|
|
|
|
03.04.2013, 13:27
|
|
Ученик
|
Виновным в ДТП посчитали автомобиль, двигавшийся по главной
Ребята , ситуация такая
Есть результаты различных атвотехнических экспертиз после ДТП, есть подозрение ,что они проведены с ошибками не в пользу одного из участников ДТП
хотел бы проконсультироватся по данному вопросу с экспертами-атвотехниками, такие есть на форуме?
Подскажите еще ветку форума, где можно создать отдельную тему для этой ситуации
Вообщем ситуация следующая:
07.10.2012г. в 13-35 на пересечении ул. Молодежная с прилегающей территорией в районе дома № 68, водитель 1986 года рождения на автомобиле «Ниссан Санни», при выполнении маневра, а именно выезд с прилегающей территории на главную, не уступил дорогу водителю 1980 года рождения на автомобиле “Рено Логан”, двигавшегося по главной дороге, после чего произошло столкновение. В результате ДТП пассажир автомобиля “Ниссан Санни” 1989 года рождения получил тяжкие телесные повреждения, водитель “Рено Логан” – средние.
По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1, в котором обвиняют водителя “Рено Логан”, двигавшегося по главной дороге. По версии следствия, данный автомобиль нарушил ПДД п.10.1 и 10.2, что является причинной связи с наступившими последствиями в виде причинения тяжкого вреда здоровью.
Источник: http://auto.amic.ru/news2/6720/?NC=1
|
|
|
03.04.2013, 14:51
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Ответ: Виновным в ДТП посчитали автомобиль, двигавшийся по главной
Думается нужен адвокат хороший,специализирующийся на ДТП.
|
|
|
05.04.2013, 22:52
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от 9892301
хотел бы проконсультироватся по данному вопросу с экспертами-атвотехниками,
|
Какие эксперты????? какие автотехники?????? Вы человеку адвоката ищете, чтобы первый не сел!!!!! Тут надо думать о сроке, а не об ущербе!!!
|
06.04.2013, 09:25
|
|
Ученик
|
|
|
|
06.04.2013, 18:16
|
|
Мастер
Авто: Renault Grand Scenic 2007, 2.0, газ-бензин, F4RZ770
|
...В заключениях сказано, что водитель Рено якобы при экстренном торможении совершил маневр влево, но на самом деле никаких маневров рулем водитель не совершал (об этом он писал в объяснительных, допросах в качестве свидетеля, подозреваемого)
Там в акте и в заключении прослеживается нить эксперта, что у тебя тормозили только задние колеса! Т.е. передние тормоза не работают, а значит в этом случае вполне возможно что машину занесло влево и без твоего участия рулем. Вот тебе и маневр. Это то, что я увидел между строк.
|
06.04.2013, 20:33
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Amigo11
...В заключениях сказано, что водитель Рено якобы при экстренном торможении совершил маневр влево, но на самом деле никаких маневров рулем водитель не совершал (об этом он писал в объяснительных, допросах в качестве свидетеля, подозреваемого)
Там в акте и в заключении прослеживается нить эксперта, что у тебя тормозили только задние колеса! Т.е. передние тормоза не работают, а значит в этом случае вполне возможно что машину занесло влево и без твоего участия рулем. Вот тебе и маневр. Это то, что я увидел между строк.
|
Логан тормозил только передними колесами
еще один момент - в формулу по расчету скорости ТС после столкновения ( http://www.pixic.ru/i/V020V1P2n1s8U473.jpg ) встречается расстояние 4,7 метра - на которое был смещен в поперечном направлении Ниссан в результата удара
откуда такая цифра, не понятно
|
|
|
06.04.2013, 20:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от 9892301
Логан тормозил только передними колесами
еще один момент - в формулу по расчету скорости ТС после столкновения ( http://www.pixic.ru/i/V020V1P2n1s8U473.jpg ) встречается расстояние 4,7 метра - на которое был смещен в поперечном направлении Ниссан в результата удара
откуда такая цифра, не понятно
|
Рассуждать можно сколь угодно долго-как на зеркальном форуме....
Нужен грамотный адвокат по ДТП который может разбить эти экспертизы,найдя в них несхождения(разночтения).Ходатайствовать о проведении новых(возможно независимых)экспертизах...
|
|
|
09.04.2013, 07:37
|
|
Ученик
|
Подскажите , какое расстояние между передними и задними колесами на Рено Логан 2007 г.в.?
|
|
|
09.04.2013, 12:49
|
|
Ученик
|
в последней экспертизе есть формула, где высчитывается скорость авто Рено, ехавшего по главной - непосредственно перед ударом (страница - http://www.pixic.ru/i/T0c0z1w2I198m4p2.jpg и http://www.pixic.ru/i/V020V1P2n1s8U473.jpg),
42,3 км/ч при условии что Ниссан ехал со скоростью 10 км/ч
47,4 км/ч при условии что Ниссан ехал со скоростью 5 км/ч
в этой формуте есть скорость ТС после столкновения , равной 26,1 км/ч, в ней 4,7 м - расстояние на которое был смещен в поперечном направлении автомобиль Ниссан, то есть отброшен после столкновения
Вопрос - каким образом эксперт определил данное число: 4,7 метра?
p.s. Cхема ДТП, составленная сорудниками ГИБДД на месте ДТП - http://www.pixic.ru/i/t0w0n1r2B4y191k7.jpg
|
|
|
09.04.2013, 12:59
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от 9892301
Подскажите , какое расстояние между передними и задними колесами на Рено Логан 2007 г.в.?
|
По центрам-2630
|
|
|
12.04.2013, 08:03
|
|
Ученик
|
до какой скорости может разогнаться логан (87 л.с, летняя резина, без нагрузки, только водитель) либо аналогичный ему автомбиль на механике за 200 метров и сколько это будет по времени?
|
|
|
17.04.2013, 07:27
|
|
Ученик
|
http://rusdtp.ru/16629-vinovnym-sdel...o-glavnoy.html
На фотографиях видно, что тормозной след заканчивается на задних колесах (между передними и задними колесами тормозного следа нет), плюс при торможении автомобиль повело по диагонали, а не прямолинейно.
При экспренном торможении у Логана блокируются сразу все 4 колеса (спереди - дисковые, сзади - барабаны)
Такой вопрос - при экстренном торможении эффективней какие колеса тормозят, передние или задние?
Логан 1.6 2007 года, без АБС, резина Нокиа Хакка Грин 185/70 R14
Последний раз редактировалось 9892301, 17.04.2013 в 07:33.
|
|
|
17.04.2013, 10:09
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от 9892301
Такой вопрос - при экстренном торможении эффективней какие колеса тормозят, передние или задние?
|
Естественно, передние - на них переносится вес и, соответственно, лучше сцепление.
|
|
|
17.04.2013, 20:12
|
|
Ученик
|
|
|
|
19.04.2013, 10:12
|
|
Ученик
|
Хотелось бы отметить немаловажный факт данного ДТП: когда дело об административном правонарушении находилось еще в ГИБДД, им занимался дознаватель. Свидетели 2-го участника ДТП (2 пассажира) были опрошены дознавателем после ДТП в октябре месяце 2012 года, а свидетель, зафиксированный мной в объяснительной, своевременно не был опрошен.
На мои звонки (имеется распечатка телефонных звонков за период времени октябрь-декабрь 2012 года) о том, когда будет опрошен свидетель , записанный мной в объяснительной, дознаватель отвечал, что не может до него дозвонится либо называл другие причины. Также интересовался, когда будет установлен виновник ДТП, на что мне отвечали , что суд будет устанавливать виновника.
И только в начале марта 2013 года уже следователем был опрошен данный свидетель, когда я уже находился на стадии подозреваемого в уголовном деле.
Данный свидетель был допрошен спустя 5 месяцев. По истечению такого длительного времени любой человек может забыть мелкие детали ДТП, которые могут быть важны для уголовного дела. Когда нужны были показания данного свидетеля следователю, то он почему-то получил их без проблем.
Почему в нарушение пунктов 215 и 216 Приказа 185 прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД не отобрали объяснения у всех очевидцев, способных их дать? А уж потом дознаватель не восполнил этот пробел.
|
|
|
|