. Может отсюда вся фигня, до этого никаких подобных проблем не было? И еще рычаг переключения развалился может от чрезмерного хода рычага? Хочу полностью поменять механизм на новый (5 т.р.)
|
|
|
18.11.2014, 16:19
|
|
Инструктор
|
И до Рено старался автомобили парковать "мордой " наружу (особенно зимой на стоянке и в гараже), особенно те автомобили у которых АКБ спереди.
А прочитав (в своё время) вышеуказанную ветку про КПП - тем более, только капотом к выезду
|
|
|
|