|
|
|
|
19.05.2006, 20:19
|
|
Профи
|
Хотелось бы знать подробности эксплуатации,если таковая имеется.
|
|
|
19.05.2006, 20:23
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Витос @ 19.05.2006, 20:19
Хотелось бы знать подробности эксплуатации,если таковая имеется.
|
в Авторевю энное время назад тестировали приемники. Да и вообще довольно много у них инфо было по этой теме. Особенно если планируется использование GPS с авто.
|
|
|
19.05.2006, 20:34
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от MerCOOL @ 19.05.2006, 20:23
в Авторевю энное время назад тестировали приемники. Да и вообще довольно много у них инфо было по этой теме. Особенно если планируется использование GPS с авто.
|
тесты в журналах читал.И в нете тоже. Хотелось бы отзыв из первых рук,так сказать.
|
|
|
19.05.2006, 20:41
|
|
Инструктор
|
Планирую использовать летом при поездке в Германию и во Францию на машине. Пока провел маркетинг. Нашел магазины и фирмы продающие системы навигации. Штука, прямо скажем не из дешевых. От 450 уе ( это со стоимостью карт) и до 1200 (это грубо).
Пока (на время поездки) буду использовать навигатор, который пришлет мне сестра из Германии.
Освою, отпишу. Карты России пока не блещут подробностями и точностью. Да и только они появляться стали. Но идем семимильными шагами.
Кстати BMV, недавно первые начали официальные поставки машин в Россию, с системами навигации.
У Рено и Бумеров она одинаковая. (но это только для информации). А коли это уже началось, то в ближайшее время начнут появляться и уточняться карты регионов. Пока есть только Москва, Питер. Остальные карты пока чисто информативные и приблизительные.
А по результатам я уже приму решение о необходимости покупки такой дорогостоящей штуки. Может они и подешевеют к тому времени немного.
В основном у нас распостранены навигаторы Garmin. Я для себя пока наметил Garmin Pilot 320 pf 450 зеленых. Его же можно купить под номером 310 или 300, на 150 дешевле, но без карт, которые и стоят эти 150.
|
19.05.2006, 21:00
|
|
Профи
|
Меня вот как раз и интересуют карты России,при том подробные.
|
|
|
19.05.2006, 21:14
|
|
Новичок
|
Пользуюсь уже 2 года связкой КПК + Bluetooth приемник.
Когда покупал Сценик, замучил менеджеров,
хотел заказать авто с экраном. Но в Россию они не поставляются, во всяком случае официально.
Езжу по 3 раза в год в Казань, один раз в год на юг, а там весь Краснодарский край объездил от Сочи до Темрюка.
Из софта пользуюсь OziExplorerCE, а с этого года попробовал TomTom Navigator с бета-версией карт Восточной Европы. В Ози можно использовать любые растровые изображения, привязав их к координатам
(до 9 точек на лист). А в ТомТом только векторные карты изготовителя, самому свои карты добавить нельзя. По любому вопросу масса информации, многое уже решил своими силами.
Сейчас приспособил наладонник к приборной панели Сценика, на боку он встает под козырек, правда закрывает участок, где выводится инфа с магнитолы, но у меня пока никакой музыки нет.
Если будут конкретные вопросы, могу проконсультировать и подобрать софт. Карты от Москвы до Сочи есть все (из университета Беркли, если кто знает эту историю.)
|
19.05.2006, 22:28
|
|
Профи
|
Цитата:
Сообщение от Saccharin @ 19.05.2006, 21:14
...
Если будут конкретные вопросы, могу проконсультировать и подобрать софт. Карты от Москвы до Сочи есть все (из университета Беркли, если кто знает эту историю.)
|
Спасибо за предложение помощи,обязательно со временем воспользуюсь:-).
А по картам до Сочи-они достаточно подробны?К местности сам привязываешь?
Я еще только осваиваю предмет,так что заранее извиняюсь за возможные тупые вопросы.
|
|
|
19.05.2006, 21:48
|
|
Ученик
|
Обладаю топографический кретинизмом, запущенным. Поэтому передвигаюсь в основном по GPS. Не ну стандартные маршруты "Дом - работа" "работа - дом" уже более менее изучены, но если нужно куда-нибудь заехать по пути - все, труба
мой выбор - кпк FS loox 720 и GPS Globalsat BT-338 (сейчас можно купить за 3900р), креплю над торпедой на штанге. штанга на присоске к стеклу.
Для Москвы лучшая карта это PocketGPS Pro Moscow - достаточно подробая, удобный интерфейс, ведение по маршруруту и автоматическая перепрокладка если проскочил поворот, звуковое сопровождение.
Что может подойти для НЧ не знаю - можешь полазить по форумам о КПК, вопросы о картах для разных городов и стран поднимаются переодически.
|
19.05.2006, 22:49
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Витос @ 19.05.2006, 22:28
А по картам до Сочи-они достаточно подробны?К местности сам привязываешь?
|
Карты ГШ примерно 89 года. Кажется километровки, надо освежить в памяти. Привязывал сам, это не трудно, но времени потратил немало, пока разобрался. По ним ездил в прошлом году - ошибок по привязкам нет. Конечно несколько участков дорог изменились. Например Новое Каширское шоссе появилось у Москвы, потом серпантин на подъеде к Сочи в нескольких местах спрямили, появились мосты, объездные дороги вокруг некоторых населенных пунктов, но на мой взгляд процентов 95 маршрута осталось таким же.
|
19.05.2006, 22:55
|
|
Профи
|
Где то читал, что при использовании наших старых карт, навигатор постоянно указывает на езду вне дороги. Ну, типа, ты едешь по полю, дорога рядом и т.п. Вранье?
|
|
|
21.05.2006, 12:59
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Витос @ 19.05.2006, 22:55
Где то читал, что при использовании наших старых карт, навигатор постоянно указывает на езду вне дороги. Ну, типа, ты едешь по полю, дорога рядом и т.п. Вранье?
|
Вранье. Все зависит от настройки программы. Есть такой показатель - датум - нулевой меридиан, в разных странах карты привязываются к разным датумам, их очень много. В России к Пулково 1942 (причем двух вариантов), в Западной Европе WGS 84. Поэтому можно выставить на карте не ту начальную точку и как результат получится несовпадение твоего реального положения и того, которое показывает прибор., иногда сотни метров.
На сайте _http://cooler-online.com/cl030506.html можно почитать начальные сведения по теме навигации, программного обеспечения, карт, приборов и т.д. См. также несколько предыдущих и последующих выпусков.
|
21.05.2006, 21:52
|
|
Инструктор
|
мечтаю о таком приборе:
Mitac Mio A700. Это коммуникатор на базе Windows Mobile 5.0 со встроенный GPS. стоит около 20000 деревянных. в комплекте поставки идёт крепеж к стеклу на присоске автомобильная зарядка. карты ставить надо свои. рекомендуют ТомТом и Покет ГПС Мскоу. Эх... Есессно, если соберусь на юга и появится сей аппарат, прийдётся искать растровые карты и ставить ОзиЭксплорерЦЕ
|
|
|
22.05.2006, 16:27
|
|
Инструктор
|
Интересует TomTom с картами России - хочу все!
или растровые карты под OziExplorer - что есть. СПб-Псков например? Северо-Запад? Мурманск-Аархангельск? Золотое кольцо?
Saccharin, есть возможность помочь с ентим делом?
|
22.05.2006, 16:41
|
|
Инструктор
|
Цитата:
Сообщение от Полковник @ 22.05.2006, 16:27
Интересует TomTom с картами России - хочу все!
или растровые карты под OziExplorer - что есть. СПб-Псков например? Северо-Запад? Мурманск-Аархангельск? Золотое кольцо?
|
Сгоняй на Юнону, поспрошай. За 15 минут найдёшь все карты (До Урала) уже привязанные. Я так сделал в Москве на горбушке. Диск дома лежит. могу копию нарезать с кем-нить передать, но там не все. А вообще карты вест прилично. через интернет будет передавать пробематично
|
|
|
22.05.2006, 21:36
|
|
Новичок
|
TomTom с бета версией карт Восточной Европы весят больше 200 Мб.
Завтра выложу ссылки (они у меня на машине в офисе)
Есть растровые карты от Москвы до Сочи с привязкой под ОЗИ (привязывал сам). - размер около 300 Мб.
И под ВинСЕ масса программ по этой теме. Понятно, что все из Интернета.
Есть Питер под ОЗИ, вроде даже с POI- points of interest - ГАИ, заправки и т.п..
Если у кого-нибудь есть ФТПишник, могу кинуть туда. А на сервере клуба есть такой дисковый объем?
|
|