|
|
19.07.2006, 14:26
|
|
Ученик
|
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело:
при быстром прохождении поворотов слева спереди (может, и справа тоже, но мне не слышно) раздается несколько раз тыц-тыц-тыц, тихонько-тихонько. При этом слышно только при выключенной музыке и открытом окне.
И еще вопрос - многие пугают, что надо следить за состоянием игольчатых подшипников задней подвески, а как за ними следить? Как часто их надо менять? Какие признаки износа? И что будет, если не поменяешь во время?
Благодарю за ответы!
|
19.07.2006, 14:36
|
|
Мастер
|
Не буду утверждат категорически, но похоже на шруз у меня такое было, правда не на рено..... <_<
|
19.07.2006, 15:21
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от ®uffi@n @ 19.07.2006, 14:36
Не буду утверждат категорически, но похоже на шруз у меня такое было, правда не на рено..... <_<
|
ШРУС (шарнир равных угловых Скоростей) обычно хрустит при повороте руля в какую-либо сторону до упора. А при таком звуке может быть все, что угодно - и тормоза, и ступица, и стойки стабилизатора... Да все, что угодно! Надо ставить машину на подъемник (или вывешивать колесо домкратом), крутить его одновременно поворачивая руль, и слушать, откуда звук...
|
|
|
19.07.2006, 15:33
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от dreamer21 @ 19.07.2006, 15:21
ШРУС (шарнир равных угловых Скоростей) обычно хрустит при повороте руля в какую-либо сторону до упора. А при таком звуке может быть все, что угодно - и тормоза, и ступица, и стойки стабилизатора... Да все, что угодно! Надо ставить машину на подъемник (или вывешивать колесо домкратом), крутить его одновременно поворачивая руль, и слушать, откуда звук...
|
Делал диагностику 500 км. назад в фирменном сервисе (оф.дилер Рено) - ничего не нашли
Просто звук на самом деле очень тихий. При вывешивании колеса не проявляется, только под нагрузкой.
Могут ли это быть подшипники амортизационной стойки?
И кто знает, проясните мне ситуацию с игольчатыми подшипниками
|
19.07.2006, 22:04
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 19.07.2006, 15:26
при быстром прохождении поворотов слева спереди (может, и справа тоже, но мне не слышно) раздается несколько раз тыц-тыц-тыц, тихонько-тихонько. При этом слышно только при выключенной музыке и открытом окне.
И еще вопрос - многие пугают, что надо следить за состоянием игольчатых подшипников задней подвески, а как за ними следить? Как часто их надо менять? Какие признаки износа? И что будет, если не поменяешь во время?
Благодарю за ответы!
|
У меня бывает появляется какой-то звук в сырую погоду. Все высохнет - и нет проблем.
С сыростью не связано?
|
|
|
20.07.2006, 10:29
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от glen @ 19.07.2006, 22:04
У меня бывает появляется какой-то звук в сырую погоду. Все высохнет - и нет проблем.
С сыростью не связано?
|
Да вроде нет
|
05.08.2006, 16:58
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Immiscible @ 19.07.2006, 12:26
Благодарю за ответы!
|
у меня было такое постукивание.при осмотре оказалось износ шруса.была необходима замена.при дальнейшей эксплуатации стук становится более отчетливый и в конечном итоге износ составляет 80 процентов.что может привести к выпаданию из гнезд.
|
06.07.2012, 13:15
|
|
Новичок
|
Ответ: Тихое постукивание спереди
у меня тоже такае симптомы но когда жарка или много проехал на холодную ничего не слышно, проехав 50-70 км начинает. Делал диогн все ок.Пришол к выводу что хор стук вылезет на ружу
|
|
|
|