19.03.2007, 11:53
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от tick @ 19.03.2007, 11:09
Я думаю, что этот термопредохранитель нужен в качестве защиты на случай заклинивания вентилятора. На 4-ой скорости сработает общий плавкий 30 амперный предохранитель, а вот на других скоростях он уже не сработает. Тут и выручает термопредохранитель. При заклинившем двигателе обдува блока резисторов не будет и он нагреется до температуры срабатывания термопредохранителя. На этом все закончится и пластиковый кожух вентилятора плавится не будет.
|
Спасибо за важное дополнение. Только теперь руки дошли до устранения этой неисправности.
Учту, что важен рабочий ток термопредохранителя.
Вот интересно, инженеры Рено не знали, что ток на 3-ей скорости вентилятора печки превышает допустимый?
Важный момент! Прежний термопредохранитель к блоку резисторов не припаян, а приварен контактной сваркой. Дохлый термопредохранитель нужно откусить оставив его выводы, к которым можно легко припаять новый.
Кстати, я запаял термопредохранитель на 10 ампер, отводя излишнее тепло паяльника при помощи влажной туалетной бумаги намотанной на корпус термопредохранителя (как делал tick). Метод отличный! Спасибо за совет.
И еще вопрос знатокам Рено. А на Клио есть такая болячка? Или там сделано по другому? B)
|
|
|