|
|
|
|
24.10.2006, 15:28
|
|
Новичок
|
Я ЛЬЮ mOBIL 1,ПОТОМУШТО НОМЕР №1
|
|
|
24.10.2006, 16:04
|
|
Инструктор
|
Эльф.
Мне вообще эта брендовость по барабану. Рено рекомендует лить Эльф, я и лью.
Рекомендовали бы что то другое, лил бы другое.
|
24.10.2006, 16:08
|
|
Заблокирован
|
Я тоже лил Elf. Раз рекомендуют, то чего тут велосипед изобретать? Тем более, что в Ренаультре оно точно настоящее - "бочковое"
|
|
|
24.10.2006, 16:28
|
|
Водила
|
То что льют в сервисе, то и предпочитаю
|
|
|
24.10.2006, 16:40
|
|
Ученик
|
Самое главное чтобы масло было оригинальное, и допуск был для вашей машины.
А дальше вопросы маркетинга и сбыта.
Видел фотки с заводов в германии где с одного конвеера сходили известные бренды масла.
За автолюбительство пользовался Аралом, Мотулем, Равенолом, сейчас пользую Эльф, так как есть везде, и рено его рекомендует.
|
|
|
24.10.2006, 16:41
|
|
Ученик
|
Elf 5W40 синтетика. Судя по сервисной книжке лили 5W50, но когда мне приспичило менять - его тогда в продаже не было. Зачем вибирать, когда французы уже это за тебя сделали.
|
|
|
25.10.2006, 13:12
|
|
Новичок
|
Почему-то, мне кажется, что производитель авто отдает предпочтение тому или иному производителю масла исключительно на тендерной основе.... м.б. я ошибаюсь...
по большому счету, все масла примерно одинаковы, я имею ввиду мировых монстров.
В моё авто раньше лили в салоне total. Т.к. оф. дилеры Peugeot в моих глазах себя полностью Дескридитировали, то на ТО к ним ездить перестал, соответственно и от total отказался. Сейчас лью liQui Moly 5W40 фулл синтетик. Мне кажется, что двигатель работает чуть тише, чем до того...
Наверняка уверен в качестве и свойствах MOTUL...
|
|
|
25.10.2006, 14:33
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от F1STORE.RU @ 25.10.2006, 13:12
Почему-то, мне кажется, что производитель авто отдает предпочтение тому или иному производителю масла исключительно на тендерной основе.... м.б. я ошибаюсь...
........
|
внимательно прочтите пост №2 ( http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=3483# ) - там есть темы, где это вопрос обсуждался.
Конкретезируюсь - по мнению автосервисов/тестам автожурналов/горячЛинии - заливать в машины марки РЕНО надо Elf. Так как сертификацию и разработку материалов (двигателя/трансмисии/впспомогательного оборудования) производилось с условием, что заливаться будет менно Elf. Иначе притензии к преждевременному выходу из строя машины будут отклонены. И суд встанет на сторону Рено.
Вы приобрели автомобиль и ждёте от него безотказной работы - так будьте добры придерживаться мануала. B)
чай не тазик купили хехе
|
|
|
25.10.2006, 22:38
|
|
Инструктор
|
францбульд, все не совсем так. Рено рекомендует, а не обязывает лить Эльф. И если будет доказано, что масло (не Эльф) было необходимых техничесских параметров и не левая подделка (с полным отсутствием необходимых параметров) то ничего Рено не выиграет.
Вас не могут таким образом обязать, а могут только рекомендовать.
|
26.10.2006, 13:03
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 25.10.2006, 14:33
внимательно прочтите пост №2 ( http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=3483# ) - там есть темы, где это вопрос обсуждался.
Конкретезируюсь - по мнению автосервисов/тестам автожурналов/горячЛинии - заливать в машины марки РЕНО надо Elf. Так как сертификацию и разработку материалов (двигателя/трансмисии/впспомогательного оборудования) производилось с условием, что заливаться будет менно Elf. Иначе притензии к преждевременному выходу из строя машины будут отклонены. И суд встанет на сторону Рено.
Вы приобрели автомобиль и ждёте от него безотказной работы - так будьте добры придерживаться мануала. B)
чай не тазик купили хехе
|
я внимательно прочел рекомендованные вами посты, и смею себе предположить, что тема раскрыта не полностью...
касательно авторитетного мнения автосервисов/тестам автожурналов/горячЛинии:
- отлично работает PR служба elf'а.
по поводу разработки и условий:
двигатель наверняка разрабатывался для масла с определенными характеристиками!, а не конкретно elf/// Допускаю, что существуют масла с характеристиками лучше чем у elf. и уж тем более допускаю, что залив это масло в рено, хуже вы ему не сделаете.
насчет мануала рено, не знаю. в мануале пежо спорных вопросов более чем.
не тазик, не тазик...
но я с первого своего авто - копейка , и потом в прочие "тазики" 2108-09 -10 лил ТОЛЬКО синтетику.
сначала это был аддинол, потом LM.
|
|
|
26.10.2006, 13:41
|
|
Профи
|
Если РЕКОМЕНДОВАННОЕ автопроизводител масло/тосол/др.жидкости не дороже конкурентов, то, как мне кажется, покупать что-то ДРУГОЕ не имеет смысла.
Однако ж если механизм в машине даст дуба и в сервисе подтвердят, что была залита технологическая жидкость ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - машина с гарантии слетает.
А вот что лить в смою машинку послегарантии - дело исключительно личное. Но лучше то, что доктор прописал.
И ещё - до этой машины у меня было много и нашемарок и не наше (правда все б/у). И чё я в них только не лил
Но купив НОВУЮ машинку с экспериментами я завязал.
|
|
|
26.10.2006, 14:33
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от францбульд @ 26.10.2006, 13:41
Однако ж если механизм в машине даст дуба и в сервисе подтвердят, что была залита технологическая жидкость ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - машина с гарантии слетает.
|
Это не так. Вам обязаны доказать, что проблемы были связаны именно с этой технологической жидкостью ДРУГОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. А не Вы должны чего то доказывать.
Но если Вы заливаете не у Дилера, а соответственно Вы меняете масло минуя сервисную программу Рено, то и так Вы пролетаете с гарантией.
А если делаете все у дилера, то он и так льет Эльф. А даже если и не Эльф, то это уже его проблемы.
|
27.10.2006, 11:07
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 26.10.2006, 14:33
А если делаете все у дилера, то он и так льет Эльф. А даже если и не Эльф, то это уже его проблемы.
|
Вот вот. Кто сказал, что дилеры льют только Elf?
|
|
|
27.10.2006, 11:09
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Broker @ 27.10.2006, 11:07
Вот вот. Кто сказал, что дилеры льют только Elf?
|
Они льют не только Эльф. Но это не Ваши проблемы, а проблемы дилера. И Вашими проблемами они и быть не могут.
|
|