23.01.2020, 15:49
|
|
Ученик
Авто: twingo 1999 c066 D700 мех, Nissan Almera хэтчбек I 1.4, Volkswagen Caravelle V 2.0 TDI
|
Twingo I. Хорошая или плохая? Мнения. Критический анализ важных тем.
В этой теме я предлагаю обсудить целесообразность покупки Твинго первой генерации,и то, к чему надо быть готовым после покупки.
А так-же критически проанализировать наиболее важные, особенно для потенциальных владельцев, темы.
Высказываться предлагается всем: и владельцам (в том числе бывшим), и рассматривающим возможность покупки и, самое главное, специалистам по ремонту и обслуживанию.
Возьму на себя смелость начать с вопросов: что за машинка?,плохая или хорошая?, почему их так мало в России?, дорога-ли в обслуживании и ремонте? и т.д.
Предшественницей нашей героини была Рено 5, не просто культовая, я бы сказал, даже легендарная машина. Огромные тиражи, победы в ралли, модификация "Алпайн"("Альпина")и прочее. Все это и стало причиной задержки на несколько лет выпуска Твинго с ее главным козырем (даже и на сегодняшний день) - очень привлекательным и функциональным кузовом.Простояв на конвейере 12 лет (2,5 млн экземпляров), она претерпела несколько изменений: двигатели, КПП робот,электроусилитель руля, панорамный люк, светотехника... Боюсь что-то забыть. Гуглите, инфы - море.
Добавлю, на мой взгляд, главное достижение: злые языки утверждают, что Твинго, впервые в истории, потеснила в своем сегменте таких "грандов", как Мерседес ( с кузовом А-класса стали вытворять такие фокусы!) и Фольксваген ( сняли с производства "Лупо", очень неплохую машинку).
Ну вот, начало есть. Добавляйте, поправляйте, спорьте. А я продолжу
завтра.
Последний раз редактировалось ded.privalov, 23.01.2020 в 15:51.
|
|
|