|
|
|
28.08.2007, 11:14
|
|
Новичок
|
Пробил картер !!!!!!
Ребята, помогите советом.
Несколько недель назад примял на хорошей кочке защиту,пару дней высматривал - вроде все нормально,позавчера масло вытекло,ладно заметил,дотянули меня до близжайшего автосервиса,там холодной сваркой залипили трещинку(4 мм в длинну) ,долил масла,вроде все нормально. Звоню официалам ,так мол и так трещина поддона картера,мне в лоб - только под замену,ну я думаю ладно узнаю сколько стоит,машина на гарантии и тут мне сказали стоимость работы по замене картера,стоимость картера и полной замены масла соответственно........я чуть в обморок не упал - работа по замене 6 тыс. , картер 10 тыс. ну и плюс замена масла,все это счастье потянуло практически на 18 тыс..
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой посоветуйте что делать,потому что платить за это такие бабки я не хочу, учитывая великолепное качество наших дорог.
|
|
|
28.08.2007, 13:41
|
|
Мастер
|
Ответ: Пробил картер !!!!!!
Цитата:
Сообщение от Dogg
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой посоветуйте что делать,потому что платить за это такие бабки я не хочу, учитывая великолепное качество наших дорог.
|
Я сталкивался, но только машина была старый Москвич. Работа в арасервисе - 2000, поддон, прокладка и масло еще 2-3 тыс. Холодной сваркой дырку заделывал сам. У меня он был пробит трамвайными рельсами довольно мощно, трещина была почти на всю ширину.
А на твоем месте я бы серьезно задумался об отказе от гарантии. Либо заменил поддон у неофициалов. М.б. официалы и не узнают.
|
|
|
04.09.2007, 10:42
|
|
Новичок
|
Я тоже пробил картер,трещинка была еле видно,но на горячую масло капало.Предварительно ебезжирив,замазал холодной сваркой,второй месяц езжу вроде не капает.
|
|
|
04.09.2007, 11:31
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dogg
Ребята, помогите советом.
Несколько недель назад примял на хорошей кочке защиту,пару дней высматривал - вроде все нормально,позавчера масло вытекло,ладно заметил,дотянули меня до близжайшего автосервиса,там холодной сваркой залипили трещинку(4 мм в длинну) ,долил масла,вроде все нормально. Звоню официалам ,так мол и так трещина поддона картера,мне в лоб - только под замену,ну я думаю ладно узнаю сколько стоит,машина на гарантии и тут мне сказали стоимость работы по замене картера,стоимость картера и полной замены масла соответственно........я чуть в обморок не упал - работа по замене 6 тыс. , картер 10 тыс. ну и плюс замена масла,все это счастье потянуло практически на 18 тыс..
|
холодная сварка не панацея, лучше поставить новый. А как и где решай сам.
всё равно при следующем посещении сервиса дилера (если обслуживаться по гарантии)возникнут вопросы
|
|
|
04.09.2007, 12:18
|
|
Новичок
|
Ну если машина на гарантии ,тогда совсем другой вопрос.Просто на подержанную авто новый картер покупать совсем не хотелось....
|
|
|
04.09.2007, 19:46
|
|
Новичок
|
машина на гарантии,но на машину которая стоит 324 тыс. я не буду менять картер тратя на это около 20 тыс. руб..
начал скрипеть рулевой наконечник слева,поеду к официалам на сервис,наверняка скажут - надо менять ,стоить будет тысяч 15 потому что идет только в комплекте с рулевой рейкой ))))....картер же мне предлагали купить исключительно в комплекте с масляным насосом )))
|
|
|
04.09.2007, 19:47
|
|
Новичок
|
ОООО!!!! внизу реклама - Все виды деревянных поддонов- может обратиться
|
|
|
08.10.2007, 20:10
|
|
Новичок
|
Неее.. наконечники меняются вполне отдельно от рейки. Стоимость наконечников 2500-2700 р./шт. у официалов (в зависимости от производителя рулевого управления) + работа.
|
|
|
09.10.2007, 20:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Dogg
машина на гарантии,но на машину которая стоит 324 тыс. я не буду менять картер тратя на это около 20 тыс. руб..
начал скрипеть рулевой наконечник слева,поеду к официалам на сервис,наверняка скажут - надо менять ,стоить будет тысяч 15 потому что идет только в комплекте с рулевой рейкой ))))....картер же мне предлагали купить исключительно в комплекте с масляным насосом )))
|
хороший сварщик заварит так, что никто и не заметит, но для этого поддон придется снять. Поищи аргоновую сварку.
|
|
|
10.10.2007, 09:18
|
|
Новичок
|
Тоже пробил прошлой зимой (булыжник снегом замело посеред дороги )
В итоге не менял а мне заварили аргонной сваркой - держит (тьфу три раза)
Шов при всем желании будет виден - те кто будут смотреть по любому увидят
|
|
|
12.10.2007, 00:43
|
|
Новичок
|
всем спасибо, через несколько дней после случившегося поехал на сервис-
сняли,заварили(аргон),поставили, вроде все нормально, 2 месяца отъездил.
подумал,что для слива масла есть отдельное отверстие непосредственно в самой защите,пока не снимешь защиту не увидишь сварку.
какие еще есть регламентные работы связанные с возможностью засечь факт сварки я не знаю,надеюсь не заметят
|
|
|
|