|
|
15.06.2007, 12:20
|
|
Новичок
|
125-я по счету тема про сцепление Renault Megane
Добрый день.
Хотел узнать у уважаемых Мегано-водов, какая на данный момент сложилась практика борьбы с бракованным сцеплннием меган? (темы встречались здесь не один раз - симптомы у всех одни: на хорошо прогретом сцеплении в пробке почти невозможно трогаться с места. Трогаться на ровной поверности приходится на 3000 об. чтобы не было рывков и вся машина не содрогалась, а если пробка на горке - то совсем плохо.
Машине 8 месяцев пробег 11 тыс.
|
|
|
18.06.2007, 11:39
|
|
Новичок
|
Ответ: 125-я по счету тема про сцепление Renault Megane
Уже писал на прошлой неделе здесь: http://megane-club.ru/forum/index.ph...ic=2538&st=140
Практически "медицински" установил, что сцепление НИ ПРИ ЧЁМ. Сейчас мне 30 тыс. Симптомы проявлялись периодически, начиная тысяч с 5. Абсолютно такие, как описываются во всех ветках, посвящённых сцеплению в Мегане.
Ощущение, что дело в сцеплении - АБСОЛЮТНО ПОЛНОЕ.
Или, думаешь, что разучился трогаться .
Но дело - В БЕНЗИНЕ! И не надо кидаться в меня камнями. Собственно, можете кидаться, но я убедился точно. Теперь только, задним умом, вспоминаю про те левые заправки, на которые иногда заталкивала судьба. Не верите, проверьте просто разок - весь бензин выработать и ЗАЛИТЬ ПРОВЕРЕННЫЙ 92-й !!! И - в пробку...
|
|
|
11.10.2007, 00:20
|
|
Новичок
|
Причём здесь бензин,и все эти октановые числа?У меня та-же проблемма машине, Меган седан 1.4 16V,1 год,пробег 25т.км.:при трогании с места машину начинает лихорадочно трясти,причём в самом конце отпускания педали сцепления.Можно конечно верить в сказки о бензине...,но когда приходишь утром на стоянку и начинаешь ехать на непрогретом сцеплении - всё ок, а дальше всё зависит от того на сколько часто приходится энту педальку выжимать,чем чаще нажимаешь ,тем больше трясётся машина.Особенно на лицо эта проблема в пробках,сразу даёт о себе знать,да ещё,чем больше пассажиров,тем больше трясёт.Такое впечатление, что чё-то с диском сцепления,точнее с пружинами которые в нём стоят,может усталость турецкого металла,не разжимаются пружины до конца, вот и трясёт её как лихорадочную.Нуу.. скажем это моя версия.На сервисной станции мне ответили,что этот вопрос задают многие,причину ремонтники не знают,или делают вид,говорят мол, наверно двигателю мощи не хватает,слабый 1.4 всё-таки...Всё это конечно чушь.ПРОСЬБА, ГОСПОДА МЕГАНОВОДЫ , кто знаком с данной проблемой и успешно её решил, напишите.
|
|
|
11.10.2007, 08:04
|
|
Новичок
|
Вас три десятка тех, кто бродит по Форумам и рассказывает про сей блуд. Не знаю, но на несколько тысяч проданных Меганов и соответственно участников форумов Меган и Рено три десятка человек слишком маленький процент. Причём замена сцепления на новое у этих людей ни к чему хорошему не привела, по-прежнему трясёт. Вывод: измени манеру трогания с места...
|
|
|
11.10.2007, 09:50
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от zvlad
Вывод: измени манеру трогания с места...
|
Простите, так, к слову, мой водительский стаж - 25 лет. Так что не надо вот про манеры. Я пробовал эту ситуёвину трогаясь вообще без педали газа, на цыпочках. Даже в этом случае чувствуются отдалённые подёргивания.
Мужики, божусь, дело не в сцеплении, а в зажигании!
Не верите про бензин - давайте расширим проблему. Так не так много чего: должна быть качественная смесь и качественная искра. Что на это влияет? Мозги инжектора, бензин, высоковольтные провода, свечи. Давайте плясать от печки.
|
|
|
11.10.2007, 10:37
|
|
Новичок
|
Про зажигание согласен, может быть и так. Недаром я выложил статью о бензине. Тема обсосана не единожды на форумах МЕГАНа. Там много разных мнений. Но опять же - процент жалующихся на дёрганье от общего числа Форумчан крайне низок и после замены сцепления они продолжают жаловаться. Значит сие не болезнь сцепления, а что-то другое. здесь может быть всё: прокладка, зажирание и вообще пробитая свеча, грязный инжектор, ужасный бензин...
|
|
|
12.10.2007, 01:25
|
|
Новичок
|
Манера поменялась сама по себе,и стала привычкой, как только начало лихорадить.Теперь садясь в другую машину с нормальным сцеплением приходится делать двойной выжим трогаясь с места.
Попробуйте обладатели эпилепсиков ,не тресётся ни чуть,но на кой чёрт цепочка сложных операций что-бы кренуть с места? Тем более в машине за 20 т.баксов.Хотелось-бы услышать ответ по этой проблеме от человека у котрого она была реально ,и как её устранили,а не версии,догадки и предположения.
|
|
|
12.10.2007, 10:14
|
|
Новичок
|
Реально лечится заменой корзины.
|
11.10.2007, 18:58
|
|
Новичок
|
привет
у меня таже проблема, МЕган 2 , пробег 14 000 км, перечитал весь форум никто реально не решил эту проблему. Поеду на 1ТО буду стоять над душой у мастера пусть делает как надо. Нахрена тогда мы такие бабки за авто выкинули, чтоб получить этого эпилептика)))). Нет уж надо решить ))
|
|
|
29.08.2008, 18:03
|
|
Новичок
|
попробовал на 92 искатал 120 литров проблема со сцеплением не прошла
|
|
|
18.06.2007, 20:04
|
|
Новичок
|
Спасибо за совет. Только уж я не знаю теперь, где найти тот идеальный бензин, на котором Меган дергаться не будет в эпилептических припадках. Я обычно заправляюсь В Юкосе/роснефти, Татнефти - 95м. Все прошлые машины довольно нармально ездили, никто не трясся)). Так же бывают толчки в трансмиссии даже когда едешь на 2-3-4 и отпускаешь сцеление. Такое ощущение что, на диске сцеления пружины сдохли.
Может конечно я еще не привык к такой "пониженной" мегановской коробке и переключаюсь не вовремя, но трогаться то уж машина должна нормально. Плюс ко всему добавился еще "щелчок" на педали сцепления. Попробую заправиться на BP, посмотрим что получится, уже самому инетересно ))
|
|
|
19.06.2007, 09:45
|
|
Новичок
|
Ага, у меня тоже педаль щёлкает. Дважды разбирался по этому поводу в реносервисе, получил остроумный ответ: это особенность конкретного автомобиля (!!!).
На счёт бензина: попробуйте всё же 92-й, или страшновато?
Про бензин идею я ухватил на украинском сайте меган-клуба. И там объяснялось, почему именно 92-й.
В СНГ нет производства 95-го (как соответствующего уровня фракций нефти) - это искусственно поднятое добавками октановое число. А мозги Мегана, похоже, этого не понимают.
Последний раз редактировалось OldCat, 19.06.2007 в 09:54.
|
|
|
19.06.2007, 11:00
|
|
Новичок
|
"В СНГ нет производства 95-го "...
в России нет и производства 92-го... Производят 85 и поднимают до 92, на заводах... А сколько форумов не читал, так и не смог понять, почему люди считают 95 плохим из-за этого самого "поднятия", а 92 хорошим...
|
19.06.2007, 13:04
|
|
Новичок
|
Внятного объяснения и правда я не видел. Но вот именно применительно к этому случаю псевдополомки сцепления так всё и вышло - езжу на 92-м, залил 95-й - началась тряска при трогании, снова залил 92-й - всё прошло.
|
|
|
19.06.2007, 13:18
|
|
Профи
|
Был Символ - лил и 92 и 95, больше 95.
На Сеню-2 лью 92 (наверно из-за того, что бак больше и влезает 92-го тоже больше - если сравнивать по деньгам)
|
|
|
|