|
|
Результаты опроса: Нужна ли "опция" отключения АБС
|
да, обязательно
|
|
5 |
50.00% |
нет, ни в коем случае
|
|
2 |
20.00% |
наверное, разузнаю
|
|
2 |
20.00% |
мне это воооообще не интересно
|
|
1 |
10.00% |
|
29.04.2008, 23:52
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
отключить АБС
когда дорога "твердая", но шершавая, то АБС могет серьезно изменить твои планы на день.....
Колеса на ней "вывешиваются" в воздухе и мгновенно клинят, а это уже серьезный знак для АБС.......... она их реально растормаживает, несмотря на уже опять приземлившееся (и расторможенное!)колесо, и все по новой, а тормозной путь идет......все движется и не в нашу пользу!
На мягком песчаном грунте- та же байда+ утонувшее по шею в песке колесо лучше(проверено на других прототипах)останавливает машину, чем в прямом смясле катящееся по шарикам-гранулам(читай-подшипникам) песчинок!
А взять к примеру гладкий асфальт, покрытый пылью? чем ни обман АБС(она "думает", что это что-то типо льда, и опять растармаживает башмаки...)
короче
Хочу СЕБЕ(сами СЕБЕ решайте, надо ли) отключать(временно!) АБС. Может кто сталкивался?
Есть другие способы, кроме "Выдирания" из системы предохранителя,А?
|
30.04.2008, 09:11
|
|
Водила
Авто: Renault Kangoо `03 фаза 2, 1,2 16v; Lada Kalina 1.4 16V,Santa Fe Classic 2.7
|
Ответ: отключить АБС
Цитата:
Сообщение от semeon
когда дорога "твердая", но шершавая, то АБС могет серьезно изменить твои планы на день.....
Колеса на ней "вывешиваются" в воздухе и мгновенно клинят, а это уже серьезный знак для АБС.......... она их реально растормаживает, несмотря на уже опять приземлившееся (и расторможенное!)колесо, и все по новой, а тормозной путь идет......все движется и не в нашу пользу!
На мягком песчаном грунте- та же байда+ утонувшее по шею в песке колесо лучше(проверено на других прототипах)останавливает машину, чем в прямом смясле катящееся по шарикам-гранулам(читай-подшипникам) песчинок!
А взять к примеру гладкий асфальт, покрытый пылью? чем ни обман АБС(она "думает", что это что-то типо льда, и опять растармаживает башмаки...)
короче
Хочу СЕБЕ(сами СЕБЕ решайте, надо ли) отключать(временно!) АБС. Может кто сталкивался?
Есть другие способы, кроме "Выдирания" из системы предохранителя,А?
|
После предохранителя поставить выключатель и вывести на панель.
По ТВ как- то видел передачу о полезности\бесполезности АБС. Там описывалась примерно такая же ситуация. На асфальт ложили доску- горбыль и (типа, поздно увидел, стал тормозить) стали испытывать. До доски АБС работало как надо, но подпрыгнув на доске колеса, после приземления, больше не тормозили. Вообще никак. Типа, после приземления надо тормоз отпустить и нажать опять. Думаю, такой же эффект будет при попадании в яму. Хотя, оно и так понятно, что на самом препятствии не надо тормозить, а позволить произойти неизбежному.
|
|
|
30.04.2008, 09:53
|
|
Супер-модератор
|
И как вы себе представляете этот процес включения-отключения
Помоему тема совершенно бесполезная также как ремни безопастности
Может ещё подушки отключить чтобы после удара (маленького) не выстрелили А тож потом новые сколько стоить будут
Я (лично) против не только отключения,но и обсуждения этой и подобных тем
|
|
30.04.2008, 23:16
|
|
Супер-модератор
Авто: были 2108, Mazda 626, Megan-I 1,6 K7MC720 `97г/р, Simbol Сейчас Fiat Bravo 1,4S T-jet(150hp)+Лашетти
|
Цитата:
Сообщение от humax
И как вы себе представляете этот процес включения-отключения
Помоему тема совершенно бесполезная также как ремни безопастности
Может ещё подушки отключить чтобы после удара (маленького) не выстрелили А тож потом новые сколько стоить будут
Я (лично) против не только отключения,но и обсуждения этой и подобных тем
|
Я писал не про отключение и удаление тормозов как системы, а немного про другое....
|
01.05.2008, 10:31
|
|
Профи
|
Я уже открывала подобную тему на форуме, в которой есть полезные видеоролики . Посмотри здесь: http://www.renault-club.ru/showthread.php?t=8657
|
|
|
04.05.2008, 23:23
|
|
Супер-модератор
|
видимо сама "опция отключения" должна быть опцией
хотелось бы большей активности
|
|