|
|
|
|
02.05.2007, 09:49
|
|
Новичок
|
Вентилятор мотор печки Сценик 1 Scenic I
Сегодня утром сел в машину завелся, включил печку, а тепла то и нету. Выключил музыку и услышал что вентилятор печки не работает, но он не работает только на 1,2 и 3 скоростях, а если включить на последнюю скорость то работает. Причём что с улицы воздух брать что из салона (ручка вправо или влево) результат один итот же. Предохранитель проверил. Чтоже это может быть? Может кто сталкивался.
|
|
|
02.05.2007, 18:58
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Цитата:
Сообщение от Стас @ 02.05.2007, 9:49
Сегодня утром сел в машину завелся, включил печку, а тепла то и нету. Выключил музыку и услышал что вентилятор печки не работает, но он не работает только на 1,2 и 3 скоростях, а если включить на последнюю скорость то работает. Причём что с улицы воздух брать что из салона (ручка вправо или влево) результат один итот же. Предохранитель проверил. Чтоже это может быть? Может кто сталкивался.
|
Скорее всего сгорел резистор. Устанавливается в самой печке, т.к., обдувется воздухом от неё же при работе. Это главное условие. Резистор гасит ток на 2х положениях, четвертая скорость печки идет напрямки, без резисторов.
|
|
|
02.05.2007, 20:04
|
|
Новичок
|
Cто пудово сгорел вентилятор печки, уменя такое было. Все дело в том что она находится под бордачком, если его снять и попытаться просунуть руку вверх, то там натолкнотесь на возд фильтр. Его скорей всего залило водой. Попала она через фильтр. Попробуйте снимите пластиковые накладки которые между капотом и дворниками и со стороны пассажира увидете еще одну овальную пластиковую накладку, снимаете ее А ТАМ СЛИВНОЕ ОТВЕРСТИЕ КОТОРОЕ НАВЕРНЯКА ЗАБИТО вследствие чего вода там поднялась и через фильтр снаружи протекла на вентилятор и он естественно сгорел.
Во всяком случае так было у меня
|
|
|
02.05.2007, 21:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Тоха @ 02.05.2007, 21:04
Cто пудово сгорел вентилятор печки, уменя такое было. Все дело в том что она находится под бордачком, если его снять и попытаться просунуть руку вверх, то там натолкнотесь на возд фильтр. Его скорей всего залило водой. Попала она через фильтр. Попробуйте снимите пластиковые накладки которые между капотом и дворниками и со стороны пассажира увидете еще одну овальную пластиковую накладку, снимаете ее А ТАМ СЛИВНОЕ ОТВЕРСТИЕ КОТОРОЕ НАВЕРНЯКА ЗАБИТО вследствие чего вода там поднялась и через фильтр снаружи протекла на вентилятор и он естественно сгорел.
Во всяком случае так было у меня
|
Все, один к одному произошло и у меня. Мне тоже сказали. что нужно земенить резистор.
Но я поступил проше. Под бордачком, с левой стороны, постучал несколько раз по пластиковой обшивке. И не поверишь, заработал, как прежде. Если бы все проблемы так устранялись. Не торопись что-либо менять, возможно и у тебя все получится. Удач!!!
P.S. Посмотри предыдущие темы и найди мой заданный вопрос по данной проблеме. Там были толковые описания.
|
|
|
02.05.2007, 21:30
|
|
Новичок
|
Сегодня пообщался с диллером, говорят скорее всего резистор. А вентилятор не сгорел, ведь на 4 скорости он работает! А где взять этот резистор и как его самому поменять. Скинте у кого есть какие-нибудь фото и инфу из ДИАЛОДЖИСА, в том числе по ремонту.
|
|
|
02.05.2007, 21:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Стас @ 02.05.2007, 10:49
|
Зайди на пятую страничку, там найдешь мой вопрос :"Не работает вентилятор отопителя ма малых и средних оборотах". Прочти внимательно. Есть очень подробные ответы. Но сначала постучи слева под бардачком по панели. Вдруг у тебя такая же заморочка. Удач!!!
|
|
|
02.05.2007, 21:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Стас @ 02.05.2007, 10:49
|
Вижу, что ты сейчас на форуме. Давай , загляни на 5 страницу. Может что пригодится
|
|
|
02.05.2007, 22:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от viktor @ 02.05.2007, 21:42
Вижу, что ты сейчас на форуме. Давай , загляни на 5 страницу. Может что пригодится
|
нет у меня он точнго сгорел, проверяли, т.к его к чертям залило водой, если даже в салоне лужа была.Думал вначале что климат полетел, но проверили с помощью обыкновенной лампочки, подрубили 2 конца и вкл климат - все пашет.......
|
|
|
03.05.2007, 22:18
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от viktor @ 02.05.2007, 21:42
|
Спасибо за инфу, почитал и возник вопрос. Если всё разобрать и снять этот блок резисторов, а затем собрать без него можно ли ездить, ведь надо время найти аналог перегоревшего и припоять?
А на фотках 1ый сценик фаза 2 или1, или у всех так же разбирается?
|
|
|
05.05.2007, 13:39
|
|
Новичок
|
Убедительная просьба к владельцам Dialogisa скиньте пожалуйста инфу по устройству и ремонту печки, где находится и откуда начинать разборку под капотом или под торпедой? Завтра единственный день когда есть время этим заняться, а инфы нет никакой.
Всем заранее спасибо.
|
|
|
07.05.2007, 01:21
|
|
Новичок
|
Господа, ну у кого-нибудь есть эта чудо программа? Поможите , а то без вентилятора плохо!
|
|
|
10.05.2007, 01:32
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Стас @ 07.05.2007, 1:21
Господа, ну у кого-нибудь есть эта чудо программа? Поможите , а то без вентилятора плохо!
|
Господа, а как же взаимовыручка? Кто-нибудь посмотрите в диалоджисе!!!!! Очень надо.
|
|
|
09.10.2007, 11:32
|
|
Новичок
|
Ответ: Вентилятор печки
Цитата:
Сообщение от viktor
|
Ни как не могу найти инфу про резистор печки, было обсуждение на странице: http://www.renault-club.ru/topic1874.html , щас ничё нет .
Помогите найти ссылку, плиз.
|
|
|
11.03.2008, 09:38
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Стас
|
сегодня утром произошло то же самое!!! Это что болезнь?
|
11.03.2008, 09:40
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от viktor
Все, один к одному произошло и у меня. Мне тоже сказали. что нужно земенить резистор.
Но я поступил проше. Под бордачком, с левой стороны, постучал несколько раз по пластиковой обшивке. И не поверишь, заработал, как прежде. Если бы все проблемы так устранялись. Не торопись что-либо менять, возможно и у тебя все получится. Удач!!!
P.S. Посмотри предыдущие темы и найди мой заданный вопрос по данной проблеме. Там были толковые описания.
|
потстучал не помогло....
|
|