|
|
|
|
19.10.2011, 20:21
|
|
Инструктор
|
Заменил масло - пошел синий дым на холодную
Ребята, такое дело. Недели три назад я заменил масло. Залил синтетику Areca Fortax 5W40. До этого лил всегда полусинтетику Total Diesel 10W40. Одновременно с этим поменял масляный, воздушный, топливный фильтры. Ну и ездил себе спокойно. Проехал километров 700 или около того. Но вот наступили холода, и я стал замечать, что после запуска двигателя минут 5-7, пока не прогреется, из выхлопной трубы идет синий (сизый) дым. Как туман, только синеватый. Причем много его, особенно если газанешь. После прогрева дыма уже нет, выхлоп бесцветный. В прошлом году в холода на непрогретой машине был выхлоп белого цвета, как туман - это нормально. А вот сейчас - синий.
Двигатель запускается нормально, ХХ почти в норме, масло (Тотал) не уходило от заливки до заливки. Про Ареку не скажу - пока мало проехал на ней. Маслосъемные колпачки менялись этим летом. Турбина летом же реставрировалась. Прошлой зимой авто заводилась в любые морозы. Динамика в норме.
Что это может быть? У меня два варианта:
1. Машинке не понравилось масло. В этом случае срочно менять его на полусинтетику Тотал. А может, просто совпало так - ведь дым на холодную проявился только в холода.
2. Пипец поршневой группе. Непонятно, почему так резко. Опять же - можно ли ездить так?
Погуглил немного - много разного пишут. У кого-то свеча не работала. У кого-то поршневая. У кого-то воздух в топливной системе. ХЗ. М.б. кто-то сталкивался с подобной проблемой?
Последний раз редактировалось serge47, 19.10.2011 в 20:55.
|
|
|
19.10.2011, 21:49
|
|
Супер-модератор
Авто: RX-4 2003 DCI MER DU NORD; Grand Scenic 2008 M9R 2,0; Master 2,5; Scenic 1,8; Scenic 2,0
|
Ответ: Заменил масло - пошел синий дым на холодную
Цитата:
Сообщение от serge47
Ребята, такое дело. Недели три назад я заменил масло. Залил синтетику Areca Fortax 5W40. До этого лил всегда полусинтетику Total Diesel 10W40. Одновременно с этим поменял масляный, воздушный, топливный фильтры. Ну и ездил себе спокойно. Проехал километров 700 или около того. Но вот наступили холода, и я стал замечать, что после запуска двигателя минут 5-7, пока не прогреется, из выхлопной трубы идет синий (сизый) дым. Как туман, только синеватый. Причем много его, особенно если газанешь. После прогрева дыма уже нет, выхлоп бесцветный. В прошлом году в холода на непрогретой машине был выхлоп белого цвета, как туман - это нормально. А вот сейчас - синий.
Двигатель запускается нормально, ХХ почти в норме, масло (Тотал) не уходило от заливки до заливки. Про Ареку не скажу - пока мало проехал на ней. Маслосъемные колпачки менялись этим летом. Турбина летом же реставрировалась. Прошлой зимой авто заводилась в любые морозы. Динамика в норме.
Что это может быть? У меня два варианта:
1. Машинке не понравилось масло. В этом случае срочно менять его на полусинтетику Тотал. А может, просто совпало так - ведь дым на холодную проявился только в холода.
2. Пипец поршневой группе. Непонятно, почему так резко. Опять же - можно ли ездить так?
Погуглил немного - много разного пишут. У кого-то свеча не работала. У кого-то поршневая. У кого-то воздух в топливной системе. ХЗ. М.б. кто-то сталкивался с подобной проблемой?
|
с момента замены двигун взял масло, если да то сколько?
|
|
|
19.10.2011, 21:52
|
|
Профи
|
По ходу маслице выгорает.Сизый дым к этой беде.Лей взад полусинтетику,если не поможет на крайняк это в запас останется,не пропадёт.
|
|
|
19.10.2011, 22:07
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Dr.Roman
с момента замены двигун взял масло, если да то сколько?
|
Вроде, нет. По крайней мере, не заметно.
|
|
|
19.10.2011, 22:08
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Adept
По ходу маслице выгорает.Сизый дым к этой беде.Лей взад полусинтетику,если не поможет на крайняк это в запас останется,не пропадёт.
|
Да я тоже склоняюсь к замене на полусинтетику. А это масло аккуратно солью обратно.
|
|
|
19.10.2011, 22:11
|
|
Инструктор
|
Вот что-то на это похоже:
http://www.youtube.com/watch?v=krfgq...layer_embedded
Ребята с белорусского форума подкинули. Только я так не газовал сильно, боюсь.
|
|
|
05.11.2012, 22:05
|
|
Инструктор
|
А я знаю правильный ответ =))
|
|
|
05.11.2012, 23:17
|
|
Мастер
|
Цитата:
Сообщение от serge47
А я знаю правильный ответ =))
|
О, интересно... Поведаешь нам?
Последний раз редактировалось LSH, 05.11.2012 в 23:29.
|
|
|
05.11.2012, 23:59
|
|
Инструктор
|
Да. Дело было так. Прошлой зимой все время шел этот синий дым на холодную, да и на горячую, при перегазовках. При этом масло не уходило. Я и забил. Летом как-то и не было дыма никакого. Пришла осень, пришли холода, было у нас и -5. А дым на холодную - белый (пар), как и положено. Я и возрадовался) Но вот вчера увидел знакомую картину - синий дым утром.
А ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПОЗАВЧЕРА Я ПЕРВЫЙ РАЗ В СЕЗОНЕ ЗАПРАВИЛСЯ ЗИМНИМ ТОПЛИВОМ.
Как объяснить, не знаю, но дело точно в этом.
|
|
|
06.11.2012, 09:12
|
|
Мастер
|
Выхлоп воняет несгоревшей соляркой? У меня просто похожая же проблема, но началась она в конце августа.
Тут писал про неё: http://www.renault-club.ru/showthrea...503#post256503
Сейчас при заводке на холодную машина дымит, только если дать оборотов больше 2000 и чуть подержать. Но дыма не очень много.
Да, кстати, на горячую у меня дыма нет, хоть до отсечки раскручивай.
|
|
|
06.11.2012, 13:15
|
|
Инструктор
|
Выхлоп воняет выхлопом) Не скажу, чтобы вонь как-то изменилась. Только цвет. На горячую дыма на порядок меньше, но он есть (если хорошо присмотреться).
Получается, что в составе зимней соляре есть что-то, что окрашивает выхлоп. Либо что-то, что не позволяет соляре полностью сгорать.
Катализатор у меня вырезан, кстати.
Последний раз редактировалось serge47, 06.11.2012 в 13:19.
|
|
|
07.11.2012, 11:21
|
|
Водила
|
Цитата:
Сообщение от serge47
Выхлоп воняет выхлопом) Не скажу, чтобы вонь как-то изменилась. Только цвет. На горячую дыма на порядок меньше, но он есть (если хорошо присмотреться).
Получается, что в составе зимней соляре есть что-то, что окрашивает выхлоп. Либо что-то, что не позволяет соляре полностью сгорать.
Катализатор у меня вырезан, кстати.
|
Кажется вы турбину реставрировали и по идее она должна быть в порядке.
У меня мерс 124 был, который в один момент такие же признаки начал подавать. Оказалось, что турбине кирдык. Надеюсь, что я не прав, но турбинку проверить не мешало бы. И расход масла проверить надо. Если синий дым, то это масло. А при прогретом двигателе зазоры в турбине уменьшаются и соответственно выхлоп становится светлей.
Я от замены до замены масло не доливаю, при том что у меня синтетика, а побег 219 тыс.
Специалист по турбинам мне объяснил, что турбину можно убить очень быстро если трогаться с не прогретым двигателем на больших оборотах. 2-3 раза вполне хватит.
Версия, про зимнее топливо имеет право на жизнь, но такого я не встречал. Да, и лучше, что бы было именно так. У самого трактор и интересно может ли быть такое.
Последний раз редактировалось Kasper, 07.11.2012 в 11:27.
|
|
|
07.11.2012, 12:02
|
|
Инструктор
|
1. Турбина у меня новая, верно.
2. Масло не кушает автомобиль от замены до замены. Синий дым - от топлива, не от масла.
3. Странная турбина, если ее можно убить за два раза троганья на больших оборотах. Наверное, в скандинавских странах все машины после недели эксплуатации ездят с убитыми турбинами =)
4. Прошлой зимой было то же самое. Весной прошло. А сейчас опять началось, как только я заправился "зимой". Т.е. в моем случае влияние типа соляры на цвет выхлопа доказано.
|
|
|
08.06.2013, 22:05
|
|
Новичок
|
Расход угар масла F9Q
здравствуйте Уважаемые Рексоводы, скажите пожалуйста что может означать периодический синий дым из выхлопа, это кольца, колпачки или турбина? двигатель дизель dci 1,9.
|
|
|
08.06.2013, 23:24
|
|
Супер-модератор
|
Ответ: синий дым из выхлопа
Цитата:
Сообщение от svjaznoj
здравствуйте Уважаемые Рексоводы, скажите пожалуйста что может означать периодический синий дым из выхлопа, это кольца, колпачки или турбина? двигатель дизель dci 1,9.
|
Сколько масла берёт на 1000 км к примеру?
Если периодически то может быть и форсунка.
|
|
|