19.08.2011, 21:03
|
|
Ученик
|
Горит чек" неисправность подушек безопасности"
После езды по неровным российским трассам стал бессистемно загораться и гаснуть чек "неисправность подушек безопасности". Проверил подушку на руле, думал может там плохой контакт. Но нет- там все хоккей! остались еще пять непроверенных подушек. Лезть наобум не хочется. Вопрос: Может кто либо сталкивался с подобной проблемой? Есть ли алгоритм поиска этого самого слабого контакта в злополучной подушке? или же придется сдаться Официальным реновским электрикам, которые по компьютерной программе найдут неисправность?! Хелп!
|
|
|
19.08.2011, 23:12
|
|
Новичок
|
Ответ: Горит чек" неисправность подушек безопасности"
посмотри боковые подушки,очень часто перетераются провода идущие вдоль спинок сидения. Задери обивку передних сидений,обрати внимание на соединение спинки и сидения. Удачи!
|
|
|
19.08.2011, 23:23
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Никки
После езды по неровным российским трассам стал бессистемно загораться и гаснуть чек "неисправность подушек безопасности". Проверил подушку на руле, думал может там плохой контакт. Но нет- там все хоккей! остались еще пять непроверенных подушек. Лезть наобум не хочется. Вопрос: Может кто либо сталкивался с подобной проблемой? Есть ли алгоритм поиска этого самого слабого контакта в злополучной подушке? или же придется сдаться Официальным реновским электрикам, которые по компьютерной программе найдут неисправность?! Хелп!
|
...
проверь качество разъемов под сидениями
|
|
19.08.2011, 23:43
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Никки
|
Была такая-же беда. Приехал в простой сервис, обычным сканером за 200 рублей, обнаружили ошибку боковой подушки безопасности правого сиденья. Открывал лючок под ногами правого заднего пассажира, там все соединения на переднее кресло пассажира. Были окислены контакты, почистил, всё Ок.
|
11.04.2012, 11:23
|
|
Профи
|
Ответ: Разъемы под сиденьями Scenic RX4
Господа, кто-нибудь снимал сидушки? Какие крепления у них? Все в одной плоскости или куча кронштейнов в разных плоскостях? Если отключить все разъемы от сиденья компьютер не будет ругаться?
Требуется на пару дней поставить вместо водительской сидухи ковш, вот думаю.
|
|
|
11.04.2012, 16:01
|
|
Водила
Авто: Renault Scenic RX4,F4R 2.0,2001; Clio 2 RT 98г.в., 1.4 E7J780
|
Цитата:
Сообщение от fazoinvertor
Если отключить все разъемы от сиденья компьютер не будет ругаться?
Требуется на пару дней поставить вместо водительской сидухи ковш, вот думаю.
|
Ну по поводу подушек должен ругаться, а попогрей я думаю не критичен.
|
|
|
11.04.2012, 16:16
|
|
Профи
|
А ругаться я так понимаю, просто лампочку зажгет. Когда обратно поставлю - погасит и все будут счастливы или нужно будет сбрасывать что то?
|
|
|
11.04.2012, 16:19
|
|
Мастер
|
Цитата:
А ругаться я так понимаю, просто лампочку зажгет. Когда обратно поставлю - погасит и все будут счастливы или нужно будет сбрасывать что то?
|
Скорее всего, запишет в память что была проблема с подушками.
|
|
|
13.04.2012, 22:51
|
|
Водила
|
Цитата:
|
Снимал сиденья когда изготавливал чехлы на заказ. Держатся на четырех торксах, снимаются за 10 минут. Разъемы отключал в лючке под полом. После обратной установки ошибки сбрасываются сами.
|
|
|
16.04.2012, 10:13
|
|
Профи
|
Ну как всегда.... Оказывается есть лючек. Я убивался с этими разъемами.. в итоге кусанул провод к замку ремня. Разобрать его не смог.
|
|
|
13.06.2012, 08:44
|
|
Водила
|
Ответ: Подушки безопасности
Мужики, подскажите! После незапланированного купания Рекса полтора месяца назад осталась одна проблема(остальные последствия благополучно победили) : сначала периодически загорались,потом гасли контрольные лампы подушек и сервиса, а теперь постоянно горят Вода была на уровне сидушки. Стало быть передние подушки, боковые и задние должны были остаться сухими. Чего не скажешь о преднатяжителях и ЭБУ подушек. На днях был у официалов, сказали менять ЭБУ(за что просят около 20кРуб) Чистка ЭБУ и всех разъемов результатов не дала. Есть возможность купить блок управления (б.у) от дизельного рекса. Есть ли в этом смысл? А еще меня терзают смутные сомнения по поводу выхода его из строя, не преднатяжители ли это навернулись, а то официалы любят "разводить" на деньги...(?)
|
|
|
13.06.2012, 11:50
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Searcher
Мужики, подскажите! После незапланированного купания Рекса полтора месяца назад осталась одна проблема(остальные последствия благополучно победили) : сначала периодически загорались,потом гасли контрольные лампы подушек и сервиса, а теперь постоянно горят Вода была на уровне сидушки. Стало быть передние подушки, боковые и задние должны были остаться сухими. Чего не скажешь о преднатяжителях и ЭБУ подушек. На днях был у официалов, сказали менять ЭБУ(за что просят около 20кРуб) Чистка ЭБУ и всех разъемов результатов не дала. Есть возможность купить блок управления (б.у) от дизельного рекса. Есть ли в этом смысл? А еще меня терзают смутные сомнения по поводу выхода его из строя, не преднатяжители ли это навернулись, а то официалы любят "разводить" на деньги...(?)
|
Посмотри разъемы в лючках под переднеми сидениями(туда уходит жгут подушек с седений) и разъемы в монтажном блоке моторного отсека под предохранителями.
|
|
|
13.06.2012, 11:55
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Kosinus
Посмотри разъемы в лючках под переднеми сидениями(туда уходит жгут подушек с седений) и разъемы в монтажном блоке моторного отсека под предохранителями.
|
Ну с разъемами под сидениями знаком, а вот под предохранителями не смотрел. А что туда завязано может быть?
|
|
|
13.06.2012, 12:08
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от Searcher
Ну с разъемами под сидениями знаком, а вот под предохранителями не смотрел. А что туда завязано может быть?
|
Что конкретно завязано я не знаю. Там проходит основной жгут проводов из салона на ЭБУ. Осенью в сырую погоду у меня тоже загорались лампочки подушек, прочистил разъемы в монтажном блоке на жгутах и пролил сами жгуты осушителем проводов - проблема устранилась.
|
|
|
01.07.2012, 01:54
|
|
Ученик
|
Отключение датчика неисправной подушки безопасности
В свое время сработала подушка безопасности - левая шторка. Шторку я благополучно запрятал на свое место.
Итог: горят лампы 1) подушки и 2) SERV.
Как отключить горение лампы подушки и убрать подачу сигнала на лампу SERV? Но нужно отключить так, чтобы SERV в случае необходимости снова загорелся, дабы не пропустить серьезное предупреждение. Обычно SERV загорается совместно с другими лампами на приборной панели. Спс!
|
|
|
|