11.06.2014, 21:58
|
|
Новичок
|
Reno Kengoo проблемы с кондиционером
Здравствуйте. Проблема с кондиционером, при включении кондиционера не включается 1-я скорость вентилятора (на машине он один и на охлаждение радиатора и конденсатора), а при достижении давления в системе кондиционера около 20 бар включается сразу 2-я скорость. Так было с самого начала, но в этом году пришлось серьезно ремонтировать кондей (менял вал компрессора и конденсатор) и я случайно узнал о том что должна быть первая скорость. Хотелось восстановить, что бы все работало. Реле 1-й скорости работает- проверял. Если поставить перемычку между силовыми контактами, то вентилятор крутит на 1-й скорости. На само реле (на катушку управления) на одном из концов есть постоянный +12в, а на другой приходит два провода. Один наверное от датчика температуры радиатора (нижний порог), а на другой должно приходить управление (минус) при включении кондиционера ИМХО. Схема есть, но по ней разобрать, что куда идет нереально. Может кто знает откуда приходит МИНУС и где его искать или поделится вменяемой схемой или фрагментом- буду рад любому совету. Заранее спасибо.
|
|
|