09.06.2013, 11:55
|
|
Водила
|
Ответ: синий дым из выхлопа
Цитата:
Сообщение от svjaznoj
здравствуйте Уважаемые Рексоводы, скажите пожалуйста что может означать периодический синий дым из выхлопа, это кольца, колпачки или турбина? двигатель дизель dci 1,9.
|
Опиши как это происходит.
|
|
09.06.2013, 22:17
|
|
Новичок
|
Ответ: синий дым из выхлопа
на 1000 км примерно 200-300 г. и главное не постоянно виден синий дым в зеркало. сегодня вообще никакого дыма не видел, что на холодную и на прогретую. только черный дым под нагрузкой.
|
|
|
10.06.2013, 10:02
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: синий дым из выхлопа, 1.9 DCI
синий, это скорее всего масло, если бы топливная шалила, дым был бы черный. Ищи проблему в маслянной системе.
|
|
|
10.06.2013, 15:12
|
|
Инструктор
|
Я вылечил синий дым заменой ДМРВ. Но дым у меня был на холодную, и масло совсем не ел.
|
|
|
10.06.2013, 22:10
|
|
Новичок
|
я думаю это кольца подсели, пробег уже 180т. может попробовать раскоксовку, с нашей солярой это вполне реально?
|
|
|
11.06.2013, 00:27
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от svjaznoj
я думаю это кольца подсели, пробег уже 180т. может попробовать раскоксовку, с нашей солярой это вполне реально?
|
Если машина эксплуатировалась в нормальном режиме, согласно всем правилам то такой пробег для этих двигунов ни о чем не говорит. В смысле что с таким пробегом машине еще работать и работать.
С раскоксовкой по осторожней можно натворить дел ..
Если кольца то как вариант можно проверить компрессию.
Может я что пропустил, но почему вы турбину не посмотрите? Может быть она и гонит маслецо.
И вообще, очень трудно определенно сказать о этих симптомах не имея перед собой автомобиля. А по сему, вас спец толковый нужен на диагностику двигателя.
|
|
|
11.06.2013, 01:20
|
|
Инструктор
|
180 ткм - это вообще смешно для этих дизелей. У моего за 300 ткм - это к бабке не ходи. И масла не ест, разве что самую малость - грамм 200 на 10000 )
|
|
|
11.06.2013, 11:45
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
синий, это скорее всего масло, если бы топливная шалила, дым был бы черный. Ищи проблему в маслянной системе.
|
Когда форсы накрываются, либо глюки с мозгами дымок тож бывает синий, тем более дымит у него время от времени, если бы проблемы были с маслянной системой, то дымило бы постоянно.
|
|
11.06.2013, 23:02
|
|
Новичок
|
дело в том что дымит не постоянно.сегодня катался практически не было синего дыма, а может это соляра такая, заправлялся на лукойле сейчас заправился на сибнефти.
со слов прежнего хозяина турбина была заменена.
|
|
|
28.07.2013, 19:44
|
|
Новичок
|
Походу турбина отработало свое. Вчера вечером еду и чувствую с двигателем не то, перестало набирать обороты и спиралька заморгало, работало как будто троило. Утром встал хотел проверить что с ним не так, включаю зажигание и комп говорит что не хватает масла, моргает хотя уровень был нормальным. Залил масла по уровню, завел двигатель еле еле с третьей попытки, так же троит, но при средних и высоких оборотах нормально, никакого дыма не видно. Куда ушло масло не видно вообще. И вот тронулся еду не спеша потому что дергается при езде как и вчера же. Отъехал пару км и вот при переключении с 2 на 3 двигатель так заорет, что я сразу не понял что случилось ( по ходу ушел в разнос) успел затормозить на скорости. За мной стояла большое облако белого дыма из-за которого в меня чуть не въехала фура. Это он сказал что ушел в разнос. После 5 мин проверил уровень масла и он чуть уменьшился.
Разобрал турбину, масла было море, компрессор, патрубки, интеркулер, егр, даже выходной коллектор был весь в масле оттуда сочилась масло, ну и сама турбина. На вид турбина нормально, лопасти целые, трещин нет, есть небольшой люфт.
Скажите ребята пожалуйста, кто еще сталкивался с такой проблемой, что могло еще выйти из строя? стоит ли ремонтировать или ставить восстановленный (б/у) турбину?
|
|
|
29.07.2013, 01:18
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Цитата:
Сообщение от svjaznoj
Походу турбина отработало свое. Вчера вечером еду и чувствую с двигателем не то, перестало набирать обороты и спиралька заморгало, работало как будто троило. Утром встал хотел проверить что с ним не так, включаю зажигание и комп говорит что не хватает масла, моргает хотя уровень был нормальным. Залил масла по уровню, завел двигатель еле еле с третьей попытки, так же троит, но при средних и высоких оборотах нормально, никакого дыма не видно. Куда ушло масло не видно вообще. И вот тронулся еду не спеша потому что дергается при езде как и вчера же. Отъехал пару км и вот при переключении с 2 на 3 двигатель так заорет, что я сразу не понял что случилось ( по ходу ушел в разнос) успел затормозить на скорости. За мной стояла большое облако белого дыма из-за которого в меня чуть не въехала фура. Это он сказал что ушел в разнос. После 5 мин проверил уровень масла и он чуть уменьшился.
Разобрал турбину, масла было море, компрессор, патрубки, интеркулер, егр, даже выходной коллектор был весь в масле оттуда сочилась масло, ну и сама турбина. На вид турбина нормально, лопасти целые, трещин нет, есть небольшой люфт.
Скажите ребята пожалуйста, кто еще сталкивался с такой проблемой, что могло еще выйти из строя? стоит ли ремонтировать или ставить восстановленный (б/у) турбину?
|
Да, по сути то, что ты описал, двигатель перешел на масло - "в разнос". Причиной тому, масло во впуске. Если видимых повреждений нет, а люфт не большой (хотя это понятие у всех разное), причиной могла стать и убитая поршневая. Посмотри масло в ИК, оно скорее всего там будет в избытке.
Вообщем нужно смотреть двигун. Какую Турбину, это как тебе позволяет твой кошелек, но вот пару советов:
1. Новая! Вариант идеальный, но цена и... китайские турбины. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много Гарретта майден чина! Хлам полный, их цена в опте 80-110$...
2. Если новая, то только Реношный-гарет, или в идеале МИтцубиси, они на реновские двигуны ставили свои турбины. Они не убиваемы.
3. Б\у! Если с финансами туго, или авто на продажу, как вариант рассмотреть можно. Лучше взять турбину с англицких машин, там они более менее живые, т.к. у европейцев дизели укатывают хорошо.
4. Ремонт. Вариант хороший, его плюсы в том, что ты остаешься на своем оригинальном компрессоре. Тут главное попасть к профессионалам, которые это хорошо делают, и опять же не из китайских комплектующих. Недостаток, цена, хороший ремонт стоит хороших денег. Но на ремонтные турбины у профессионалов гарантия не менее 1 года.
Будут вопросы обращайся, чем смогу помогу.
|
|
|
01.08.2013, 21:09
|
|
Новичок
|
сегодня поменял турбину, взял гарретт, один в один похожую на мою, но конечно нет гарантии что она не китайская.
все собрал, предварительно все почистив, да в ИК было полно масла, все слил и промыл. Но почему то двиг. троит и выходит синеватый дым с запахом соляры это она до конца не прогорает или еще форс накрылся после разноса? теперь даже ездить боюсь или покататься пока синий дым пройдет может остатки масла прогорают.
|
|
|
01.08.2013, 23:44
|
|
Водила
|
Я как-то видел реношое двигло в разборе после того, как он ушел в разнос- это жесть, поршня расплавились, гильзы синеватого цвета, у форсов распылителей не было, спецы сказали, что они просто выгорели, а проблема была в турбине, погнало масло в цилиндры, чел поначалу обрадовался, мощи прибавилось конкретно, а потом когда машина стала, и из подкапотного пространства воняло горелым, понял, что пришла опа. С турбиной шутки плохи((
|
|
02.08.2013, 22:19
|
|
Новичок
|
у меня двигатель проработал так примерно 5-10 сек. успел заглушить на скорости. после того как поменял турбину, машину завел, но она на холостых подтраивает и идет синий дым иногда еще и белый при прогазовке. есть характерный запах соляры. какие еще могут причины? что еще смотреть?. завтра попробую проверить компрессию.
|
|
|
03.08.2013, 11:11
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от svjaznoj
у меня двигатель проработал так примерно 5-10 сек. успел заглушить на скорости. после того как поменял турбину, машину завел, но она на холостых подтраивает и идет синий дым иногда еще и белый при прогазовке. есть характерный запах соляры. какие еще могут причины? что еще смотреть?. завтра попробую проверить компрессию.
|
Я думаю тут дело не в компрессии (пропала бы тяга и горелым маслом воняло на всю округу), скорее всего топливная аппаратура, либо ошибка в ЭБУ. Если с компрессией все нормально снимай форсы и вези на диагностику, а лучше сразу езжай к нормальному спецу.
Была у меня когда-то старенькая дизельная тойота, двигло тож начало троить, был навернут распылитель на одной форсунке, проверялось просто- откручивал трубки высокого давления последовательно на каждой форсунке, и слушал работу двигателя, так там был обычный механический насос, никакой электроники, а на рено надо клип подключать и тестить.
|
|
|