Всем привет. Машина отказалась заводиться - бензонасос НЕ слышно
2011 года, двигло - k7m 750, 84 лс. Пробег 77ткм, Ключ с двумя кнопками (откр/закр), центральный замок. Сигналки нет (иммоб требуха вся родная)
Стартёр крутит, аж выпрыгивает (аккум новый, мощный, бош - летом прошедшим купил). .
Полагаю, не заводится по причине НЕ подачи топлива (раз уж насос не слыхать).
Опять же полагаю, дело может быть
в ключе (очень давно не менял батарейку, иногда с ключа машина открывалась нажатия с 5го...)
Батарейку я естественно поменял, и второй ключ тоже с собой возьму к бегемоту, но хотелось бы понять все варианты, почему бензонасос может не качать, чтобы там не думать, а проверять сразу.
Хотя конечно фанатично и наивно надеюсь и верю, что смена батарейки поможет... (но лучше быть готовым)
1) Глюк ключа. На 1х кангу вроде можно какую-то кнопку при старте держать для проверки? Типа при нажатой кнопке должно завестись. У кого-то есть подробности по кангу 2?
2) Предохранитель бензонасоса. Как ни странно, для своего авто по схемам я его ВООБЩЕ найти не смог. Он есть? Где именно (в каком из блоков предов, какой номер?) Реле у нас нету же?
3) Сам насос сдох (его уже меняли, вроде тысячах на 30-40 пробега). Как для проверки можно подать на него питание, не снимая бензобак? (лючка нет)
4) "аварийное отключение подачи топлива" - где искать ту самую кнопку, которую надо нажать? (машина не билась, но мало ли что). Под капотом красной кнопки не наблюдаю, вроде еще где-то в районе бардачка может быть??
5) У нас на приборке вообще есть значок иммо? А то чего-то не помню я, а фоток своей модификации со всеми горящими пиктограммами не нашел (чтобы по приборке глянуть, иммо ли глючит)
Вообще иммоб бензонасос может выключать из цепи у нас? Или стартёр отключается?
ДПКВ, обрыв ГРМ пока отметаю ввиду малой вероятности...