04.09.2017, 20:09
|
|
Новичок
|
Пожалуйста помогите дураку с 1.5dCi дизелем.
Добры всем день/вечер!
Всё началось просто - у Клио жены (2009 год, 198т. пробег) начались изредка подёргивания при холостых оборотах.
Почитав в интернете понял, что надо проверять клипом давление в рампе, воздух в трубках и обратку с форсунок.
Обратку проверили - форсунки живы.
Воздух у "груши" был, но настолько мало, что как я понял, нет смысла волноваться.
Подключился клипом и при холостых оборотах давление в рампе иногда "проваливалось" до 170-180, при нормальных 230-240.
Решили взять на денёк регулятор давления на разборке для теста. Поменяли этот регулятор и пробовали завести - ноль эмоций. До этого заводилась идеально.
Подумав что новый регулятор дохлый, поменяли обратно.
После прокачки грушей и команды прокачки насоса в клипе, машина завелась но колбасила, как будто что-то совсем не так.
В ошибках появилась ругань на непрописанные коды форсунок.... но я же их не менял.
Совсем не знаю, как подойти к этой машине. Мастер знает дизеля, но не Рено. Я вообще не дизелист. Ближайшие спецы по дизелям в Риге и гнать машину своим ходом точно не хочется а эвакуатор выйдет не на шутку дорого.
Для себя понял, что не надо лезть в не свою тему. Хотя и по бензинным моторам знаю много, но дизель мне не поддался.
Что посоветуете сделать? Может имеется кто-то, кто смог бы дать платную консультацию, как правильно выйти из положения?
|
|
|