|
|
|
|
04.06.2012, 19:34
|
|
Ученик
|
Ответ: Генератор
И чё-то я туплю.
Вот тут схема как ремень ставить.
http://www.renault-club.ru/showpost....9&postcount=55
Что значит фраза "затяните натяжной ролик на 6 мм" ?
Куда и как его на 6 мм тянуть надо?
|
|
|
05.06.2012, 09:42
|
|
Новичок
|
это значит что шетигранник на 6мм, закрутить его легко только на рисунке .натягтвай ролик и скидывай ремень ,потом взведешь ролик.
|
|
|
04.07.2012, 22:53
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
Пол года назад ремонтировал генератор. До дома не дотянул 20км, пришлось разбирать на месте. Сам генератор можно и не снимать, но насос ГУР и его кронштейн придется снять. Далее откручиваем провода и снимаем(громко матерясь) пластиковую защиту генератора (держится на двух винтах). Под защитой щеточный узел он же реле заряда на трех винтах. Я его снял и отвез в мастерскую по генераторам/стартерам. Мастера перепаяли щетки, сам узел остался старым, цена вопроса 300 рублей. Еще стоит обратить внимание на коллектор, если он сильно изношен, то его тоже надо менять - автоматом попадаем на замену подшипников и полное снятие генератора.
|
Млин... Народ, сколько болтов надо открутить и в какой последовательности?
Я сегодня сунулся, нашел штук 6, которые вроде держат кронштейн ГУР. К некоторым еле-еле подобрался. И нифига - ГУР стоит как влитой.
Или сначала снять сам ГУР? Потом кронштейн?
Может есть у кого нота по этому поводу?
|
|
|
05.07.2012, 00:11
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Timurovets
Млин... Народ, сколько болтов надо открутить и в какой последовательности?
Я сегодня сунулся, нашел штук 6, которые вроде держат кронштейн ГУР. К некоторым еле-еле подобрался. И нифига - ГУР стоит как влитой.
Или сначала снять сам ГУР? Потом кронштейн?
Может есть у кого нота по этому поводу?
|
Сначала снять сам насос ГУР(4 болта), потом уже кронштейн.
|
|
|
10.09.2012, 22:25
|
|
Новичок
|
Сегодня два раза снимал генератор, ГУР не откручивал, кронштейн сразу открутил. Можно подобраться перебирая разные ключи на 13 (кривой, рожковый, накидной). Обязательно нужен ключ трубчатый на 7, или головка такого размера, но с тонкими стенками, чтобы разбирать генератор. Заказал интегралку со щётками, то есть регулятор напряжения, как он по науке называется. Придёт, поставлю, отпишусь. Диодный мост, кажется целый, а зарядки нет((((( Щётки тоже ещё не съело, хотя видно, что уже перепаяли. Весь день ездил на аккумуляторе, к вечеру вытянуло - не завелась(((((((
|
|
|
10.09.2012, 22:32
|
|
Новичок
|
а началось всё с того, что вчера проехал 200 км под дождём....утром не гаснет лампочка зарядки((((((( естественно, предохранителей никаких нет, реле генератора где находится и находится ли вообще, не нашёл. Плюс на генераторе есть, значит это не обрыв. Остаётся только сам генератор. На заведённом двигателе вольтметр показал 12,3 V? как на неработающем, добавление оборотов напряжение не увеличило.
Ждём регулятор со щётками....
|
|
|
11.09.2012, 11:33
|
|
Ученик
|
Цитата:
Сообщение от Михаил75
Сегодня два раза снимал генератор, ГУР не откручивал, кронштейн сразу открутил. Можно подобраться перебирая разные ключи на 13 (кривой, рожковый, накидной).
|
Какое точно количество болтов надо открутить?
Цитата:
Сообщение от Михаил75
Заказал интегралку со щётками, то есть регулятор напряжения, как он по науке называется.
|
А можешь ссылочку?
|
|
|
11.09.2012, 19:13
|
|
Новичок
|
593 546 Valeo, выше есть ссылка на этот регулятор, взял оттуда номер и нашёл в Exist.ru, там и стоит 1259,14 руп.
Чтобы открутить кронштейн с гидроусилителем вместе (не снимая насос ГУР) открутил:
1 болт штанги (крепится к двигателю),
1 гайка штанги(шпилька из двигателя торчит и через кронштейн и штангу распорную проходит),
1 болт длинный сверху через генератор проходит(одновременно и генератор крепит),
два болта снизу, один под самым ГУРом, его только наощупь найти.
Потом оттягиваем кронштейн с ГУРом в сторону радиатора остаётся два болта длинных, которые снизу держат генератор. Они рядом друг с другом в трёх сантиметрах.
|
|
|
11.09.2012, 19:17
|
|
Новичок
|
Ещё есть подозрение на ремень вспомогательный....хоть он и не просвистывал даже, но на нём, на внутренней рабочей поверхности уже трещины. поменяю до кучи и его.
|
|
|
11.09.2012, 20:14
|
|
Новичок
|
вот фотографии регулятора со щётками
щётки1.JPG
щётки2.JPG
щётки3.jpg
масса подгорела основательно, с потёками пластика, скорее всего микросхема тоже сгорела((((((((((((
|
|
|
15.09.2012, 18:41
|
|
Новичок
|
поменял регулятор, всё работает. пришлось немного в пластиковой крышке генератора поскрести, поточить, интегралка нового образца, всё подошло. выяснять, рабочий ли регулятор напряжения, не стал, всё равно новый поставил.
|
|
|
02.10.2012, 22:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Timurovets
PS
Самое важное!
А что делать, если ехали-ехали и приехали? Т.е. если в пути загорелась лампочка генератора? А стоим так, что "вперед пятьсот и назад пятьсот?"
Попробуйте взять железяку и постучать по корпусу генератора. Только не по пластмассе, где щеточный узел, а именно по корпусу. Может помочь!
|
Спасибо ! Так и было ехал и приехел , продул генератор колесным компрессором , постучал по корпусу /пыли море / , все стало нормально ,зарядка появилась . Но все-таки нужна профилактика .
|
|
|
30.10.2012, 01:48
|
|
Мастер
Авто: Renault Scenic RX4. Дата вып. - Октябрь 2002. Двиг. - F4R, 2.0, 16 кл.- бенз.
|
Поделюсь опытом и я.
Смотрите гдето неделю назад, шел дождь и я естественно под этим дождем как король ехал, но тут чудо ого загорается лампа зарядки аккумулятора.
Я же пытаюсь прогазовывать думая, что просто кудато попала вода, и делаю вывод что газуй не газуй, а если наступил кирдык то это кирдык . Я то еще километров 8 проехал и все (т.к печка, свет, и т.д. и т.п.), ну а потом просто сел аккумулятор.
Вызываю товарища, приезжает, цепляет, буксируэт в гараж т.к. уже вечер. Я в гараже ставлю акум на зарядку и на следующий день гоню к мастеру.
Мастер часа через три перезванивает и говорит 650 грн. Это и за работу и за неоригинальный реле регулятор (который как раз у меня и накрался).
Думаю ну еще терпимо и соглашаюсь.
Одним словом вывод из разговора с мастером. У меня генератор БОШ. Накрылось реле регулятор. Поставили неоригинал а какойто заменитель. Сказали оригинал долго ждать и дорого стоит. За работу взяли 650 грн из них 200 грн. сама работа по замене, естественно все остальное стоимость реле.
Пока все работает, но есть моленькое но на холостых низковатый заряд, а стоит добавить газа дак и свет ярче начинает гореть и печка веселее работает. Приезжал к мастеру с этой жалобой и он мне сказал что это все в пределах допустимого, т.е на холостых у меня заряд 12.5 В а при добавлении газа растет до 14 в. Обосновал он это тем, что поставили неродное реле.
Фото старого реле выкладываю ниже, может кому понадобится
|
|
|
30.10.2012, 10:15
|
|
Супер-модератор
Авто: Канго 1.4 К7жи А700 Разбил к ренам..Сейчас точно такой но белий..
|
Просаживаться ниже 13.2 не должно даже при включении потребителей.Максимально по моему 14.6(8)
|
|
|
30.10.2012, 11:03
|
|
Водила
|
+1 мастер чуток подтраивает и плавно грузит)) Такого явления не должно быть и никакая это не норма. АКБ недополучает зарядку, а это чревато.
|
|
|
|