Историю долго рассказывать не буду. Суть, мотор плохо работал (не стабильная работа похоже на троение + чорние свечи). Приехал к мастерам - те отправили на чистку форсунок. Снял форсунки, отвез.Помыли мне их ультразвуком кавитация и на стенде ((((
. Теперь вопрос, что грозит после такой мойки??? Читал, что на самом деле, есть ряд форсунок, которые нельзя мыть ультразвуком: форсунки на автомобилях компании CHRYSLER, RENAULT. Проблема в том, что фильтра на этих форсунках выполнены из материала, который разрушается ультразвуком, получившийся абразив приводит к нарушению герметичности плунжера и сопла форсунки ( борозды на плунжере порядка 1мкм -это приблизительно-20% дисбаланс). Форсунка теряет свою герметичность, то есть, затруднен запуск автомобиля, заводится машина только с перегазовкой ,либо частично открытым дросселем.
Пуск автомобиля нормальный. Машина заводится нормально. Дисбаланса по стенде замечено не было (разве что, все 4 переливают одинаково). Нарушению герметичности стенд тоже не показал. Дроссель открыт на 17 процентов параметры от 6%<х< 22% вроде как нормально.
Сижу мучаюсь, убывать ли мастера или просто поехать поругать, что так делать нельзя.
И как ещё проверить форсунки, не убили ли мне их??
Мотор K7J,1.4. машина пробег 20т.км но долго стояла.
Форсунка